Авторский Я не курю! Я счастлива!

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Slavena, Привет! Супруга моя бросила на три года раньше меня, но она мало курила и отказ прошёл незаметно. Я с куревом вроде разделался а вот жизне-ощущение на нуле, вернее то на поверхности воды то под воду ухожу, пытаюсь всплыть, вроде и не тону но плыть плохо получается, всё надеюсь и надеюсь, вобщем надо быть немного мазохистом, чтоб выдержать это. Другого шанса я себе не оставляю, по этому и завязал разом, да чёрт побери жизнь то коротка так офигеть! Нафиг её ещё укорачивать, да?

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Лучше или хуже?
Трудно сказать. Пропали эмоции. Добавилось цинизма. Стал запредельно рационален. Думаю, это норма для всех некурящих. То-то они всегда мне казались какими-то подозрительными. :D

Последнее редактирование:

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Нафиг её ещё укорачивать, да?
Оно то так... Но с другой стороны... Надо сначала на Эверест подняться. Чисто ради спортивного интереса. По себе чую закур - вопрос времени. Когда "все наши мечты повстречают смех". Оставлю для себя эту возможность как туз в прикупе.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, Привет! Супруга моя бросила на три года раньше меня, но она мало курила и отказ прошёл незаметно. Я с куревом вроде разделался а вот жизне-ощущение на нуле, вернее то на поверхности воды то под воду ухожу, пытаюсь всплыть, вроде и не тону но плыть плохо получается, всё надеюсь и надеюсь, вобщем надо быть немного мазохистом, чтоб выдержать это. Другого шанса я себе не оставляю, по этому и завязал разом, да чёрт побери жизнь то коротка так офигеть! Нафиг её ещё укорачивать, да?
Ты знаешь, здесь однозначно не скажешь. Все мужчины по папиной линии умирали от рака. Папа тоже умер от рака, хотя бросил курить в 40 лет, а умер в 76 лет. Моя младшая сестра умерла от рака в 50 лет, хотя никогда не курила и вела здоровый образ жизни. Вроде как, я нахожусь в группе риска. На западе таких людей заставляют ежегодно сдавать анализы на раковые клетки. Да и самый ярый противник курения Карр ведь тоже умер от рака легких. Вот я каждый год бываю в Европе. Курят там только русские, ну и украинцы, белорусы - в общем наши. Только я понимаю, что курить - это нехорошо. Ты же видишь, какие желтые становятся зубы, какой противный кашель, одышка, перекуришь - голова дурная становится, запах от тебя ужасный. Это просто некультурно. Проживем ли мы дольше - знает только Бог. Как умрем - тоже никто не знает. Но надо рискнуть. А ты еще совсем молодой. Подожди. Знаешь, как от прокуренных стариков ужасно пахнет. Они же не чувствуют запахов так, как некурящие. Последние годы я работала в библиотеке в компьютерном зале. На работе не курила. Так вот придут такие куряки, что старики. что старухи. Подзывают к себе, а ты падаешь от вони, и не знаешь, в какую сторону отвернуться. А они еще обижаются. что ты с ними разговариваешь и в глаза не смотришь. А попробуй, скажи, что от них воняет, тут же побегут жаловаться. Я не хочу, чтобы от меня отворачивались другие люди. Я хочу быть уверенной в себе, что я чистая, аккуратная, приятно пахнущая. Я хочу уважать себя и не зажевывать жвачкой каждую выкуренную сигарету. Больные зубы можно вылечить, больной желудок тоже, но никотиновый перегар ничем не заешь. Вот так как-то.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Трудно сказать. Пропали эмоции. Добавилось цинизма. Стал запредельно рационален. Думаю, это норма для всех некурящих. То-то они всегда мне казались какими-то подозрительными. :D
Да-а-а. А может быть ты просто еще в процессе выздоровления. Просто мы очень многого ждем от бросания, потому что это действительно подвиг с нашей стороны, пусть маленький, но подвиг. А в жизни ничего не происходит. Она все такая же, только мы некурящие в ней. Это, знаешь, как мечта. Ты думаешь о ней, вдохновляешься на достижение ее, а потом - вот она, исполнилась. И что? грустно. Мечтать больше не о чем. Давай еще подождем, посмотрим. Я-то вообще, только в начале пути. Как найти твой дневник? Хочу в гости. С умным человеком приятно общаться.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Все, иду спать! Чищу зубы (заметила налета на зубах стало больше, очищаюсь что ли) и в кровать. Да еще детективчик перед сном. Всем спок. ночи. Пока-пока

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Когда ложилась спать, мокрый такой, противный появлялся. Я откашливалась легко. И иногда, когда долго не курила, на работе, например, такой смачный комок вылетал, или в театре, неудобно было. Или у стоматолога. Рот открыт, а ты давишься от кашля и слюна такая противная, густая... Бр-р-р, противно вспоминать. Но кашель - это хорошо. Это значит, что реснички в бронхах не все сожжены никотином и заклеены смолой, значит они еще есть и всю грязь, все смолы пытаются вытолкнуть из бронхов. Этому радоваться надо. Кашель начнется влажный, когда организм немножко очистится, смола отойдет и реснички будут восстанавливаться и заработают. Человеческий организм постоянно обновляется, пока бьется сердце, не взирая на возраст. Так что и у нашего возраста еще не все потеряно. Я надеюсь, и поэтому БРОСИЛА! Я начала пить поливитамины, витамин "С" дополнительно, так как у курильщиков его большая нехватка, и стараться пить больше воды. Дальше посмотрю
Да вода это важно! Я даже где-то читала что порой желание покурить мы путаем именно с жаждой и после стакана воды эта ломка, так называемая уходит. Ну и по дыхание тут многие пишут. Тоже читала статью что когда ты куришь затягивается и выдыхаешь организм получает удовольствие от такого дыхания а вот если просто дышать так ка будто куришь то тоже частично помогает при ломке.

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Как найти твой дневник?
У меня нет дневника. Наверное потому что первые пару месяцев не верил в успех этой затеи.
Можно через профиль зайти в мои сообщения. В каждой теме "Ваши ощущения..." на всех сроках оставлял посты с описанием самочувствия. Это может быть полезно.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Здравствуй страна Некуряндия (NoSmokland)! Привет некуряндцы и некуряндки! Три дня живу в новой жизни. Ну, что я могу сказать. Курить не хочется. Чампикс действует. Есть не хочется. Ничего не хочется. Но жить надо, тем более в новой жизни. Какова же она - эта новая некурительная жизнь? Пока не распробовала. Эльдар Рязанов бросил курить примерно в моем возрасте, задыхаясь от кашля, и прожил 88 лет. Это вдохновляет, тем более, что кашля у меня нет. 88 лет активной жизни - это круто! Говорят, Пугачева в свои почти семьдесят тоже бросила и похорошела, аки персик ( ну, не люблю я ее, что поделаешь). На улице тепло, мокро и очень ветренно. Видно, остатки питерского шторма до нас докатились. Как вы там поживаете, друзья и соратники по бросанию? Да, насчет самочувствия. А то вы все волнуетесь, впряглась бабушка в непосильный воз. Пока терпимо. Странно, ничего, кроме мутной головы и заложенных пазух, как при гайморите, не наблюдается. Да еще желудок иногда подсасывает, дозы просит. Видно, весь никотин осел у меня в мозгах. Вы можете представить, какая же я умная буду, как мозги от этой грязи очищу? Я нет! Вчера еще в аптеке купила фенибут. Он по рецепту, но я сказала провизору, что бросила курить и боюсь загрызть своего мужа. И он, только жалея моего супруга, мне их продал на свой страх и риск. А вдруг я из налоговой? Но еще не принимала. Только вчера на ночь выпила таблетку валерьянки. Спала хорошо без кошмаров.

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Доброго дня, Люсь! Хорошего тебе дня и настроения и оптимизма так держать!!!

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Доброго дня, Люсь! Хорошего тебе дня и настроения и оптимизма так держать!!!
Доброго! Конечно, доброго! Спасибо за отличные пожелания. Взаимно. Так держать. Как ты, сегодня?

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Курить не хочется. Есть не хочется.
Это очень хорошо) Даже очень хорошо)
А вот
Ничего не хочется.
Это не есть хорошо. Надо что-то с этим делать. Я до сих пор каждый день заставляю себя "что-то хотеть", а то совсем как то грустно...
Удачи и еще раз удачи!

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Доброго! Конечно, доброго! Спасибо за отличные пожелания. Взаимно. Так держать. Как ты, сегодня?
Да я как то не очень, грустная, немного тоски и плаксивости, то ли табекс, то ли пмс не понимаю :) а так с утра встала, пошла с палками прошлась часочек, потом на работу в гастроном опять кобласу резать :))) как-то так :)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Это очень хорошо) Даже очень хорошо)
А вот

Это не есть хорошо. Надо что-то с этим делать. Я до сих пор каждый день заставляю себя "что-то хотеть", а то совсем как то грустно...
Удачи и еще раз удачи!
О, какие гости! Дженн, спасибо, дорогая, что навестила. Да, вчера болтала весь день, что-то советовала даже другим. Поучать-то мы все горазды. А сегодня маленько сломалась. Скучно стало. Нет, курить я больше не буду, как бы мне не было тяжело. Странно, ничего не болит, просто скучно. Дом полон людей, а я себя чувствую одинокой.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Дом полон людей, а я себя чувствую одинокой.
Как же я тебя понимаю...раньше в такие моменты я курить уходила и вроде как заполняла эти промежутки, а сейчас тупо сижу и скучаю))) Хотя в последние дни пытаюсь сидеть не так тупо, а искать что-то, кого-то, иногда даже получается) Вообщем, как ходить учусь в первый раз:D

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Понимаешь, ведь ничего не произошло. Мы просто не курим. Мы стали как все нормальные люди. Потеряли немного свой имидж. Подтянутые, даже сухощавые (сухопарые)с немного худым лицом (по лицу сразу угадываю курильщика), очень подвижные, всегда слегка на взводе. Себе я такая нравилась. Некурящим очень трудно быть такими. Им надо очень мало есть, много двигаться, уметь снять раздражительность и стресс дыханием, медитацией, счетом до 10 и обратно. Что-то еще надо придумать. Но мне неприятно, когда к стоматологу приходишь - "Вы курите?", к рентгенологу - "Вы курите?", к косметологу - тот же вопрос. Как клеймо. И я этого не хочу. Не хочу ходить с клеймом неполноценного человека, чтобы государство меня гнобило, как курящего. Здесь вам нельзя, и здесь места не для вас. Идите к помойке или за угол, где никто не ходит. И в то же время наживалось на мне. Мои сигареты сейчас стоят 125 руб за пачку. И плохо, что только эти навязанные мне государством меры, заставили задуматься о бросании и прислушаться к своему здоровью. Это я должна была сделать давно и сама для себя.
А если мы серьезно бросили, а не так, как некоторые, кокетничая и заламывая руки в "страшных муках" (здесь же много мужчин. А как приятно, когда тебя жалеют мужчины), то должны держаться. Мы некурящие, нежрущие, изящные, оптимистичные и вообще - САМЫЕ - САМЫЕ-САМЫЕ!

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Мы некурящие, нежрущие, изящные, оптимистичные и вообще - САМЫЕ - САМЫЕ-САМЫЕ!
Кроме "Амен" и сказать нечего)
Все это правильно и так и должно быть, но так уж получилось, что я себя не курящей и не помню и не знаю как это. И вот сейчас меня сие счастье накрыло и я совсем не знаю, что с этим делать. И, как ты верно подметила, мне не хватает моей энергии, быстрого мышления и подвижности, я очень за собой такой скучаю и я просто обязанна её вернуть. Пока не знаю как, но я в поиске))

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
И вот сейчас меня сие счастье накрыло и я совсем не знаю, что с этим делать.
Помню эйфория у меня кончилась после второй недели и началась суровая правда жизни. Правда я без костылей был. На голом энтузиазме.

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»