псилоцибин
нарКотик
именно у нас её едят относительно недавно. Долгое время её навязывали безуспешно, потом как-то прижилась. Почитай про картофельные бунтыКартошку во все времена у нас ели
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
именно у нас её едят относительно недавно. Долгое время её навязывали безуспешно, потом как-то прижилась. Почитай про картофельные бунтыКартошку во все времена у нас ели
Спасибо, я в курсе, об этом еще в школе узнают. Выражение "во все времена" - в данном случае означает, что едят всегда, с тех пор, как кортошка появилась у нас в конце 17 века. Вот помидоры и баклажаны , например, стали известны у нас только в 18 веке, кабачки, вообще, в 19...именно у нас её едят относительно недавно. Долгое время её навязывали безуспешно, потом как-то прижилась. Почитай про картофельные бунты
... а с авокадо широкие массы до сих пор незнакомыВот помидоры и баклажаны , например, стали известны у нас только в 18 веке, кабачки, вообще, в 19...
Широкие массы - да, а, вообще, первый урожай авокадо в России собрали в Абхазии в 1904 году... а с авокадо широкие массы до сих пор не знакомы(каменно-недозрелые из "Магнита" - несчитово!)
... и зажали!Широкие массы - да, а, вообще, первый урожай авокадо в России собрали в Абхазии в 1904 году
Точно... и зажали!![]()
Ну не во все времена ели, я про картошку.Абсолютно полезных, как установлено, продуктов, увы, нет. Картошку во все времена у нас ели, как очень питательный продукт. Как и манную кашу, например. Мы почти все на ней выросли, а сейчас врачи признали манку практически бесполезным продуктом - все витамины и полезные вещества удалены, она рекомендуется лишь больным, для язвенников она в самый раз, так же, как и кисели из крахмала.
А кому-то и картофельный крахмал вредит - он имеет высокий гликемический индекс равный 95, а при термической обработке сразу полностью превращается в глюкозу. То есть при употреблении 100 граммов крахмала через пару часов у человека в крови сахар повыситься настолько, как если бы он употребил 95 грамм чистой глюкозы. Кроме того, есть мнение, что в горячем виде он может спровоцировать злокачественные образования в органах ЖКТ.
Вот как они жили без кабачков и цукиний всяких - не представляюСпасибо, я в курсе, об этом еще в школе узнают. Выражение "во все времена" - в данном случае означает, что едят всегда, с тех пор, как кортошка появилась у нас в конце 17 века. Вот помидоры и баклажаны , например, стали известны у нас только в 18 веке, кабачки, вообще, в 19...
Я тоже не представляюВот как они жили без кабачков и цукиний всяких - не представляю![]()
Про сахар мы тоже поговорилиНу не во все времена ели, я про картошку.
Колумб Америку открыл, Петр подсуетился...
А так обходились и без картошки вполне, репой и брюквой
Съесть 100 г крахмала - это нужно умудриться, а вот 100 г сахара запросто, вот у меня стоит банка смородины перетертой, в ней столько сахара, ужос.
Но утешаю себя, что витамины же)
Согласна с тобой, что питание должно быть сбалансированным, тут никто не спорит.
К сожалению, убедить в чем-то правильном своих родных и знакомых очень трудно!Заблуждений и стереотипов касательно питания и продуктов у наших людей в головах очень много, я всеми силами всегда пытаюсь убедить своих родных и знакомых в том что питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным. Моно диеты, строгие диеты, запрет на употребление пищи после 18 вечера и ещё очень много чего - несет только вред.
А я так устала от информации. О еде. И ведь у каждой стороны есть доказательства! На днях попался хлопец в инсте, который пишет посты о том, что есть ничего нельзя, кроме животного жира. И много доказательств, что фрукты вреднее обычного сахара, что крупы, овощи, яйца и молочку есть нельзя, растительное масло яд. Другие орут, есть только овощи и фрукты. С другой стороны кричат с пеной у рта, что везде глютен. Третьи делятся на веганы, сыроеды, кето и тд. Это треш.... Себя надо слушать, свой организм и есть всего по чучутьТы права, цифры абсолютно везде разные, как и мнения врачей, диетологов и пр.
Правильно, слушать свой организм полезно, но ведь еще совсем недавно он требовал никотина... Так что полностью доверять ему я бы не стала. У каждого есть голова, надо просто думатьА я так устала от информации. О еде. И ведь у каждой стороны есть доказательства! На днях попался хлопец в инсте, который пишет посты о том, что есть ничего нельзя, кроме животного жира. И много доказательств, что фрукты вреднее обычного сахара, что крупы, овощи, яйца и молочку есть нельзя, растительное масло яд. Другие орут, есть только овощи и фрукты. С другой стороны кричат с пеной у рта, что везде глютен. Третьи делятся на веганы, сыроеды, кето и тд. Это треш.... Себя надо слушать, свой организм и есть всего по чучуть
Да питать себя в первую очередь надо позитивно - это главное. Ну и конечно понимать суть того, что мы есть то, что нас питает, а питание это не только - фрукты, овощи да картошка.Правильно, слушать свой организм полезно, но ведь еще совсем недавно он требовал никотина... Так что полностью доверять ему я бы не стала. У каждого есть голова, надо просто думать![]()
Насчет позитива - абсолютно согласнаДа питать себя в первую очередь надо позитивно - это главное. Ну и конечно понимать суть того, что мы есть то, что нас питает, а питание это не только - фрукты, овощи да картошка.
Я имею ввиду, что принято считать питанием только то, что попадает в нас через рот - а ведь это только один из пяти питательных путей, почему многие люди не учитывают важность четырёх оставшихся?
Звуковые вибрации, вибрации визуальные, тактильные и обонятельные - всё это тоже питание. Насмотрелись по телевизору кулинарного треша и сразу захотелось чего нибудь вредненького.
Услышишь что-то про то или сё - как сразу этого захочется.
Прежде всего следует фильтровать информационные потоки (аудио и визуальные), а потом уже коррекция вкусовых предпочтений пойдёт сама собой. Знаю о чём говорю - есть личный эксперементальный опыт - это реально проще - чем ломать себя за счёт недюжиной волевой силы - просто нерациональный расход энергии.