Минуло 3 месяца...
Я - некурящий человек! Курить не хочется вообще!
Дальняя дорога раньше была причиной курения. За проезд в 300 километров по трассе, к бабушке, легко выкуривал половину пачки. За 3 месяца съездил к бабуле уже трижды. Теперь доезжаю быстрее! Ибо, когда закуривал (обычно, пристроившись за фурой на участке запрещенного обгона) всё равно сбрасывал скорость и не обгонял даже там, где можно, пока не докурю. Теперь иду на обгон сразу, как позволяет дорога. Профит по времени около получаса!
Алкоголь. Любые посиделки, независимо даже от количества выпитого, обращались на утро головными болями. Именно из-за сигарет. За эти 3 месяца выпивал в большом семейном кругу один раз. Спокойно выходил на "поболтать" с курящим дядькой. Он курил, я - даже не хотелось! Употребили достаточно, но утром был "огурцом"!
Стресс на работе. Он постоянен! Плюс к нему огроменное количество сигарет! Итог - проблемы есть, как и были, но ещё и голова к вечеру готова расколоться на 2 половинки! Теперь с головой всё нормально. Проблемы есть, а голова не болит! Фразеологизм "голова болит от проблем" - это про курильщиков!)))
Съездил с супругой в отпуск на 2 недели. Франция. Париж - Средиземное море на пляжах Кане, Колиур, Аржалес - Париж. Отдохнули замечательно! Думал, что европейцы не курят в своем большинстве. Из-за пропаганды, из-за высоких цен на сигареты... Все фигня! Курят и очень много! Но сигареты дорогие, около 300 рублей за пачку минимум. Привез 3 литра коньяка, теперь будем собираться с друзьями и устраивать проверку моей силе воли!))) Выдержим!