Сила воли К югу от пепельницы к западу от пачки

Delightful_immoral

И животноводство
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
16.641
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2025
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Непьем:
»»»
Все такие молодцы и, свято цитируя заветы Карра, держатся и держат других. Я не молодец, потому что даже спустя три недели влюблена в свое курение. И как же быстро все забывается, ведь первая неделя была кромешным адом. Я являла собой создание из преисподней - нервы, как будто оголенные провода пучком вокруг головы. Что не пролетит рядом, будь то неосторожное слово или вполне себе преднамеренное касание - от всего глаза истерически сужались, голос предательски подрагивал, пальцы сжимались и понеслось: крики, слезы, вызывайте санитаров или несите какао. Можно все вместе. Давление скакало, сна не было, люди вокруг превратились в таких чудовищ, что очевидным стал факт - чудовище тут только я. Курить хотелось до дрожи, до хруста пальцев. Просто заполнить эту пустоту внутри, распутать этот нервный комок, уснуть наконец-то. А где-то внутри тихо-тихо здравый смысл шепчет: "от этого только так и плохо, теперь уже все, нельзя назад, а то так будет всегда". И терпишь.
К концу второй недели стала забывать считать часы - хороший знак :) Но сейчас все еще есть это непонятное "хочется, но непонятно чего". В силу отсутствия сигарет это хочется пытаешься заткнуть чем угодно, от еды до случайного флирта. Последнее, кстати, очень неплохо заходит. Руки все еще беспокойно ищут места то в своих карманах брюк, то в чужих. Губы поджимаются, глаза бегают, нос чутко ищет знакомые оттенки запахов и радостно набрасывается на воздух тамбуров, подъездов, остановок. Кажется, что я и не я теперь.
Может дело в отсутствии мудрой и выстраданной цели. Надо сформулировать. Просто в нервные моменты жизни от сигарет становится еще тревожнее и хуже, поэтому хочется облегчить это состояние. Немного обидно от того, что что-то может так контролировать мою жизнь. Запах от волос, от прекрасных, густых, красивых волос, в которые мужчинам должно хотеться зарыться с головой. Дыхание, зубы, молодость кожи. А еще не надо думать, как бы так хитро выйти во время совещания, как перетерпеть длительный полет, как не бесить мамочек с колясками на улице. Нормальные вроде причины, взрослые. А я нет.
Будем посмотреть. Три недели есть. Я ведь могу еще лучше. Нет легкости и четкого намерения, да спасет меня упрямство!

Ставь счётчик не курения,он тебе будет морально помогать.Смотри на других,которые такие же,которые тоже бросили,но имеют уже больший стаж не курения.Тянись к их рекордам,возможно в психологическом плане так будет легче.Разве ты слабее других!? Старайся,держись.Удачи тебе!

Не правда,ты тоже большая молодец - ведёшь борьбу с вредной и абсолютно не нужной зависимостью,Я уверенна у тебя ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!
0_13e3a5_555f43f2_XL.gif

Ставь себе счётчик и ВПРЁД К НОВОЙ ЖИЗНИ !!! https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А это тебе помощник :
https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...anennye-voprosy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/

Оставлю дневники почитать)
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

@Demimmor, привет. Ты большая молодец! Я бы сломалась от таких первых недель отвыкания.
Работай над своими мыслями. Не думай, что сигарета - единственная радость. Это не так. Повторяй себе, что ты не потеряла ничего. Ты приобрела! Ты просто больше не хочешь курить. Тебе разонравилось курить.

Вложения

• оммм.webp
    оммм.webp
    3,1 KB · Просмотры: 431
Все такие молодцы и, свято цитируя заветы Карра, держатся и держат других. Я не молодец, потому что даже спустя три недели влюблена в свое курение. И как же быстро все забывается, ведь первая неделя была кромешным адом. Я являла собой создание из преисподней - нервы, как будто оголенные провода пучком вокруг головы. Что не пролетит рядом, будь то неосторожное слово или вполне себе преднамеренное касание - от всего глаза истерически сужались, голос предательски подрагивал, пальцы сжимались и понеслось: крики, слезы, вызывайте санитаров или несите какао. Можно все вместе. Давление скакало, сна не было, люди вокруг превратились в таких чудовищ, что очевидным стал факт - чудовище тут только я. Курить хотелось до дрожи, до хруста пальцев. Просто заполнить эту пустоту внутри, распутать этот нервный комок, уснуть наконец-то. А где-то внутри тихо-тихо здравый смысл шепчет: "от этого только так и плохо, теперь уже все, нельзя назад, а то так будет всегда". И терпишь.
К концу второй недели стала забывать считать часы - хороший знак :) Но сейчас все еще есть это непонятное "хочется, но непонятно чего". В силу отсутствия сигарет это хочется пытаешься заткнуть чем угодно, от еды до случайного флирта. Последнее, кстати, очень неплохо заходит. Руки все еще беспокойно ищут места то в своих карманах брюк, то в чужих. Губы поджимаются, глаза бегают, нос чутко ищет знакомые оттенки запахов и радостно набрасывается на воздух тамбуров, подъездов, остановок. Кажется, что я и не я теперь.
Может дело в отсутствии мудрой и выстраданной цели. Надо сформулировать. Просто в нервные моменты жизни от сигарет становится еще тревожнее и хуже, поэтому хочется облегчить это состояние. Немного обидно от того, что что-то может так контролировать мою жизнь. Запах от волос, от прекрасных, густых, красивых волос, в которые мужчинам должно хотеться зарыться с головой. Дыхание, зубы, молодость кожи. А еще не надо думать, как бы так хитро выйти во время совещания, как перетерпеть длительный полет, как не бесить мамочек с колясками на улице. Нормальные вроде причины, взрослые. А я нет.
Будем посмотреть. Три недели есть. Я ведь могу еще лучше. Нет легкости и четкого намерения, да спасет меня упрямство!
Привет))) ;)Мы с тобой, 28 декабря рождены:wavespin::thumbup: Я, уже не курю! И ты, не куришь!Stickers-Erika5 Добро пожаловать, в новую, бездымную жизнь!:thumbsup: Всё получится))):kiss:

Хочу еще поделиться одной штукой, которая помогает держаться. Может она, конечно не всем подойдет. Суть в сохранении ритуалов, чтобы не ощущать чувства потери. Также задержаться на пару минут у входа в метро, полистать ленту новостей. Также, как и раньше, выйти с работы минут на пять, пройтись. Я даже с курящими коллегами выхожу, потому что очень дружим, а кроме перекуров, поговорить днем и некогда. И вот никогда меня не тянуло курить именно в эти моменты, наоборот, я чувствую, как будто ничего не поменялось (только не воняю, голова стала меньше болеть и обедать можно пошикарнее)). В общем, некоторые утверждают, что надо выкинуть из жизни все, что связано с курением, а я считаю, что кроме курения выкидывать ничего не нужно! ^____^

@Demimmor, привет! )
я ... даже спустя три недели влюблена в свое курение...
.. и тут хор голосов: как? не могет быть, привычка исчезает за 21 день! спустя три недели? чушь! расстрелять во имя заветов Карра, Карла, Клары и кораллов и на благо всего бросающего социума! к стенке!
;)
На самом деле всё у всех по-разному. Есть некоторое меньшинство, у которого через три недели - вообще всё ништяк, есть еще более некоторое (и тоже меньшинство) которое на данном этапе возвертается в ряды куряк, ну и есть некоторая часть, более или менее стойко переносящая все тяготы и невзгоды. Всё зависит от расположения звезд.
А кроме того зависит от возраста, стажа, привычной дневной дозы потребленного г., типа характера, индивидуальных особенностей организма (и тут мы опять скатываемся к "расположению звезд" :oops:).

В любом случае мой опыт (стаж 37 лет) тебе не годится. Почти )). По идее, у тебя процесс должен протекать легче и динамичней. Ищи дневники бросальщиц с похожими (на твои) исходными данными. Но, в принципе, три недели - это.. ну ооочень мало, кого на этом сроке отпустило. Честно говоря, мне и в три месяца верится с трудом :oops:..

Загляни одним глазком по ссылочке:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/page-21#post-1356675
(Ревда - стаж в районе 30 лет, Нюта - если не путаю - 9 лет)

Так что всё нормально у тебя, движемся к мечте в пределах основного фарватера, как и большинство форумчан :thumbup:.

Удач и побед!

Может дело в отсутствии мудрой и выстраданной цели.
Пофиг. Здесь многие сначала успешно бросали, а только потом задумывались: а зачем? Впрочем, также есть многие, кто этих первых нещадно критиковал )).
Я, во всяком случае, отношу себя к первым:
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды...

Я даже с курящими коллегами выхожу
... и это нормально
... я часто выхожу с друзьями в курилку, они курят, я чай пью или силос жую )) .

да спасет меня упрямство!
Ну - это само-собой! Не зря же говорят, что
Назло врагам человек готов сделать гораздо больше, чем на радость друзьям.
:D

Удач и побед!

UPD
Чтобы перейти к источнику цитаты нужно кликнуть по синей вертикальной стрелочке после "ХХХ сказал(а)"

Аж зачиталась)))
Удачи тебе в нелегком пути бросания. Совсем скоро станет легче, вот увидишь)

@Demimmor, добро пожаловать!:)
Я и сам был нервным в первые пару недель.Доходило до подзатыльников коллегам!;) Но потом стало приходить понимание и уверенность что я все делаю верно.В первый месяц я ел мороженое.Перепробовал больше чем за всю жизнь! Эдакий вариант "монетизации" своих усилий.Может и вам пригодится;)
Успехов!:)

люди вокруг превратились в таких чудовищ, что очевидным стал факт - чудовище тут только я.
Думаю, большинство из бросивших не будут так однозначны. Тот факт, что после отказа 90% людей кажутся чудовищами, и не просто чудовищами, а тупыми чудовищами, позволяет предположить, что так оно на самом деле и есть. Я точно помню, что моё сознательное курение началось в общежитии, где я не мог нормально общаться со стадом дебилов, пока не закурил и не влился в коллектив. Так что не надо себя накручивать, ты просто сняла никотиновые шоры и повозку тащить станет труднее, тк захочется смотреть направо и налево. Удачи. Терпи, читай, пиши.

Шурочка...тебе романы писать!:thumbsup: Такой слог и так все ярко...умница! Как дама с прокуренными легкими советую таки Никоретте. В любом виде. Бросаю не первый раз( Господи! Дай Бог,чтоб последний). Состояние на Никоретте спокойное! В отличие от того самого зуда и психовни ,о которых ты так ярко пишешь.
Якобы подсадка на никотин - фигня..пройдет накал...будешь пользовать его реже, потом вообще эпизодически. Сам никотин даже полезен в небольших дозах, вредны токсины и смолы от сгорания.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу