Сила воли Я считала слонов - и в нечет, и в чёт...

• Автор темы Автор темы Lacora
  • Дата начала Дата начала

Lacora

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Доброго времени.
Что ж, и я - с вами.

Стаж курения
26
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30-40 в день.
Почему решил(а) бросить
Очень сильное раздражение на собственную тушку (конкретно - достал кашель курильщика). Повод - невозможность взять одно из "верхних шмэ" на фестивале любительской музыки: капитально сорвала голос. Да, еще близкие люди жаловались на мой недевичье-богатырский храп. Всё это в совокупности вот и.
Попыток бросить
Из серьезных - две. Одна - успешная (не курила год), вторая - сейчас.
Бросал(а) с использованием методик
По внутренним убеждениям исключительно, не верю в методики.
Причины прошлых неудач
На автомате исключительно - попала в ситуацию, где сработал рефлекс.
Сейчас бросаю с помощью
Сильного внутреннего порыва. Есть жевачка Никоретте, есть этот форум, и есть внутренний драйв.

Итак, решение было принято спонтанно, вчера, в середине дня. Просто сказала коллеге, туша сигарету и кашляя в очередной раз - "Это была последняя". Разумеется, не последняя :) Вчера вечером, выйдя из душа, закурила на автомате - затяжки четыре, наверное. Сегодня утром, бегя на работу - то же самое повторила. Как осознала происходящее - выкинула сразу же.
Пока что - от момента принятия решения часов 40, держусь 13 часов. Настроение приподнятое ("я сделаю это по приколу"), но физически реально очень не хорошо (болит голова, сонливость, агрессия). На сегодняшнем приступе в середине дня ("покурю или умру", похоже на паническую атаку, но терпеть можно) - сжевала одну никоретту: от нее тоже плохо, мутит. Я правильно понимаю, что это даже не физика (не смотря на стаж), а чистая голова?

Итак, решение было принято спонтанно, вчера, в середине дня. Просто сказала коллеге, туша сигарету и кашляя в очередной раз - "Это была последняя". Разумеется, не последняя :) Вчера вечером, выйдя из душа, закурила на автомате - затяжки четыре, наверное. Сегодня утром, бегя на работу - то же самое повторила. Как осознала происходящее - выкинула сразу же.
Пока что - от момента принятия решения часов 40, держусь 13 часов. Настроение приподнятое ("я сделаю это по приколу"), но физически реально очень не хорошо (болит голова, сонливость, агрессия). На сегодняшнем приступе в середине дня ("покурю или умру", похоже на паническую атаку, но терпеть можно) - сжевала одну никоретту: от нее тоже плохо, мутит. Я правильно понимаю, что это даже не физика (не смотря на стаж), а чистая голова?
я думаю правильно, у меня физических ощущений неприятных нет, но как было Вами правильно подмечено приступы "хочу курить" очень похоже на панические атаки, и стоит мне выпить успокоительного, как все проходит))в первый день оказа от сигарет, с утра, как проснулась, на автомате надела халат, собралась, курить, и только у двери поняла, что даже сигарет дома нет)))

Елена Шкабаро, спасибо! что из успокоительных пьёте? афобазол - надо ли? как при нём с реакцией (я не могу себе позволить терять время отклика)? откуда познания в области ПА (разумеется, отвечать не можно:))) )?
И да, сигареты у меня дома есть и будут - домашние курят. Расценивать ли как дополнительный стрессовый фактор или как реальность в ощущениях - не знаю :)

Елена Шкабаро, спасибо! что из успокоительных пьёте? афобазол - надо ли? как при нём с реакцией (я не могу себе позволить терять время отклика)? откуда познания в области ПА (разумеется, отвечать не можно:))) )?
И да, сигареты у меня дома есть и будут - домашние курят. Расценивать ли как дополнительный стрессовый фактор или как реальность в ощущениях - не знаю :)
Я пью персен, так как афобазол пила в прошлый раз, и мне кажется, что успокоительный эффект от него не очень хороший, а еще пустырник мне помогает.У меня афобфзол на реакцию никак не влиял, но все индивидуально.С ПА сталкивалась раньше (я не могу в метро ездить).у меня дома курят, и чужие сигареты есть, но мне мешает лишь наличие у меня сигарет, от остального я стараюсь абстрагироваться..к тому же с каждым днем запах сигарет мне кажется все менее и менее привлекательным))

:) Lacora
Добро пожаловать :) Настрой серьезный. Удачи

Cardinala, спасибо за поддержку - постараюсь оправдать!
(шёпотом): а Вам - через сколько дней перестало казаться, что если не закурите - умрёте? что делали с автоматическими рефлексами? (не, с утра проснулись = покурили - не оно. через сколько времени в процессе нервничанья или принятия решения расхотелось... и понимаю, что глупость спрашиваю :) )

Cardinala, спасибо за поддержку - постараюсь оправдать!
(шёпотом): а Вам - через сколько дней перестало казаться, что если не закурите - умрёте? что делали с автоматическими рефлексами? (не, с утра проснулись = покурили - не оно. через сколько времени в процессе нервничанья или принятия решения расхотелось... и понимаю, что глупость спрашиваю :) )
Подзабылось уже. Осталось ощущение, что еле выползла. Первые дни на ура прошли, 5-6 тяжело. Потом стало по-легче. Накаты случались, но легче стало справляться. Вообще индивидуально все :)Я просто знала, что тяжелый период кончится:)и дальше свобода. Так и случилось.

Lacora
Самое тяжелое было с утренним кофе :)Но я заедала кофе печенькой;)(огромным количеством печенек):D

Cardinala, не-не-не, печеньки - отменяются :) Хлебаю воду с лимончиком как слон + жувачки бессахарные (да, у меня ещё и диабет, да еще и инсулиновый).
Чего не бывает по приколу? :))) Делаю :) Почему бы нет? (И втихаря тешу себя мыслью - что вот через месяц где-то - я выкурю: ОДНУ). Нарколомка в чистом виде, короче - ненавижу себя такую.

Cardinala, не-не-не, печеньки - отменяются :) Хлебаю воду с лимончиком как слон + жувачки бессахарные (да, у меня ещё и диабет, да еще и инсулиновый).
Чего не бывает по приколу? :))) Делаю :) Почему бы нет? (И втихаря тешу себя мыслью - что вот через месяц где-то - я выкурю: ОДНУ). Нарколомка в чистом виде, короче - ненавижу себя такую.
Через месяц будешь здорова:)

Lacora, привет! Держись! Если будет сильно тяжко ,ходи сюда,мне здесь помогает...просто хожу читаю и легчает))))

И втихаря тешу себя мыслью - что вот через месяц где-то - я выкурю: ОДНУ
Lacora, Да ну, зачем так мыслить, это одна спровоцирует еще тысячу, это же утопия. И заставляет хотеть эту одну именно никотиновая зависимость. Нет зависимости - нет желания. Это все равно, что думать о наркотиках, о героине например. Ты же не думаешь о нём вообще, потому что нет зависимости от него. Так и с сигами - убрать зависимость и все, вопрос решен.

Lacora, пусть маленьких побед с каждым днем будет все больше и больше!

36 часов - полет нормальный. Окружающим, которые вынуждены со мной такой работать, пообещала выдать медаль - после того, как все закончится :)

36 часов - полет нормальный. Окружающим, которые вынуждены со мной такой работать, пообещала выдать медаль - после того, как все закончится :)
Умничка :)Пиши еще 1 сообщение и ставь счетчик :)Будем вместе успехи отслеживать ;)

Cardinala, пишу :)
Я не умничка совершенно: с накатами бороться научилась, а вот с раздражением и агрессией - нет. Качусь в сторону третьего дня. Нет, не закурю. Но, боже мой, бедные мои окружающие... Стыдно :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу