Я ничего не бросаю, я просто не курю

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
@starlight, а ты в крайности не бросайся. У меня был серьезный срыв, надолго. Всё равно причины, по которым бросала, никуда не делись. Наоборот потом злилась на себя, что опять в зависимостях.

Это тебе говорит человек, который ест седативную таблетку и борется с накатом тоже. Только меня работа доводит.

К

капризулька

а я наоборот жалею о прошлых прокуренных дней. а сейчас радуюсь каждому часу. надеюсь что и дальше все будет хорошо.

999iriska

Продвинутый
Реакции
156
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Красивая, нарядная и с СИГАРЕТОЙ в зубах.Ужас, правда? Но тогда я об этом не думала, а наоборот искала выход, как я буду прятаться в темном уголке и курить.
А у меня именно так и прошла свадьба. И было это весьма проблематично, т.к. почти никто из родственников не знал, что я курю (ни мои, ни мужа). Так вот, очень обидно понимать, что ты пропустила половину собственной свадьбы, потому что хотелось курить. Сценарий такой (приблизительно): ресторан, тебе приспичило курить, ты встаешь из-за стола (все на тебя смотрят - ты же невеста), выходишь, ищешь закуток в котором тебя не увидят гости, жадно куришь, затягиваясь почаще и поглубже (ты все еще невеста, в прекрасном белом платье, прохожие на тебя таращатся, тебе стыдно, неуютно и весьма паршиво), бежишь обратно в ресторан. И так каждый час. И на эту процедуру уходит не 5 минут, как обычно, а все 15-20 (прятаться получше нужно же). А топом проходит время, смотришь свадебное видео и удивляешься: а когда же это все происходило? где я была? неужели я столько пропустила? Да-да, милая. Ты променяла один из самых лучших дней в своей жизни на вонючие палочки с никотином - БРАВО!!!
Не надо, не кури, не стоит оно того. По себе знаю, как ломает. Очень тяжко мне это дается. Но надо держаться из последних сил. А то так и рождение детей прокурим.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Вовсе нет!
Ну а если относиться к бросанию как жертвоприношению то естественно зависимость не отпустит, будет колбасить и штормить:cold:
Даже костыли не помогут! Пока ты будешь скучать по сигаретам, внутренне "хочу" будет конфликтовать с организмом: сонливость, головокружение, раздражительность, пустота, бессонница... Знакомо?
А вы что хотели?! Если скучать по сигаретам и уныло ждать улучшений, депрессия гарантирована:banghead:
Говорить подобное курильщику, всё равно, что говорить невротику:" А ты не нервничай! Возьми себя в руки, наконец! Перестань бояться!" Он потому и невротик, что не может перестать нервничать по заказу.
Если бы всё было так просто... В жизни-то кризисы на пустом месте случаются, и люди заморачиваются просто на пустом месте, а тут - зависимость!

Захар

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.06.2015
Вовсе нет!
Ну а если относиться к бросанию как жертвоприношению то естественно зависимость не отпустит, будет колбасить и штормить:cold:
Даже костыли не помогут! Пока ты будешь скучать по сигаретам, внутренне "хочу" будет конфликтовать с организмом: сонливость, головокружение, раздражительность, пустота, бессонница... Знакомо?
А вы что хотели?! Если скучать по сигаретам и уныло ждать улучшений, депрессия гарантирована:banghead:

Слушай, друг, а что плохого в том факте, что бросить курить - это не легкий, и вполне болезненный процесс? Если бы это было легко и просто, все бросали бы. Повторюсь - бросание курить, а точнее даже, много дней и месяцев с последней выкуренной сигареты - это время заживания, как телесного, так и психологического. Когда заживает, обычно болит, чешется, зудит, горит, не дает спать и так далее. Зато со временем все проходит, и в худшем случае остается только шрам. Ну и слава богу.
Не стоит убеждать себя в том, что курить бросить очень просто. Наоборот, я думаю, стоит гордиться собой, так как это чертовски сложно, а мы справляемся!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Слушай, друг, а что плохого в том факте, что бросить курить - это не легкий, и вполне болезненный процесс? Если бы это было легко и просто, все бросали бы. Повторюсь - бросание курить, а точнее даже, много дней и месяцев с последней выкуренной сигареты - это время заживания, как телесного, так и психологического. Когда заживает, обычно болит, чешется, зудит, горит, не дает спать и так далее. Зато со временем все проходит, и в худшем случае остается только шрам. Ну и слава богу.
Не стоит убеждать себя в том, что курить бросить очень просто. Наоборот, я думаю, стоит гордиться собой, так как это чертовски сложно, а мы справляемся!

По мне такое отношение может усугубить ситуацию. Не боишься там же застрять в роли нытика и жертвы?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Так что не верьте своей силе воле и характеру, фигня это все...
Глянул в зеркало и сказал себе... "Денис, ты фигня..."

Верить в себя надо, а не поддаваться сиюминутному жалению себя несчастного:)
Мой дневник раньше назывался "Я смогу, я верю" и периодически я тоже жалел себя, но верить продолжал.
Оглянись вокруг. Почти все сталкиваются с похожим во время бросания. Ты не особенная.
Прошло нытье у других, пройдет и у тебя!
Пойди умойся прохладной водичкой.
Глянь на себя в зеркало. И скажи, что все у тебя получится!

Vincent

Старожил
Реакции
1.452
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
27.04.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@starlight, Полностью соглашусь с постами @Захар, а товарищ Ivan Semenov просто пытается себя заставить поверить в то, что написал сам. Зудит и зудеть будет, но как долго - никто сказать точно не может. Что касается проблемы накатов, то срок у @starlight самый для того подходящий...Сам мучался сильно в период 40 дней. Это замечено не мной одним. Это нужно пережить, хоть на стену лезь - нельзя закурить. Как правило, у меня такое происходит каждые 10 дней, но справляться с этим всё легче) Закончился мотив - #тупонекури :)

Захар

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.06.2015
Не боишься там же застрять в роли нытика и жертвы?

Вообще-то ни капли. Потому что с таким подходом ты не нытик и не жертва. Ты выздорваливающий. А это совсем другое дело. Я считаю никотиновую зависимость болезнью. Я был болен три с половиной года. С момента, когда я выкурил последнюю сигарету, я начал понемногу выздоравливать. Да иной раз можно поныть. Иной раз можно и себя пожалеть.
Ну не знаю, сломал человек руку, наложили гипс, и он ну жуть как чешется, а почесать нельзя, и человек сидит и тупо ноет уже пять минут своей жене например, как его это достало. Он нытик и жертва, или он тупо залечивается, и ему бывает от этого несладко иной раз? :)

Реакции
7
Метод
Табекс
Один раз как то не курил и на ровно месяц меня отпустило)))) после поддался и затянуло еще хлеще! Сейчас фиг поддамся на уловку психики! Почему моему опыту и потерпи до своего радостного момента!!!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Vincent, ты что врач? пришел тут всем диагнозы ставит)))

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
По мне такое отношение может усугубить ситуацию. Не боишься там же застрять в роли нытика и жертвы?
Прости, что вмешиваюсь, но такая формулировка наводит на мысль, что надо хорохориться изо всех сил, из страха прослыть нытиком и жертвой. Я вот как думаю: человек, у которого нет оснований предполагать, что он - жертва или рискует ею стать, даже не задумывается об этом.
Есть такое понятие в психологии - "подкрепление". Оно может быть положительным и отрицательным. Т.е. - хвалишь ты или ругаешь за косяки - есть действие, исходящая энергия, которая питает почву... вроде как уделяешь вопросу внимание - жди "всходов".
Я не помню автора, но кто-то из классиков сказал (не помню дословно, но смысл очень нравится)что-то типа: вчерашний раб на видном месте вешает плеть, которой его наказывал хозяин. Потому что для вчерашнего раба, плеть - символ его новой жизни..., а когда она в руках раба - ещё и гарантия его свободы, поэтому он никак не может совсем не думать об этой плети и бывшем своём хозяине: он был рабом и этого уже ничего не может отменить, у него нет врождённой психологии свободного человека...
Это всё ИМХО. Извини, если задела невольно.:)

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей
Ребята, по ходу скоро меня все достанет и я закурю...Так что не верьте своей силе воле и характеру, фигня это все...
Я не предумываю себе стрессы, предлоги, поводу - все это реально есть...Сигарета не решит мои проблемы, не сделает жизнь легче и проще, просто знакомый якорь...
Уф...я постараюсь пережить этот наплыв, но вполне вероятно, что уже сегодня я побегу за куревом. Одно я знаю точно, если я закурю, больше бросать я не буду.курить так курить..
БРЕД.....СИВОЙ.....КОБЫЛЫ........дура-дурой.....И ЭТО В 24 ГОДА .....УЖАС......:eek::eek::eek::eek::eek:

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»

Захар

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.06.2015
Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Что так грубо то? Скорее просто внимание она ищет, поддержки. Чтоб пожалели, приласкали, сказали что все правильно делает и так далее.
ЗАХАРУ.....а ты внимательно прочитай ее исповедь на 1 странице!!!.......

999iriska

Продвинутый
Реакции
156
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Зачем же оскорблять? В таком случае, все мы здесь не шибко умные. Только ведь не в этом дело. Академики тоже курят.
Я не оскорблял.....А ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ......и кто вам сказал что все АКАДЕМИКИ УМНЫЕ????

/Татьянка/

Старожил
Реакции
302
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
27.07.2016
Дневник
Читать »»