Общие сведения о препарате «Табекс»
Основным действующим компонентом препарата Табекс является алкалоид, по способу воздействия очень похожий на никотин, однако обладающий меньшей токсичностью. Этот препарат на основе цитизина не нарушает способности работать с механизмами и управлять автотранспортом, так как не оказывает заметного влияния на психофизическое состояние. Подобно никотину, цитизин, на никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев действует возбуждающе, вызывает повышение артериального давления и способствует высвобождению адреналина из надпочечников. Цитизин — агонист ацетилхолинэргических рецепторов, то есть Табекс способен блокировать их от присоединения никотина, таким образом понижает никотиновую тягу и ослабляет зависимость от процесса курения.
Ну, я еще в программе Жить здорово с Малышевой видела, что, якобы, табекс растительного происхождения, и компоненты нейтрализуют никотин в крови... Не знаю, может я что не так поняла, но мне кажется, что в первый день меня колбасило, потому что я курила и нифига не получала, все таки цитизин не никотин, организм перестраивается.
Сегодня уже лучше, правда, 5 сигарет уже выкурила...Но это все равно достижение. Сердце колотилось, ну вроде так бывает... писали люди. Я вот думаю, если у меня бодрствование длится 20 часов, а у нормальных людей 14-16, может мне его больше надо пить?