Табекс Я выберусь отсюда точно)))

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@BlackDove, привет, солнышко!
Можно я тэбэ адын умный вещщ скажу? )
Никогда-никогда не примеряй на себя чужой опыт! Мы все уникальны и каждый - индивидуален и поэтому если кого-то на таком-то сроке некурения отпустило (или он пишет, что отпустило), то это ничего не значит. Во всяком случае не значит, что у тебя пойдет так же.
Я почему на этом так настаиваю? Потому что здесь, на этом форуме в живую видел примеры, когда люди срывались из-за разочарования, из-за не оправдавшихся надежд на сроки.. В общем чужой опыт можно примерять на себя очень и очень осторожно. И не расстраиваться, если в чем-то с примерами не совпадаешь.

Но некоторые общие закономерности все-таки есть.
Прежде всего ориентируйся на опыт бросальщиков со сходным с твоим возрастом и стажем курения. Куряки со стажем 5-10 лет в некоторых вопросах тебя просто не могут понять. Опыт солидных (ну эт я, канешна :oops:) курцов наоборот может тебя необоснованно напугать.
Я, например (стаж 37 лет), только в районе 7-8 месяцев поверил, что не просто брошу, а еще и выздоровею. Т.е. смогу полноценно жить и радоваться жизни. Об этом же как я понимаю пишет и Александр Николаевич(30 лет), этот же срок просматривается у Rewda (38лет)

Но твой-то стаж гораздо меньше! Вот что пишет Лика (17 лет)

Извини, чой-та многабукфф получилось :oops:
Очень благодарствую)) На самом деле стаж реально роляет, я вот помню, как первый раз бросила через пять лет курения, так вообще никаких ломок не было. Ну вот, значит рубеж в полгода-год для меня будет определяющим. А сейчас у меня это абстинентное нытьё и более ничего:p

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
1) Думаю, все же нужно различать спорт и физическую культуру. Один для результата, вторая - для здоровья.
2) Больные коленные суставы - очень знакомый симптом "спорта". Опять же, виноваты мы сами. Во-первых делали что-то либо не так, ибо не столько, сколько можно. Во-вторых, табак тормозит выработку коллагена, материала, жизненно необходимого для суставов.
Согласна. Но суставы мне раздолбали прямым физическим воздействием. Возможно, что если бы я не курила, это было бы менее значимо, спорить не буду.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
. А сейчас у меня это абстинентное нытьё и более ничего:p
Или постабстинентное ( оно же-псевдоабстинентное. Кто как зовёт) . Такое бывает тоже с 3-го месяца начиная. Очень доставучая штука. Небо с овчинку может казаться.Главное-не бойтесь. И это пройдёт.( Царь Соломон)
См. https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...jazatelno-budet-no-dumaju-luchshe-znat.29443/

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Коллега,
ЭС-это ТОЖЕ КУРЕВО.
Это будет, как хвост по кускам резать. Не надо.Не поможет это бросить, только дразнить будет.
Тоже согласна. Но я готова пойти по пути наименьшего вреда. Пафос типа я победила зависимость меня не волнует вообще, согласна признать себя не способной победить зависимость и жить себе спокойно дальше :D

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Или постабстинентное ( оно же-псевдоабстинентное. Кто как зовёт) . Такое бывает тоже с 3-го месяца начиная. Очень доставучая штука. Небо с овчинку может казаться.Главное-не бойтесь. И это пройдёт.( Царь Соломон)
См. https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...jazatelno-budet-no-dumaju-luchshe-znat.29443/
Круть! пошла вникать :)

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
Теории же меня мало интересуют, я опираюсь на свой опыт.
Извиняюсь за флуд. Напишу этот пост и больше не буду здесь про "теории" писать.
1) Вы говорите про собственный опыт. Но собственный опыт - это так мало по сравнению с тем, какую базу данных накопило человечество. Если опираться лишь на собственный опыт, то рано или поздно начнется "изобретение колеса".
2)Про теории, "Теории" явились началом любого открытия. Не зря же философию (теория - важнейшая часть философии) называли царицей всех наук.
3) Собственный опыт даже близко не дает представления о том, что Вы же сами и можете. Яркий пример - Роджер Баннистер. Он первым пробежал милю менее, чем за 4 минуты. После этого, многие спортсмены повторили его подвиг, всего лишь поняв, что это возможно. Без опыта Роджера Баннистера люди продолжали бы верить, что так пробежать не реально.
4) Теории про "коллаген", "метаболизм" и пр. Понимая такие вещи (совсем не заумные) гораздо проще нужным образом "воздействовать" на свой организм. Кончено, можно и собственным опытом во всем убедиться, но гораздо проще принят чужие исследования и применить их на себе, учитывая накопившуюся статистику.

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@121, я не к тому, что теория это плохо, но я лично занимаюсь наукой и разница между теорией и практикой мною неоднократно была наблюдаема. Поэтому каждая теория требует критического восприятия и исследования, да и по-хорошему проверить всё можно только на себе в нашем случае :) Та же выработка коллагена довольно сильно детерминирована генетически (я генетик), так что внешние воздействия могут оказаться незначимы при наследственных различиях. Поэтому необходимо рассматривать факторы риска с учётом наследственности. Собственно, индивидуальность ответной реакции, несомненно, укладывается в некие границы, но заранее предсказать норму реакции не всегда возможно и можно ошибиться даже при использовании проверенной теории.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@Futamakongo, огромное спасибо! У меня мужа именно так колбасит до сих пор, мы никак понять не могли, это абстиненция или же уже проблемы, вылезшие на фоне.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Основная проблема - я ощущаю себя лишённой чего-то значимого в моей жизни и постоянно терплю отсутствие этого.
Гы-ы-ы! )) Сравни:
Я себе очень не нравлюсь!
Продолжает иметь место быть гадостная рассеянность, трудно бывает сосредоточиться, воля какая-то дефективная... Чтобы собраться, например, на дачу, мне надо времени ... ну, о-очень много теперь. Я всюду опаздываю, часто брожу, как ежик в тумане. Раньше такие состояния помогала гасить именно сига, будь она не ладна!
Она же, сцуко, замечательно нейтрализовывала агрессуху и раздражительность, которые тоже наплывают внезапно... Я не говорю про слезливость, нарушенный сон и прочие прелести некурящей жизни.
...
Мучил весь месяц вопрос вопросов - вот все у меня есть, и отчего же я такая несчастливая?
А может, просто не умею - быть счастливой?..
И еще:
...И, самое главное, а можно мне назад? Туда где покой и безмятежность, где не вздрагиваешь от телефонного звонка, а утро не начинается с тоски, заквашенной на остром нежелании, чтобы день вообче начинался..
Но надо пережить, перетерпеть, превозмочь.. Обязательно надо, стОит оно того!
.. Думал ли ты, простой сын рыбака, что когда-то будет 900 дней! и вот я, "чеченская княжна" горжусь тобой неимоверно! Мы шмогли, да?!!! И по этому поводу... мы сейчас... КАААК Жахнем! И еще раз - жахнем! Сама пойдет!
Ты спрашивала, пройдет ли? Я тебе совершенно уверенно отвечаю: перетерпи и пройдет. Не сразу, но окончательно и бесповоротно...
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...o-ugodno-pozhaleju.6410/page-100#post-1419554

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
На самом же деле, нужно сначала учиться жить заново и с удовольствием несмотря на все "но", и лишь потом постепенно уйдет тяга и пр. симптомы т.н. синдрома отмены.
ЗОЛОТЫЕ...слова......правильные..

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Гы-ы-ы! )) Сравни:

И еще:

Но надо пережить, перетерпеть, превозмочь.. Обязательно надо, стОит оно того!

Ты спрашивала, пройдет ли? Я тебе совершенно уверенно отвечаю: перетерпи и пройдет. Не сразу, но окончательно и бесповоротно...
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...o-ugodno-pozhaleju.6410/page-100#post-1419554
Здорово :DТри года в общем тоже не так уж и много:cool: Я готова подождать.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Три года в общем тоже не так уж и много
Нет-нет-нет!! Какие три года??!
В полтора я уже ставил точку: провел день на рыбалке не вспомнив про существование курева. Не вспомнив! Т.е. сами "мучения" закончились куда раньше.
А теперь сделай корректировку на стаж.. Не-е, у тебя гораздо раньше все беды должны закончиться )), какие там трыгода? :D

Кстати, 900 - это ишшо далеко не три года. Это.. два с хвостиком )))))

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Нежральня
Читать »»
Цвет кожи и зубов у меня не меняется практически. Да я и сейчас выгляжу лет на пять моложе ровесниц, так что это не аргумент. Генетика очень хорошая у меня просто :rolleyes: Одышка прошла, это да. Но, если честно, часто ли нам в нашей жизни это нужно? Я и курящая и некурящая всю жизнь спортом занималась и ничего.

Хотела спросить, а почему бросила курить, какая причина, если все так здорово?

Это то, что ты писала в начале дневника.

основная мотивация - ухудшение самочувствия от курения, потому что я помню, что в некурительные периоды жизни чувствовала себя гораздо лучше. В основном у меня это головные боли и судороги в ногах. Уже сейчас, на третий день, чувствую, что сосуды стали намного лучше. С ногами пока непонятно, но это не сразу.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Нет-нет-нет!! Какие тригода??!
В полтора я уже ставил точку: провел день на рыбалке не вспомнив про существование курева. Не вспомнив! Т.е. сами "мучения" закончились куда раньше.
А теперь сделай корректировку на стаж.. Не-е, у тебя гораздо раньше все беды должны закончиться )), какие там трыгода? :D

Кстати, 900 - это ишшо далеко не три года. Это.. два с хвостиком )))))
Ну тем более)) Если честно, то я и на три согласна, вот сказали бы мне - три года дискомфорта и следующие 30 живёшь без этой проблемы, неужели бы я отказалась?:rolleyes:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Хотела спросить, а почему бросила курить, какая причина, если все так здорово?

Это то, что ты писала в начале дневника.

основная мотивация - ухудшение самочувствия от курения, потому что я помню, что в некурительные периоды жизни чувствовала себя гораздо лучше. В основном у меня это головные боли и судороги в ногах. Уже сейчас, на третий день, чувствую, что сосуды стали намного лучше. С ногами пока непонятно, но это не сразу.
Это я к тому, что внешних изменений у меня нет, а внутренние есть, конечно. Ради внешности поэтому мне бросать бессмысленно было бы :)

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
И ещё раз спасибо всем, кто откликнулся. Теперь я уверена, что справлюсь и безо всяких заменителей, и жизнь после абстиненции всё-таки есть :D Надо только временно потерпеть, а это я могу;)
Как хорошо, что вы все есть:D

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Я на нём и бросила :DНо нельзя всю жизнь на Табексе-то сидеть, надо как-то самой жить дальше.
Привет, посиди лучше на Табексе. Курилка как выйдет из твоих мозгов - так и будет тебе Щастя.
У меня довольно сильная психологическая составляющая зависимости.
Вот ты сама пишешь про сильную психологическую составляющую - это оттого, что не из всех ситуаций вышла привычка, наркоманская привычка. Это прими и помни об этом. Так засрать не только организм, но и мозг!!!
Посему лучше посидеть на табексе... Не сплошь, местами, когда худо. Отбрось старые ритуалы, привычки, места, напоминающие о курятине.... заведи новый. Я вот увлекся тибетской гимнастикой (5 тибетцев), и бегом. А и там и там дышать надо..., сейчас вот и не представляю, как я мог курить, так ведь сладок и упоителен лесной аромат... (читай новые привычки, места и эмоции).
Ну и сил тебе, желаю не свернуть с пути истинного.
Еще совет: дай себе зарок не скулить, а выдержать год. С высоты года и посмотришь на ситуацию трезвыми глазами и не засранным мозгом. Да и Легкие тебе скажут спасибо!
Удачи!
___
ПС: ЭС не юзай, не выведешь из мозгов привычку, и в итоге вернешься к говнотабаку.. Не испытывай судьбьу.
Ты УЖЕ НЕ КУРЯЩАЯ!
Так и живи.
Еще раз скажу: Курилка как выйдет из твоих мозгов - так и будет тебе Щастя.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу