Я решила больше никогда не курить

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Надежда....:) я не курила с прошлой попытки до мая месяца 2015. Единственное , что пробовала -электронные сигареты и мне понравилось :) потом надоело быстро, наигралась...:) и вот опять ... С мая я начала по одной две сигаретки. А теперь полторы пачки. Причём неосознанно выкуриваю так много. Особенно утром.
И так... Что же нового за эти полтора года?
Я почти год замужем:) живём в России.
Карьера закончилась после свадьбы через месяц ибо совмещать не было сил совсем. Столкнулись с кучей трудностей да и вообще вспоминать не хочу... Расстались с работодателем хорошо, я нашла более спокойную сидячую работу, хоть и было повышение на предыдущей службе, но ноша не по мне оказалась в статусе жены. Мы с мужем планировали ребёнка, и жизнь, но внезапно в апреле ушёл из жизни мой отец и все планы рухнули. Что делать , как жить - не ясно . Поставили ещё мне гинекологические страшные диагнозы.
Собственно я опять закурила. и выяснила что беременна! То есть все диагнозы были просто дурацкой врачебной ошибкой!!!
Моей беременности сегодня 30 недель. 7 месяцев то есть. Но я не могу отказаться от сигарет!!!!! Просто не могу!!! Это какой-то кошмар. Врач прописал актовегин, чтоб ребёнку было легче развиваться с моим курением. Я ненавижу себя за это, но не могу остановиться. Муж боролся со мной как мог- бесполезно. И ссорились и я пряталась от него , но в итоге он не выдержал и сказал - кури, но ограничивай себя!
А у меня полторы пачки в день- это чудовищно много для беременных.
Стыдно. Мерзко. Даже на форум возвращаться под своим именем не хотела...
Но потом подумала-если бороться, то честно и открыто. Будет больше мотивации....

Помогите, дорогие мои...

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
В пачке 2 сигареты... Курить не хочу, кашель стал мучать и тяжело дышать...
Легла, листаю форум... Настрой победоносный) но счётчик с завтрашнего дня будет честнее, так как сегодня с 4:30 утра выкурила много.

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Табекс
Лет курения
15
Привет. Уф...тяжело...Понимаешь...ты должна взять себя в руки...Столько женщин мечтают забеременеть...У тебя это чудо случилось..!Так береги его! Это маленькое чудо хочет жить и нормально развиваться ещё внутри тебя...Ты должна собрать волю в кулак...и расстаться с сигаретами.Простишь ли ты себе если что то пойдёт не так...Настройся и всё получится! Мы в тебя верим!

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Я с первым бросила мгновенно. Даже сомнений не было. А со второй, получается, начала!
Позор. Но я держусь... Я вот прям стараюсь...

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
@Насмешка, милая ты моя! Ну очень грустно читать твой крик души!!! Как же так вышло? Ну подумай, как это не могу? Ты мама, УЖЕ! Ну разве не стоит ради малыша выдержать любые испытания?
Внутри маленько чудо дышит никотином, травится ядом вместе с тобой!
Да никакие соблазны мира, никакие зависимости не стоят этой осознанной травли самого дорогого что есть у женщины - её малыша!
Представь себя уже мамой...Представь, что твой ребенок заболел от отравления(ттт...ни дай бог) и помочь ему могут только твоя сила, твоя вера, твоя жертва! Ну разве бы ты не сделала все возможное и невозможное для своего ребенка? Уверена - сделала бы! Ни ела бы, ни пила, ни спала, а только дышала одним воздухом с ним и помогала!!!! Здесь тот же случай!!
Остановить сегодня же! Ради него!!! Ну пожалуйста! Твой малыш задыхается внутри тебя:((((((Он не может сопротивляться.....а ты даришь ему адовы муки, еще не рожденному...:(((((
Уверена, что ты все понимаешь!!! Сегодня сюда придет много людей, чтобы дать тебе поддержку! И все тебе скажут о твоем ребеночке....
Я знаю, тяжело...очень....
Я курила 25 лет лишь с перерывом на беременность и кормление! Я знаю, как было сложно отказаться! Но жизнь внутри меня, а потом маленькое сокровище на моих руках во время кормления - мощнейшая мотивация!!! Все удовольствия меркнут по сравнению с этим!
Пожалуйста, выйди из плена сама и забери оттуда ребенка!
Мы все тебе поможем! Будет трудно - вой, кусай губы, делай что хочешь, но только терпи! Терпи, милая!!!

:(
С надеждой на освобождение! Тебя и твоего ребеночка!
177cc4f5a326.jpg

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
Но я держусь... Я вот прям стараюсь...
Марина, ты сейчас не куришь же? Скажи
Пиши о своих ощущениях. Говори с нами. Так будет легче!
Мы не осуждаем...Мы помочь хотим!
Хотя я расстроена очень....
Делись пожалуйста

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
@Насмешка, привет. Сложная у тебя ситауция...

Я ненавижу себя за это, но не могу остановиться.

Лучше не надо себя ненавидеть, это может быть и похуже сигарет как для тебя, так и для ребёнка. Ненависть не смогла сделать ещё ничего доброго в нашем мире. Уже 7 месяцев, скоро рожать, поздно себя ненавидеть, правильнее принять случившееся каким есть и простить себя. Много женщин курящих рожают, не паря себе этим мозг, и дети у них здоровые и с развитием у них всё хорошо. Тем более стоит себя простить, потому что ты борешься с ситуацией, борешься за своего ребёнка, и боролась весь этот период. Просто у тебя не получалось раньше, но ты не попустительствовала ведь, а боролась с курением как могла. Ты использовала актовегин, и любишь своего ребёнка, всё будет хорошо. Лучшее лекарство сейчас, на мой взгляд, успокоится, расслабиться, простить себя, тем более у тебя такой мудрый муж, твоя опора. Курение - слишком запутанная вещь, если проросла корнями глубоко в психику, над раз-два не избавиться, не понимая глубинных причин своей зависимости. Сейчас ты прекратила курить, хорошо. Но в твоей ситуации желательно найти хорошего психолога и работать над проблемой с ним. Только не липового психотерапевта, бабку, или кодирование, а именно психолога, чтобы не насильно коверкал твою психику, а помог разобраться в себе, найти причины внутри тебя, а увидев их, ты сможешь их устранить и некурить будет очень легко. Удачи тебе! Хорошо, что ты вернулась на форум, теперь у тебя всё получится, при серьёзном отношении к делу.

Provincialka

Наблюдатель
Реакции
65
Дневник
Читать »»
Лет курения
15
Очень согласна с @Angi. И потом у всех беременность протекает по разному, кого то на солененькое тянет, я без мороженного жить не могла, может у тебя организм никотин попросил? Успокойся и скажи своему организму, что теперь он этого не хочет, теперь он хочет - здоровья. Люби себя, и сделай себе подарок - не курящую маму своим детям.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Привет. Прочитала твое сообщение и просьбу о помощи и долго думала, что написать..... ведь писать о том что это вредно ребенку ты и сама знаешь. Я отправляю тебе спокойствия и хорошего настроения. Верь в себя и у тебя все получиться! Может когда сильно захочется покурить ты положить руки на животик и начнешь общаться с малышом? Напиши как ты там.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
@Насмешка, мой пост был эмоциональный. Да. Я что-то так распереживалась из-за тебя:(
Это не упрек был, ни в коем разе...
Я тоже хочу пожелать тебе гармонии внутри себя. Что сделано - то сделано
Пообщайся с малышом. попроси прощения, будь ласковой и нежной. Будь счастливой в этот момент!
Ты обязательно почувствуешь и его поддержку тоже!
Пусть эта незримая связь будет твоим стимулом!
Потихоньку, без рывков, в любовью и нежностью к вам обоим!
И все получится!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
@Насмешка, привет, помнишь самое начало бросания и твое некурящее утро в начале дневника: лимон, мед и кипяток, так что там было дальше: самолет лего с сынулькой, так что вперед по магазинам и чтобы деталек побольше было ;)... чтобы собирать до ночи и заряжаться позитивом. Или схватить своих любимых в охапку и просто гулять пойти, если погода плохая - в бассейн ... в жизни без сигарет очень много плюсов, ты сама их кому угодно расскажешь, давай вспоминать ;)

НоваЯ

Продвинутый
Реакции
172
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Очень сложная ситуация! В первую очередь надо успокоиться, толку себя ненавидить и продолжать курить - это вред вдвойне! Надо себя простить, любить, ещё больше любить своего ребёнка и ... не курить. Вот просто НЕ КУРИТЬ! Я после 16 лет непрерывного курения бросила в тот миг, как увидела две полоски. Мне не было легко, но сдавливало сердце от одной мысли, что я могу наполнить ВСЮ КРОВЬ моего РЕБЁНКА ядом! Да ни за что, никогда! Конечно, все мы разные, у меня так, у кого-то иначе. Кто-то не парится, как писали выше и все хорошо, я тоже знаю таких. Но ты уже паришься, так что это не твой случай, не надо так же успокаивать себя тем, что это ребёнок "требует" никотина - бред! Никотин - это не солёные огурцы со сгущёнкой и не торты с кремовыми розами в 3 часа ночи, это ЯД и ты это знаешь!
А вообще я полностью согласна с @Brumgilda, она так написала, что и добавить нечего. Ты - Мама, ты отличная мама, тебе осталось только перестать биться головой об стенку и начать наслаждаться жизнью! Ещё два месяца и ты испытаешь счастье, не сравнимое ни с чем, счастье, которое не возможно описать словами! Так сделай сейчас так, чтобы тебе потом не было стыдно смотреть счастью в глаза!
Верю в тебя! Главное, не пропадай, пиши! Удачи!

Реакции
10.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2015
Метод
Табекс
Привет! С возвращением! Помню тебя-два года назад мы бросали вместе. Только недавно когда редактировала подписки вспомнила тебя-думаю-вот как хорошо-человек то бросил и даже не заходит. А оно вон как-тот же капкан как у многих....Ты сама все знаешь про вред. Могу сказать лишь, что когда решишься бросить-заходи сюда-здесь поддержат-как всегда. Хвост пистолетом!!!!!

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Спасибо всем за отклики.
Я стараюсь. Просто не думаю о курении и как в самом начале 2 года назад "тупо не курю" помогает:)))
Когда мелкая шевелится - прям как в упрёк мне .... Сигареты бесить начинают. Ем и сплю.
Странная штука беременность. Ведь с первым даже вопроса не возникло с этим. А тут тянет и все. Ребёнок не может хотеть сигарет- это факт. Это дурацкая привычка которая на стрессе просто в манию превратилась. Я , допустим, читаю что-то сидя на кухне или готовлю и сигарету в рот автоматом. Даже не задумываюсь. А на людях стыдно. Пузо-то уже за километр видно:(((
Сын меня если видит с сигаретой - сразу кричит "мама, ну ты же обещала"
Очень хочу избавиться от этого чувства стыда перед собой и своими детьми. Но напасть какая-то.

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ещё одна "беременная проблема" постоянная изжога... Просто кошмар.

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.08.2015
Метод
Авторский
Лет курения
20
Спасибо всем за отклики.
Я стараюсь. Просто не думаю о курении и как в самом начале 2 года назад "тупо не курю" помогает:)))
Когда мелкая шевелится - прям как в упрёк мне .... Сигареты бесить начинают. Ем и сплю.
Странная штука беременность. Ведь с первым даже вопроса не возникло с этим. А тут тянет и все. Ребёнок не может хотеть сигарет- это факт. Это дурацкая привычка которая на стрессе просто в манию превратилась. Я , допустим, читаю что-то сидя на кухне или готовлю и сигарету в рот автоматом. Даже не задумываюсь. А на людях стыдно. Пузо-то уже за километр видно:(((
Сын меня если видит с сигаретой - сразу кричит "мама, ну ты же обещала"
Очень хочу избавиться от этого чувства стыда перед собой и своими детьми. Но напасть какая-то.
читай алена...
ты сильная ты справишься...;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу