Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
morgana, Ты год вроде сидишь здесь, сколько раз падала считаешь? Следи чтоб количество падений не превышало количество вставаний.
А ты крепкий орешек. Я за три дня здесь так "просолился" , что пришлось бросать, а рассчитывал недели три с духом собираться.
Один раз упала, но теперь костей не соберу. Видимо, попала на "качели" - и курить не могу и не курить не могу. Вообще, два шага наверх ползком, и пять вниз кувырком. Желаю тебе прямой дороги на Эверест, иди и никуда не сворачивай.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Вы знаете, я плохой человек. Вот сейчас, когда те, с кем я начинала, один за другим восходят на вершину, я чувствую себя ужасно. Так обидно скатиться и оказаться внизу, так обидно 'оказаться безвольной бесхарактерной тряпкой. Я уйду, наверное. Ничего у меня не получится. Нечего мне здесь делать.
1. Это позиция, уж прости за жесткость, позиция гордыни. Ты столько вытаскивала народу из состояния падения, а вот вида себя упавшей ты перенести не можешь. В роли спасительницы тебе, конечно, было лучше, чем в роли спасаемой. Прости, я не с осуждением, мы все такие... Просто вдумайся: это же ловушка, заставляющая тебя отвернуться от тех, кто рядом.
2. Посмотри на свое высказывание со стороны. Что бы ты сказала этому человеку до своего срыва? какие бы слова нашла?
3. И еще: пусть кто-то со мной не согласится, но я абсолютно уверена в том, что курение - это зависимость, от которой избавиться намного сложнее, чем от наркотической и алкогольной. Поэтому речь идет не об отсутствии воли и характера, а о том, что сейчас у тебя не получается найти ту нужную тропинку, по которой ты обязательно дойдешь до своей цели.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
morgana, я процитирую:

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
А раз он единственный, то надо более внимательно прочитать/прослушать книгу и в бой!
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

У тебя получается бросать, но волевым усилием, так? И ты устала?
Возьми в помощники либо табекс, либо чампикс.

Опять процитирую:

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блин, Моргана, я тебе редко пишу , но сейчас хочу написать.
Я когда начинал бросать, ты меня поддерживала и словом и примером и шуткой. И за комп садился и думал- ща Морганины посты почитаю и легче станет. Потом алко - читал твой дневник и видел параллели. И уже не сам продирался, а знал, что ты тропинку протоптала и вехи расставила.
А сейчас читаю тебя и ощущение, что от меня кусочек оторвали.
Ну попробуй еще раз, а?
Стань новичком, пиши как курить хочется, ищи поддержки, мы тебя рады мотивировать. Но для этого ты должна участвовать, а на лайки за виртуальную жратву ставить только.
Ты видно после срыва решила сама из болота вылезти? Ну да, дорогу то знаешь, как свои пять пальцев. Только буксуя, ты под колесами столько глины намесила, что без троса и чужой помощи этот участок не проехать. А бездорожье проскочим, отвяжем тебя и ты с высокой головой пойдешь дальше, и по дороге волшебных подсрачников будешь давать кому треба.
Не дури, хватай протянутую тебе руку и держись крепче...... ЭХ, ПООЕХАЛИ!!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы знаете, я плохой человек. Вот сейчас, когда те, с кем я начинала, один за другим восходят на вершину, я чувствую себя ужасно. Так обидно скатиться и оказаться внизу, так обидно 'оказаться безвольной бесхарактерной тряпкой. Я уйду, наверное. Ничего у меня не получится. Нечего мне здесь делать.
Куда? Куда опять ты собралась?!?!?! Какая к чертям безвольная тряпка?! Ты же знаешь, что можешь не курить! Да, с каждым разом бросать все тяжелее. Но ты уже знаешь как оно - быть некурящей. Пойми, что ты уже не сможешь спокойно курить дальше. И уход с форума этой проблемы не решит. У тебя выбор сейчас невелик - либо остаться курящей и мучиться до конца жизни - потому что знаешь что это неправильно, что без курения лучше, но бросить страшно, либо бросать - тогда ты промучаешься полгода-год-два-три (честно, не знаю сколько это будет). Но потом ты себе будешь благодарна - ты даже не представляешь как!
Подумай - может стоит воспользоваться каким-то из костыликов, про которые Володя пишет? Ну если тяжело самостоятельно? И не стесняйся писать на форум о своих мыслях и ощущениях! Если хочешь выть - вой! Что хочешь делай, только не кури!
И еще: без тебя на этом форуме никак.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.009
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
morgana, Не суетись под клиентом!
Вот главное правило. Если уже закурила, не дёргайся. Значит по-другому ты не могла поступить. Всё совершённое совершенно. Гомеостаз слишком часто нельзя дёргать за вымя, может разрушиться, да и психика может не выдержать. Расслабься, Закрой глаза и помолчи пару дней. Обязательно вылезет то, что побуждает браться за сигарету.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ночью разболелся зуб, пока ждала, что он сам пройдёт, пока муж анальгин принёс, - уснула под утро и проспала. Встала злая, невыспавшаяся. Не было повода бросить курить. С вечера оставалась одна сигарета, но ей я не ограничилась, отправила мужа за пачкой и, злясь на себя, что день с утра пошёл кувырком, и я непременно опаздаю на работу, с девяти до полодиннадцатого выкупила еще пять штук. На утро всегда приходится наибольшее количество сигарет, так как очень лень собираться на работу и очень не хочется выходить из дома. Для того, чтобы бросить курить, мне надо изменить темп жизни.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.009
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
morgana, Разберёмся. Действовать надо наверняка и с хороших позиций. Пока лечи зуб и успокаивайся. (Юстас- Алексу)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Для того, чтобы бросить курить, мне надо изменить темп жизни.
Измени! И вообще, ты ведь курить уже не можешь, тем более по две пачки в день!
Ты на форуме анонимно, так что давай без понтов! Наша основная задача бросить курить!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты на форуме анонимно, так что давай без понтов! Наша основная задача бросить курить!
А в чем понты?
Анонимность она тоже разная. Одно дело, когда только приходишь на форум, и совсем другое через год после постоянного пусть и виртуального общения.
То есть ты считаешь, что если я не брошу курить, то на форуме мне делать нечего?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ты боишься показать свою боль, слабость. Сложно подобрать слова. Да, болезнь, а точнее излечение проходит не всегда гладко, а у тебя тишина, поставила в известность что бросила, через какое то время сообщила что не получилось, и опять тишина. Если бы оставила эту затею, то на форуме бы не появлялась, ты же молчишь, все в себе держишь. Я тобой восхищаюсь, твоей силе воли, без всяких табексов взять и прекратить курить после двух пачек в день.
Но не держи в себе, обсуждай, выплескивай, поступай на свое усмотрение, но используй все доступные возможности.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@OLGA664 для тебе перевод

«Самоубийца!» - слышу за спиной.
Но знаете, на том, на этом свете ли,
Я не вступаю в безнадежный бой.
Там выход был. Вы просто не заметили.

Стратег? Ну да, возможно я такой.
Один клинок – на сотню небожителей?
Я собираюсь выйти победителем.

Вообще-то, знаешь… план был неплохой.
Немного подкачало исполнение.
Зверь не способен к саморазрушению.

Прощай. Прости. Я скоро за тобой,
Похоже не успеешь и соскучиться.

Я просто – в бой.
И дальше – как получится.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Я уйду, наверное.
ты с ума сошла??? а кто будет присматривать за всеми, сплетни новости по форуму разносить? как мы без тебя? здесь ведь не запрещено присутствовать и курящим)))
Я совсем не верю в себя
а ты не торопись с выводами. не жди озарения. просто тусуйся тут по-прежнему. рано или поздно поймешь, что созрела.
не покидай нас!

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
morgana, ты такая классная, такая настоящая. Мне ужасно жаль, что ты сейчас куришь. Но я думаю, это необходимый этап именно для тебя. То есть, именно так, как есть, и есть правильно. Если бы могло быть иначе, то было бы.
Если есть недовольство собой, попробуй сейчас изменить что-то другое, пить больше воды или есть больше фруктов, раньше ложиться спать, начать приседать - что-нибудь, что считаешь правильным, за что можно будет себя похвалить.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Но я думаю, это необходимый этап именно для тебя. То есть, именно так, как есть, и есть правильно. Если бы могло быть иначе, то было бы.
Вот не надо! Я думаю, практически все бросившие курить жалеют что не сделали этого раньше! Не надо искать оправданий в том что это необходимый этап! Это бесполезный этап! Тратить драгоценное время жизни на какую то бессмысленную борьбу! Когда можно просто бросить и радоваться:)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»