Как бросить, если мотива нет, а быть некурящей хочется?

Молодец! Что ещё сказать... не останавливайся! Я бы так не смог!
Ну как же не смог бы))) У тебя уже 122 два дня)) А я в первый раз всего 2 месяца продержалась. Но тогда ка-то легко было. Почему сейчас не так? Не понимаю если честно

anya, твой пост прибавляет оптимизма
smile.png
Держусь

Вот я и говорю, у медали 2 стороны. А у этой еще и больше. Я описывала 2 случая. 2 крайности. Есть еще промежуточные варианты, девушка дома, девушка на работе и т.д. В этих всех случаях мне уже стал противен мой образ с сигаретой. Кроме последнего (который в ресторане). Приятные воспоминания не дают покоя.

@brunette, так курите только в ресторанах. Чего вы паритесь? Вы же сейчас не в ресторане? И не в дорогом кафе?

Была такая попытка, не получается, пробовала. С моим стажем теперь либо дымить всю дорогу, либо вообще нет. Я выбрала второе.

Была такая попытка, не получается, пробовала. С моим стажем теперь либо дымить всю дорогу, либо вообще нет. Я выбрала второе.
Вот и правильно!Ну их в сад - эти сигареты!

Вот видишь. Другого выбора нет. Твоя стильно затягивающаяся дама будет перечеркнута всеми остальными. Поэтому представляй ту же даму, но некурящую.

@brunette, меня тоже сейчас гнетет мысль, что я, как запойный алкоголик, которому нельзя даже одну рюмку...а мне нельзя ни одной сигареты... Но со временем произойдет "очистка сознания"...и связок с сигаретой не будет, это точно!

Пошел третий день)))
Вчера устроила себе трудотерапию вечером в виде большой стирки. Стирала все, что попадется под руку. Начиная с занавесок в кухне, заканчивая одеждой, которую и стирать-то не надо было))) Но так хотелось убить этот сигаретный запах.
Вечером курить не хотелось особо. Утром тоже. Доехала до работы, заварила кофе....и все, не хватает привычного ритуала, чашечка кофе-сигаретка. Сижу маюсь. Но терплю.

Я в таких случаях ,в начале, подменяла сигарету соленой соломкой.Кофе загрызала соломкой.И диаметр как у сигареты и ритуал...только не вдыхая,а разгрызая. =)
Вот идем утром,по лету кофе пить во двор.Туда же выходит свекровь и деверь.Муж,деверь,свекровь с сигаретой,я с соломкой.Отлично!=)

И мысли о том, что если покурить, то через минуту, кроме отвратительного вкуса во рту и мук совести ничего не останется. ...как-то некрасиво со стороны смотрится красивая молодая женщина с этой вонючей соской во рту. (Мои личные наблюдения за другими). Не хочется выглядеть так же.

Выи сами себе уже заготовили "противоядие". Разве ваших аргументов недостаточно? Вы правильно все думаете и у вас все должно получиться! Сигарета только отбирает - а взамен старуха в 40 лет и гнилые зубы и вонючий рот
biggrin.png

@Сацуки! Скажу честно, не могу не восхищаться Вами.. но! вы действительно считаете, что в 40 лет станете старухой?!
smile.png

Пятый день пошел. Вчера приехала подруга из отпуска, сидели в кафешке. Выпили естессно. Ох, как мне было тяжко. И я вот что скажу, половину из того, что она рассказывала я не помню, потому, что голова была занята только мыслями о сигарете. Никакого кайфа от общения я не получила, ждала только когда же эти посиделки закончатся. Мысль была одна, взять сигаретку, закурить и все будет как раньше, комфорт, общение, настроение. Так что сегодня пылу у меня поубавилось. С одной стороны горжусь собой, что выдержала, с другой думаю вот, неужели так теперь будет всегда? Так нафиг нужна такая жизнь?

Не будет так всегда, успокойся)))

Не будет так всегда, успокойся)))
Очень надеюсь на это)))
Из хорошего, кстати, сегодня курить вообще не хочу, то ли потому, что 5 день уже. То ли, потому, что выпила вчера))). Посмотрим что завтра будет.

Посмотрим что завтра будет.[/Завтра будет еще один день некурения), а послезавтра еще один. Еще через недельку ломать перестанет. И мысли будут другие и настрой изменится. Главное немного перетерпеть сейчас. Ничего же смертельного не происходит, правда? Ну мысли о сигарете, и фиг с ней. Открыть тебе секрет? После перекура от человека пахнет табаком почти час...И пахнет не самым лучшим образом. А от красивой женщины и пахнуть должно так, чтобы голова кругом от тонкого аромата, а не от вони. Мне вот такая мотивация помогала, да и помогает временами, чего уж греха таить. А не поможет это, выручит "тупо не курим"
biggrin.png

Я уже сбилась со счета если честно. По моим подсчетам не курю 10й день. Или 9й. Точно уже не помню. Табекс пить перестала, забыла про него в общем. Особо не тянет. Если рядом курит кто-то не тянет вообще. Иногда бывают накаты, но быстро проходят. Как-то неинтересно прям))))) Единственное оч хочется когда выпью, но я ж не запойный алкаш, бывает раз в неделю, перетерпеть можно. В общем бросить курить для меня как и в прошлый раз получилось легче легкого. Сегодня снилось, что я курю. Была в шокЕ)))) Во сне думала, нафиг оно надо, я же бросила)

anya, а как давно тебе это стало нравиться? В смысле, сколько времени прошло с тех пор как ты не куришь, до тех пор пока поняла, что тебе это нравится? Не то, чтобы мне не нравилось мое теперяшнее состояние, да, курить хочется, да, ломает, но все равно приятно хотя бы то, что я на правильном пути. Но это же не то состояние, наверное, о котором ты пишешь? Хочется просто жить полноценной жизнью, не думая об этом. А у меня какая-то часть мозга постоянно думает о сигарете, что бы я ни делала. Как надоедливый комар эта мысль постоянно зудит в голове. И ни чем не отвлечься.
А ты вспомни если можешь свою жизнь до сигарет. Тебя же тогда не мучала тяга? Тебе было плевать есть у тебя покурить или нет. Тебе было клево без них и ты даже не думала что сигарета может тебе в чем то помочь. Попробуй, когда появляется желание покурить, спроси себя что тебе это даст, зачем ты будешь курить, что станет легче, или удовольствие получишь какое то? Прочувствуй это до конца. Я так первые дни справлялась. Внутри такое давление, паника нарастающая, но стоит хорошо подумать и все проходит. И как будто просветление находит: а правда без сигарет намного легче - ну не надо бегать каждые полчаса на перекур, зачем я лучше чай пойду попью, или еще что нибудь полезное сделаю. Вот для меня лично так: это просто вопрос привычки, и убеждение или самовнушение тут помогает.

@Сацуки! Скажу честно, не могу не восхищаться Вами.. но! вы действительно считаете, что в 40 лет станете старухой?!
smile.png
Уважаемый, Карасик! Имелось ввиду, что если девушка продолжит курить, то перспектива сморщиться к 40 года вполне реальна. Сравниваю себя сейчас со своими никогда не курящими знакомыми: у них лучше кожа, белее зубки и т т д. И хотя теперь уже после полугода моего некурения мой косметолог мне делает комплименты, я объектвно вижу, что курение было не в мою пользу:) У мужчин как раз все наоборот: лишняя морщинка украшает...

Сильно понравились высказывания,решила поделиться...думаю они будут в тему... Правильный выбор - не курить!!!
Первая обязанность того, кто хочет стать здоровым, - очистить вокруг себя воздух. (Р. Роллан)
Курение ослабляет силу мысли и делает неясным ее выражение. (Л. Толстой)
Отравление никотином через курение подтачивает у человека и физику, и психику.(автор не известен)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу