Вопрос дня Как готовитесь к школе, родители?

А тут бывает пофик. Я клас. рук. писала, дочка в больнице. Двоек наставили. Потом мне пишет, я вас че всех помнить должна, ну нормально так((
А сколько той учительнице лет? Это сложная ситуация. Не всем учетелям посвещается,но у меня особое отношение к учетелям.
В основном же им стараются угодить,т.к. там учатся собственные дети,и сеть мамочки которые всячески хотят учителям угодить,от туда у них появляется предвзятое отношение к учинекам.И это от человека зависит (в данном случае учителя) Если он психически здорово,не шизофреник или невростеник и т.п. , то можно встать на место ребенка (хотя бы потому что это все таки ребенок,тем более болел), а так конечно перекинул ответсвенность на ребенка и нет проблем.
Тут опять же нервы крепкие нужны,для того чтобы отсаивать свою позицию.( тут я имею ввиду,если человек действительно прав,то почему он должен страдать из- за чей-то некомпетентности) ?
Я просто по себе сужу,и я бы дошла до того,чтобы перевести своего ребенка в другую школу ) (даже не в другой класс.)
Я сама так в школе мучалась.И не помог мой перевод в другой класс,т.к. преждней учитель попросил моего нового(в далекие 90-е) чтобы она меня топила)Они видимо были подругами.А мне всего то 12 лет было. И мою одноклассницу на тот момент перевели в другую школу лицей.
Варианты были. Мои например стали отдавать меня на доп.занятия и худо бедно перешла в 6-й класс. А там уже хорошая классная была,сама меня тянула,весь класс тянула даже.)
Что-то меня на лирику прибило,сижу строчу)

и как диагностировали? платно? бесплатно? как лечили?
Мы не обратились к врачам. Имуннитет сам справился,как раз на меде и чесноке и даже имбире)
У всех по разному протекала болезнь и никто к врачам не обращался.Температура у кого 37,у кого 39 и все выжили) Даже мой отец пенсионер и мать тоже.

Мы не обратились к врачам. Имуннитет сам справился,как раз на меде и чесноке и даже имбире)
У всех по разному протекала болезнь и никто к врачам не обращался.Температура у кого 37,у кого 39 и все выжили) Даже мой отец пенсионер и мать тоже.
вы везунчики)) и яркие представители, что ковид слишком опасенуализрован))

Ребёнок вырастает не тупым не от хождения в школу.
Мне нечего сказать я просто с этим не согласен, я сам учился не очень, два года назад встречались одноклассниками 20 лет прошло определённые итоги можно подводить, лучше всех устроились отличница, они работать умеют, у них голова работает, а если разговор про лёгкие бабки то ерунда это, они сегодня есть завтра нет.

Есть р
Мне нечего сказать я просто с этим не согласен, я сам учился не очень, два года назад встречались одноклассниками 20 лет прошло определённые итоги можно подводить, лучше всех устроились отличница, они работать умеют, у них голова работает, а если разговор про лёгкие бабки то ерунда это, они сегодня есть завтра нет.
Есть разумность, а есть образованность и это не одно и то же. . Тупость если есть в человеке, никакая школа из него не вытащит это. Зато именно в школе начинается оболванивание детей, приведение к среднестату, не даёт развиваться индивидуальности. Ну эт так, мысли частные))) Я вообще считаю, что лучше ребёнка учить самостоятельно.

@Илья Александрович,
Во, я пришла, пока в тему въезжала, все и разбежались...
По теме.
У меня как-то с этим проблем не было в "лихие 90-е".
Портфель в зубы, пинок под зад - иди учись, сына...
За 2-ки - штраф, за 5 - премия..
Ничего, как-то вырос... и не туп, и не глуп..
Все как-то по-проще было..

@Илья Александрович,
Во, я пришла, пока в тему въезжала, все и разбежались...
По теме.
У меня как-то с этим проблем не было в "лихие 90-е".
Портфель в зубы, пинок под зад - иди учись, сына...
За 2-ки - штраф, за 5 - премия..
Ничего, как-то вырос... и не туп, и не глуп..
Все как-то по-проще было..
Только тапками в меня не кидайтесь. Просто время такое было , не до сантиментов, там больше вопрос стоял "как накормить?", если зарплату задерживали на работе.
Зато сейчас, я его на 1 июня 2020г. ( день ребенка) сводила в Детский мир, и купила, что ему захотелось - большую подводную лодку...;)
Правда, потом, ее младший внучок ( ему будет 3г.) отжал...:eek:, не дал моему наиграться...:unsure:

они работать умеют,
Это правда от человека зависит,от жизненных обстоятельств.Например у девушки "отличницы" есть два развития пути, развитие и деградация,второе будет зависеть от обстоятельств. Можно посмотреть на примеры из жизни публичных личностей,где и двоишники добивались высот,и отличники скатывались,доходили до отчаяния, кто куда.
Финансовое положение в семье ребенка тоже может сказаться,как плохо ,так и хорошо.От вышеизложенных факторов.
Муж у меня закончил школу с красным дипломом и поступил на грант.Но учеба была далеко,с финансами напряг и он забросил(на тот момент) И не сказать,что он мега умный,он умен в школьной программе.И кстати школа дает только базовые знания во всех предметах,а чел.потом сам выбирает куда ему развиваться дальше. И тут не меньшую роль играют финансы.Если денеги позваляют можно в любой сфере преуспеть.А как это сделать,если ты выпускник без опыта и стажа?Только связи или другой возможный путь)
(Моя точка зрения,не более?)
Привет Саша!?

приведение к среднестату, не даёт развиваться индивидуальности. Ну эт так, мысли частные))) Я вообще считаю, что лучше ребёнка учить самостоятельно.
Я не так давно интересовалась,способностями одаренных детей.Был интерес от куда они берутся) И нашла в инете инфу,что для таких детей были,а может и есть специальные школы,с специальным оборудованием.Специальные педагоги,которые не давят на ребенка,а очень осторожно нащупывают их влечения.Все это не бесплатно конечно.И я вот думаю,а есди всех потенциально способных обучать по таким принципам,то и из простого ребенка можно,вполне граммотного ребенка вырастить.
Там идет индивидуальная работа с отдельно взятым ребенком,который может уметь читать в 4 года и т.п.И двже,если ребенок ни чем не отличается от среднестата,то это говорит о том,что он просто еще не созрел.
Эту инфу я нашла в инете и заинтересовалась можно ли такое сообразить дома,но чего-то четкого не нашла.
Я все к тому что да,можно и дома,если время позваляет и финансы)

Удаленное обучение для бедных, богатые будут и дальше ходить в норм школы

Это правда от человека зависит,от жизненных обстоятельств.Например у девушки "отличницы" есть два развития пути, развитие и деградация,второе будет зависеть от обстоятельств. Можно посмотреть на примеры из жизни публичных личностей,где и двоишники добивались высот,и отличники скатывались,доходили до отчаяния, кто куда.
Финансовое положение в семье ребенка тоже может сказаться,как плохо ,так и хорошо.От вышеизложенных факторов.
Муж у меня закончил школу с красным дипломом и поступил на грант.Но учеба была далеко,с финансами напряг и он забросил(на тот момент) И не сказать,что он мега умный,он умен в школьной программе.И кстати школа дает только базовые знания во всех предметах,а чел.потом сам выбирает куда ему развиваться дальше. И тут не меньшую роль играют финансы.Если денеги позваляют можно в любой сфере преуспеть.А как это сделать,если ты выпускник без опыта и стажа?Только связи или другой возможный путь)
Привет Саша!?

Я не так давно интересовалась,способностями одаренных детей.Был интерес от куда они берутся) И нашла в инете инфу,что для таких детей были,а может и есть специальные школы,с специальным оборудованием.Специальные педагоги,которые не давят на ребенка,а очень осторожно нащупывают их влечения.Все это не бесплатно конечно.И я вот думаю,а есди всех потенциально способных обучать по таким принципам,то и из простого ребенка можно,вполне граммотного ребенка вырастить.
Там идет индивидуальная работа с отдельно взятым ребенком,который может уметь читать в 4 года и т.п.И двже,если ребенок ни чем не отличается от среднестата,то это говорит о том,что он просто еще не созрел.
Эту инфу я нашла в инете и заинтересовалась можно ли такое сообразить дома,но чего-то четкого не нашла.
Я, думаю, что тут многое зависит и от генома родителей, бабушек, дедушек, что-то в этом есть.. что-то предается..
А, так , конечно, школа - это базисное воспитание и образование. Тем более , что сейчас, это как и медицина - услуги, образовательные услуги...
В школе, как правило, учителям неинтересны способные дети, с ними трудно, трудно отвечать на их вопросы, трудно следовать их запросам...
Конечно, если есть возможность, лучшее обучение - индивидуальное. Но, и тут, есть свои минусы - оторванность от коллектива, неумение общаться со сверстниками, что потом скажется на социальной адаптации..

Привет Саша!?

Привет, я тоже высказал просто свою точку зрения. Но я к этому пришёл.

Удаленное обучение для бедных, богатые будут и дальше ходить в норм школы
Я бы не сказала, что % образованных детей в богатых семьях выше, чем в бедных. Скорее наоборот..
Чем еще "бедному" гордиться - воспитанием и образованием своих детей. Поэтому внимания в таких семьях даже больше, и желания , чтоб ребенок был "выше" родителей тоже больше.

Удаленное обучение
Про это безобразие - вообще молчу...
Только один вопрос возникает - спокойно ли спится тем, кто это придумал?
В абсолютно неподготовленных условиях...

Да, детям нужен и живой учитель и коллектив, а то, что происходит, это окончательное отупление, социальная инволюция во вполне обозримой перспективе. А её бенефициары спят спокойно, я уверена)

Да, детям нужен и живой учитель и коллектив, а то, что происходит, это окончательное отупление, социальная инволюция во вполне обозримой перспективе. А её бенефициары спят спокойно, я уверена)
Живой учитель это замечательно, спору нет, когда он заинтересован в результатах своего труда, болеет за свое дело. А таких все меньше, большинство "отбывает повинность" если можно так выразиться. И их понять можно, ибо не оплачивается их труд должным образом.
Так что, если ребёнок хочет стать ветеринаром, например, насильное обучение алгебре, которую он по природе не воспринимает, только вредит и удаляет его от цели.

Согласна, это все так, когда мы сравниваем плохого и хорошего живого учителя, но по-другому ведь, когда любого живого с планшетом ?

Я вот чота думаю особо переживать не стоит, если осенью ждем вторую волну ковид-мовид, то перенесут все на удаленку до НГ))
а вы уже закупились школьными причиндалами на новый учебный год?
На учебные пособия уже родительский комитет собрал деньги, и на весь класс сразу закупили. Всякие ручки, тетрадки дочка сама купит пойдет. Одежду и обувь заказали на Вайлдберрис. Нас не пугают карантином, сказали даже линейка будет 1 сентября. (Ставрополь)

Купила сегодня тетрадку 96 листов, нужно для дела, и две по 48 в подарок.
Отдала 157 такой. Хз много это или нет)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу