вы ссылаетесь на авторитетную статью. Кто проверил ее авторитетность?
Да, никто. Там есть ссылки на использованную литературу, к тому же если почитать, то чёткий, лаконичный, взвешенный, непредвзятый стиль автора вызывает у меня доверия. Досконально проверять - ни времени, ни соответствующего образования нет, поэтому остаётся кому-то доверять. Я вот этому автору предпочёл довериться. Если у кого-то есть ещё инфа полезная - с удовольствием ознакомлюсь.
Вот официальные заявления ВОЗ (которых не было по поводу ЭС, кстати) - это да, это авторитет
Не знаю, после афёр ВОЗ со свиным гриппом, я мягко говоря её за авторитет не держу.
Я связывался с двумя лабораториями в своём городе, провёл небольшое исследование за свои же деньги. Результат впечатлил - нет никакой "безопасно"
Вот реальные исследования - это интересно. Только не забывайте, что у бросившего курить без всяких ЭС может вылезти куча болезней / симптомов, в т.ч. полученных по причинам никак не связанным с курением и тем более с парением. Сами знаете, людям в возрасте с большим стажем врачи вообще запрещают бросать пить / курить - вообще помереть могут, не то что там тахикардия.
Сейчас с зарплаты планирую заказать анализ состава покупной жижи от FA, лично для себя.
И с нами поделитесь - мне тоже интересно чего там я вдыхаю.
избавьтесь от мифа о безвредности ЭС и полностью откажитесь от никотина
Дак нет же мифа то никакого. Вообще разговор о никотине - он бессмысленный какой-то, т.к. "нормальному" человеку вообще нет никакого резона его употреблять в каком бы то ни было виде, будь он хоть вредный, хоть безвредный. Я за то, что бороться надо НЕ С НИКОТИНОМ, А С КУРЕНИЕМ. В этой борьбе ЭС
может оказать помощь тем, кто иначе просто не бросит. А всякие "Малышевы" иже с ними ЭС запрещают (никотин же! с ним же боремся!), т.е. те кто потенциально хочет и может бросить (курить -> никотин -> пар) с ЭС (как Вы, например) - пускай курят?!.. Абсурд какой-то.
VKB, вот Вы тоже пишете про проблемы со здоровьем, выплывшие из-за парения. Опять же
1) даже метаболизм меняется после отказа от курения - отсюда может вылезти всё что угодно, что до этого "копилось".
2) организм начал чиститься - ...
3) Психосоматические перестройки после отказа - это вообще лес дремучий, полный индивидуальных особенностей. Банально после отказа гармон подскачил какой-то - за ним - ещё что-то - ещё что-то - далее по цепочке давно зреющая болячка выползла. Вариантов 100500.
Даже если Вас в лабораторию отправить - наверняка никто не сможет сказать что вызвало ухудшения. Хотя, конечно, это могло быть вызвано (катализировано) ЭС.
Никотин организму не нужен. Никотин это реальный яд, который отрицательно воздействует практически на все органы.
Никотин организму не нужен.
100%
Оно вообще надо? Ответ очевиден - нет! Так вопрос - а зачем же тогда вытравливать себя за зря? Если цель - бросить курить, то ЭС как костыль на первую неделю две подойдёт идеально на тот случай, если без нее не выходит. Но дальше надо отказываться и от ЭС.
Вот! Это надо в рамочку, и на стенку ))
Сейчас, на 29 день, курить не хочется. Да, приступы "покурить" бывают, но не такие сильные и легко душатся.
Не у всех так просто. Был опыт бросания на полгода. Таким несчастным я себя никогда не ощущал, как на всём протяжении этих 6ти месяцев... Сейчас бросая, боюсь этого состояния как огня (фобия реальная!) - только на ЭС надеюсь...
А дальше понеслось - Joyetech eGo-T+Vivi Tank, куча жиж и аром.

всего 5ый день парю, а тоже уже "выбрал" себе бульбулятор BY-бак + Azot - из нержавейки, красивые такие. В общем тоже, фанатизм одолел. Ну, раз у Вас прошёл, у меня тоже должен. Не дороже денег обойдётся.
Самое интересное, что по существу ЭС как раз и является средством замены, а не средством для бросания... ))
А я бы рассматривал ЭС с обеих сторон. С одной стороны ЭС, очевидно, является в первую очередь средством замены. А уже потом, когда мозг "оторвался" от аналога, можно (с умом, осознанно, без фанатизма) использовать ЭС и как средство отказа от курения / парения. И вы, ребята, наглядное подтверждение, что это реально.
---------------------------------------------
Короче, я так понял, мы тут все договорились

Проблема, что у нас есть 2 армии фанатиков: 1) Корпорация фармацевтов, которые не нашли печати "Одобрено" на экземпляре ЭС и согласно корпоративной инструкции это надо запретить, не важно, что это может помочь кому-то. 2) Армия фанатиков-парильщиков (но эти сами по себе - обособленно - вредят только себе) и ЭС-торгашей.
Друг с другом они никогда не договорятся: будут собачиться и истерить, а истина - между ними, скрытая от глаз новичков, которым потенциально ЭС могли бы помочь обрести желанную свободу.
Вот, я задаюсь вопросом, как мы можем донести объективный, спокойный, взвешенный, основанный на опыте (положительном! есть же!), взгляд на ЭС широкой публике?