Рецепт с картинками.
Устал от нескончаемых куриных грудок, бедер и прочего ко-ко-ко. Свинью не хочу, а говядина по непонятным причинам стоит, как золотая рыбка с 3 желаниями.
Потому решил себя развлечь и побаловать. Итак.
Запеканка "Дальняя радость"
Ингредиенты:
Творог- 400 гр, сыр Адыгейский - 250 гр, яйцо куриное - 4 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст.л., зелень - пол пучка (на выбор, мне нравится кинза, потому я выбрал ее), орешки кедровые, чищенные - 100гр.
Яйца, творог, сыр (я покрошил его руками в посудину), чеснок раздавленный и зелень взбиваются блендером или в блендере до состояния однородной массы.
Посмотреть вложение 219646
Пока масса взбивается орешки обжариваем на сковороде
Посмотреть вложение 219647 Посмотреть вложение 219648
после того как массу взбили, посолите (обязательно ПОСЛЕ первоначального взбивания). и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом подсолнечным. Выложите массу в нее.
Посмотреть вложение 219649
В духовку при 200 градусах (режим сверху и снизу) на 25 минут.
Потом достаете. У Вас получится примерно такое
Посмотреть вложение 219650
Накладываете на тарелку по степени своего голода порцаечку и посыпаете обжаренными орешками.
Посмотреть вложение 219651
я был не сильно голоден и положил себе 1/3 с задней мыслью, что если что дожру легко остатки сразу.
Сильно ошибался. 1/3 хватило за глаза. Обожрался.
Не спрашивайте почему так называется. Взбрело в голову, потому так и назвал.
По вкусу это сложносочиненный омлет и что-то еще такое неуловимое, но чертовски вкусное.
Кстати из-за орешков блюдо недешевое, но они дали блюду именно тонкую шлейфовую "Дальнюю радость".
Приятного аппетита, амигос.