Табекс Я выберусь отсюда точно)))

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Меня отпустило через две недели. И не хочется, жизнь без этого де..ма значительно лучше.
У тебя физическая тяга давно отпала, ты сама себе придумала эту страшную психологическую. Учись убеждать собственное подсознание, это так просто, надо постоянно искать плюсы от того что не куришь, а тебя почитаешь куча минусов получается, и дессерт тебе прям пришлось съесть и вина(думаю не плохого) опять же пришлось выпить. Как так можно, от таких мыслей конечно жизнь в тёмные тона окрашивается. Завязывай плохие мысли думать, начинай жить!
Можно такой кайф получить от чистого воздуха, от ярких красок мира, без дымовой завесы, вкусностей разных (осторожно и понемножку))), запахов таких настоящих.
У меня такое было лет пять назад, когда я тоже надолго бросила. Но этот раз какой-то другой, почти два месяца ломало только физически, чего у меня в жизни до этого не было. Видимо докурилась :(
Да фиг бы я стала торт-то жрать с лишним весом моим иначе:D пара сиг и вполне обошлась бы без ужина и вовсе:p да что говорить, все худеющие знают, как легко и просто жить на кофе с сигаретами и любоваться весами поутру:rolleyes:
Кайф есть, конечно, я его чувствую. Но когда накрывает, это не срабатывает.:(

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
@BlackDove,
А тут прямо как программа, блин :(
Естественно. В этом-то вся и проблема.
Только на тупонекурении и живу...
По большому счету, ничего дополнительного и не нужно.
ох, только бы прекратилось вот это тупое нытьё внутри, которое ничем не заткнуть по большому счёту.
Нытье внутри начнет прекращаться явно не раньше того, чем закончится нытье "снаружи". Поверь мне, проходил через это лично. Нравится это или нет, это правда. Твой монстр до сих пор жив лишь по тому, что ты его "кормишь" фразами, типа:
Вот буквально вчера была в гостях и осознала, что если бы курила, то ни десерт бы не ела, ни вино не пила, покурила бы и всё.

Ну полгода я точно дождусь :D
Когда-то вера в точно такую же мысль "уничтожило" мою волю к 4.5 месяцам не курения. Человек бросает, чтобы обрести свободу, а не чтобы продержаться определенное, скрупулезно подсчитываемое время.
Пойми, не нужно ждать когда станет легче. Неправильная цепочка выглядит так, что сначала становится легче, потом начинаем жить с удовольствием. На самом же деле, нужно сначала учиться жить заново и с удовольствием несмотря на все "но", и лишь потом постепенно уйдет тяга и пр. симптомы т.н. синдрома отмены.
Здесь тот самый случай, когда вместо легкой ноши я пожелаю и тебе (и любому в твоей ситуации) крепкой спины.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
ох, только бы прекратилось вот это тупое нытьё внутри, которое ничем не заткнуть по большому счёту.
не торгуйся с собой, не позволяй таким мыслям управлять твоей жизнью. Заткнуть можно только жестким-нет. В конце концов, организм успокоится, раз НЕТ, значит, и не очень то хотелось. Длительные накаты и тяги не часты, к слову сказать. Но и они проходят.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
как легко и просто жить на кофе с сигаретами и любоваться весами поутру:rolleyes:
А еще наслаждаться отдышкой, желтым цветом кожи и зубов, и "свежим ароматом" дыхания. Ведь это так женственно:rolleyes:.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да фиг бы я стала торт-то жрать с лишним весом моим иначе:D пара сиг и вполне обошлась бы без ужина и вовсе:p да что говорить, все худеющие знают, как легко и просто жить на кофе с сигаретами и любоваться весами поутру:rolleyes:
Кайф есть, конечно, я его чувствую. Но когда накрывает, это не срабатывает.
Так займись весом, по вечерам больше кроет разрабатывай программы похудания, составляй меню на неделю, прогулками или бегом займись.
Так что тебе мешает жить на кофе, худеть, но без сигарет, хотя я не согласна, с такой диетой,худая и с язвой.
Кайф есть, конечно, я его чувствую. Но когда накрывает, это не срабатывает.
Должно срабатывать, отвлекай мозг!
У меня такое было лет пять назад, когда я тоже надолго бросила. Но этот раз какой-то другой, почти два месяца ломало только физически, чего у меня в жизни до этого не было. Видимо докурилась
А бывших алкоголиков и курильщиков не бывает, второй раз тебе сложнее, помнит мозг что уже сдавалась. Будь умнее, вспоминай то время, пять лет назад, когда бросила и не хотелось, как можно чаще вспоминай, не жди накатов.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@BlackDove,

Естественно. В этом-то вся и проблема.

По большому счету, ничего дополнительного и не нужно.

Нытье внутри начнет прекращаться явно не раньше того, чем закончится нытье "снаружи". Поверь мне, проходил через это лично. Нравится это или нет, это правда. Твой монстр до сих пор жив лишь по тому, что ты его "кормишь" фразами, типа:

Когда-то вера в точно такую же мысль "уничтожило" мою волю к 4.5 месяцам не курения. Человек бросает, чтобы обрести свободу, а не чтобы продержаться определенное, скрупулезно подсчитываемое время.
Пойми, не нужно ждать когда станет легче. Неправильная цепочка выглядит так, что сначала становится легче, потом начинаем жить с удовольствием. На самом же деле, нужно сначала учиться жить заново и с удовольствием несмотря на все "но", и лишь потом постепенно уйдет тяга и пр. симптомы т.н. синдрома отмены.
Здесь тот самый случай, когда вместо легкой ноши я пожелаю и тебе (и любому в твоей ситуации) крепкой спины.
Я в принципе довольно круто изменила свою жизнь, надеясь, что это станет удачным началом новой жизни. Но, оказалось, нет. У меня по большому счёту сейчас есть всё, о чём я раньше только мечтала и не верила, что это возможно. Но это вообще никак не влияет ни на что :D Всё равно так же хочется покурить в определённых ситуациях. Возможно, надо ещё круче добавить, типа бросить пить насовсем или на мировой марафон/ в космонавты записаться:DНу я не знаю что ещё придумать, правда.:rolleyes:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
не торгуйся с собой, не позволяй таким мыслям управлять твоей жизнью. Заткнуть можно только жестким-нет. В конце концов, организм успокоится, раз НЕТ, значит, и не очень то хотелось. Длительные накаты и тяги не часты, к слову сказать. Но и они проходят.
Да меня сейчас достаёт именно то, что это почти всегда - с обеда и до ночи. Каждый день, без исключений.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
любоваться весами поутру:rolleyes:
Цифра на весах - это ерунда. В конце концов, кусок жира будет в 2! раза больше куска мышечной ткани одного и того же веса. Когда спортсмен перестает тренироваться, то сразу начинает "скидывать" вес.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
А еще наслаждаться отдышкой, желтым цветом кожи и зубов, и "свежим ароматом" дыхания. Ведь это так женственно:rolleyes:.
Цвет кожи и зубов у меня не меняется практически. Да я и сейчас выгляжу лет на пять моложе ровесниц, так что это не аргумент. Генетика очень хорошая у меня просто :rolleyes: Одышка прошла, это да. Но, если честно, часто ли нам в нашей жизни это нужно? Я и курящая и некурящая всю жизнь спортом занималась и ничего.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
Я в принципе довольно круто изменила свою жизнь, надеясь, что это станет удачным началом новой жизни. Но, оказалось, нет. У меня по большому счёту сейчас есть всё, о чём я раньше только мечтала и не верила, что это возможно. Но это вообще никак не влияет ни на что :D
То, что тебя "достает" - не материально. Это твои мысли и ощущения. Как ты собралась с вещами ментальными управляться вещами материальными? Это изначально выглядит не очень хорошей идеей.
Да меня сейчас достаёт именно то, что это почти всегда - с обеда и до ночи. Каждый день, без исключений.
Было такое. Каждый день. Еще и ночью снилось.
Поэтому повторюсь: "Перестань говорить и думать об этом. Это самое главное! Очистив мысли, справишься со всем остальным!"

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Цифра на весах - это ерунда. В конце концов, кусок жира будет в 2! раза больше куска мышечной ткани одного и того же веса. Когда спортсмен перестает тренироваться, то сразу начинает "скидывать" вес.
Ну 52 размер от 44 сильно отличается внешне, неважно что там внутре;)Для меня физические нагрузки вообще бесполезны в этом плане, помогает только не жрать. Проверяла многократно. Разве что мышцы подтянутся.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
То, что тебя "достает" - не материально. Это твои мысли и ощущения. Как ты собралась с вещами ментальными управляться вещами материальными? Это изначально выглядит не очень хорошей идеей.

Было такое. Каждый день. Еще и ночью снилось.
Поэтому повторюсь: "Перестань говорить и думать об этом. Это самое главное! Очистив мысли, справишься со всем остальным!"
Так я именно психологически получила то, о чём до этого только мечтала. Материально это скорее проблемы получились:) Но я сейчас полностью счастлива, чего со мною не было ни разу в жизни надолго.
И ни фига это не помогает:(Так же хочется затянуться ровно, как и раньше.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Огромное спасибо всем))
Итак, мои выводы на данный момент:
1. Подождать. Минимум до года. Если уж и тогда не отпустит, будем думать чо не так.
2. Ждать будет трудно, похоже. Наверно, можно и к психологу сходить, покопаться в корнях зависимости, за что она меня так. Вдруг поможет.
3. А и вправду, сделать что-то типа бегать по утрам минимум. Насколько раздолбанный предыдущим спортом организм позволит:DСпорт помимо зарядки очень вреден для здоровья, если что;)Вот мои колени теперь вполне могут мне теперь бегать не позволить.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
Цвет кожи и зубов у меня не меняется практически. Да я и сейчас выгляжу лет на пять моложе ровесниц, так что это не аргумент. Генетика очень хорошая у меня просто :rolleyes: Одышка прошла, это да. Но, если честно, часто ли нам в нашей жизни это нужно? Я и курящая и некурящая всю жизнь спортом занималась и ничего.
Ну 52 размер от 44 сильно отличается внешне, неважно что там внутре;)Для меня физические нагрузки вообще бесполезны в этом плане, помогает только не жрать. Проверяла многократно. Разве что мышцы подтянутся.
Вот это да! Фундаментальные правила физиологии не работают, яд не влияет на выработку коллагена, сокращение объема легких и "схлапывание" сосудов не влияют на способность заниматься спортом, стимулирование метаболизма не вносит лепту в стройную фигуру. Думаю, найдутся те, кто Вам позавидует.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
@BlackDove, привет, солнышко!
Можно я тэбэ адын умный вещщ скажу? )
Никогда-никогда не примеряй на себя чужой опыт! Мы все уникальны и каждый - индивидуален и поэтому если кого-то на таком-то сроке некурения отпустило (или он пишет, что отпустило), то это ничего не значит. Во всяком случае не значит, что у тебя пойдет так же.
Я почему на этом так настаиваю? Потому что здесь, на этом форуме в живую видел примеры, когда люди срывались из-за разочарования, из-за не оправдавшихся надежд на сроки.. В общем чужой опыт можно примерять на себя очень и очень осторожно. И не расстраиваться, если в чем-то с примерами не совпадаешь.

Но некоторые общие закономерности все-таки есть.
Прежде всего ориентируйся на опыт бросальщиков со сходным с твоим возрастом и стажем курения. Куряки со стажем 5-10 лет в некоторых вопросах тебя просто не могут понять. Опыт солидных (ну эт я, канешна :oops:) курцов наоборот может тебя необоснованно напугать.
Я, например (стаж 37 лет), только в районе 7-8 месяцев поверил, что не просто брошу, а еще и выздоровею. Т.е. смогу полноценно жить и радоваться жизни. Об этом же как я понимаю пишет и Александр Николаевич(30 лет), этот же срок просматривается у Rewda (38лет)
Но, хорошая новость- привычка жить без сигарет придёт, это просто, даже ничего и делать не надо, она сама появится.
Меня отпустило после 8 месяцев, это был мой рубеж, после которого я поверила, что действительно свободна.
В общем, держись дальше, живи и постарайся быть счастливой!

Но твой-то стаж гораздо меньше! Вот что пишет Лика (17 лет)
@Дед Кондрат, раз уж ты до всего докапываешься. Я тебе вот что скажу. Когда у меня был 1 мес некурения, я чуть расслабилась и очень удивилась. что захотелось очень сильно курить ни с того ни с чего Это длилось дня 2-3 и повторилось на границе 1-2 месяцев, и 2-3 и даже 3-4 мес. Причем у многих тут на форуме. Особенно меня удивила сильнейшая тяга после 80 дней некурения, прямо, как в первую неделю. Чем это объяснить - не знаю, но в граничные между месяцами дни будьте бдительны. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Вот, например, пост на эту тему:
День 86й у меня. Тяжко почему-то сегодня, т.к. курить хочется. Анализирую-анализирую, ничего не понимаю, вроде не накат, а чувство такое, что курить вообще не бросала, что за фигня? Вспоминаю многих, кто к 3м месяцам приближаясь, писал о том же и депрессовал, понимаю, что я не одна такая, становится легче- другие пережили, и я переживу
.
Ну и самое приятное - после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем.Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось. Не даром основатели нашего форума объявили этот срок Успехом, Это недавно совсем они "продолжили список". А раньше выше Успеха ничего не было.

Извини, чой-та многабукфф получилось :oops:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Не-не, я не буду. Нынешний сос это как раз превентивная мера, чтобы совсем не прижало.
Максимум на что я сподоблюсь разве что - это на ЭС, да и то сомневаюсь. Хочу всё-таки время выдержать ещё.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
А и вправду, сделать что-то типа бегать по утрам минимум. Насколько раздолбанный предыдущим спортом организм позволит:DСпорт помимо зарядки очень вреден для здоровья, если что;)Вот мои колени теперь вполне могут мне теперь бегать не позволить.
1) Думаю, все же нужно различать спорт и физическую культуру. Один для результата, вторая - для здоровья.
2) Больные коленные суставы - очень знакомый симптом "спорта". Опять же, виноваты мы сами. Во-первых делали что-то либо не так, ибо не столько, сколько можно. Во-вторых, табак тормозит выработку коллагена, материала, жизненно необходимого для суставов.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Вот это да! Фундаментальные правила физиологии не работают, яд не влияет на выработку коллагена, сокращение объема легких и "схлапывание" сосудов не влияют на способность заниматься спортом, стимулирование метаболизма не вносит лепту в стройную фигуру. Думаю, найдутся те, кто Вам позавидует.
Я ничо не поняла, но завидующие мне и вправду уже есть:D
Скажу только, что ЖОЛ у меня значительно выше нормы с детства, может поэтому мне и проще. Теории же меня мало интересуют, я опираюсь на свой опыт.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не-не, я не буду. Нынешний сос это как раз превентивная мера, чтобы совсем не прижало.
Максимум на что я сподоблюсь разве что - это на ЭС, да и то сомневаюсь. Хочу всё-таки время выдержать ещё.
Коллега,
ЭС-это ТОЖЕ КУРЕВО.
Это будет, как хвост по кускам резать. Не надо.Не поможет это бросить, только дразнить будет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу