Иринка111
V.I.P
Мы думаем о еде 100 раз в день… Каждый день мы принимаем в среднем 100 решений, связанных с едой. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, то остальные 10 вполне могут быть в пользу наших слабостей. Потому что еда — это не просто полезные вещества, но и обязательно удовольствие. Но, оказывается, в потреблении некоторых продуктов мы себя совершенно напрасно отказывали!!
Как выяснилось, в лимонах намного больше сахара, чем мы думали!
Клубника содержит 40 % сахара, а лимон — почти вдвое больше! Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты в лимонах. Более того, такое количество сахара в может вызвать ожирение, если есть слишком много лимонов, но вряд ли это кому-нибудь удастся, лимонная кислота этого просто не допустит![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
Раньше считалось, что обезжиренное молочные продукты бесполезны – кальций из них хуже усваивается.. Последние исследования показали: в нежирном молоке больше кальция. Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (1-2%) предпочтительнее цельных (3,5% и больше). Так вы не только употребляете меньше насыщенного жира, но и получаете больше кальция: в процессе вытеснения жирности количество кальция в том же объеме молока повышается.
На завтрак иногда лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев – это будет более сбалансированным вариантов завтрака, потому что в нем гораздо больше белка исвежих ингредиентов и про этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках
Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.
Кстати, Если хотите летом не сгореть под солнцем, ешьте пиццу. Ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов.
Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, превращаются в дополнительный источник кальция. Позже, с возрастом, мы это оценим!
Как выяснилось, в лимонах намного больше сахара, чем мы думали!
Клубника содержит 40 % сахара, а лимон — почти вдвое больше! Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты в лимонах. Более того, такое количество сахара в может вызвать ожирение, если есть слишком много лимонов, но вряд ли это кому-нибудь удастся, лимонная кислота этого просто не допустит
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
Раньше считалось, что обезжиренное молочные продукты бесполезны – кальций из них хуже усваивается.. Последние исследования показали: в нежирном молоке больше кальция. Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (1-2%) предпочтительнее цельных (3,5% и больше). Так вы не только употребляете меньше насыщенного жира, но и получаете больше кальция: в процессе вытеснения жирности количество кальция в том же объеме молока повышается.
На завтрак иногда лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев – это будет более сбалансированным вариантов завтрака, потому что в нем гораздо больше белка исвежих ингредиентов и про этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках
Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.
Кстати, Если хотите летом не сгореть под солнцем, ешьте пиццу. Ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов.
Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, превращаются в дополнительный источник кальция. Позже, с возрастом, мы это оценим!
Последнее редактирование: