Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 47

Анжелика, привет.Посмотреть вложение 2129235 Держись. Осталось две недели. Терпеть. Потом праздник себе устроим. Потом опять будем привычку изживать. Главное, мы уже начали процесс. Держим мысль, что нам это не нужно....Тихим сапом... откажемся, что считаем не нужным....в пищевой привычке.....

Хотелось бы выйти из этого круга )))
Планирую вернуться к потреблению вредностей в меру , как это было пару месяцев назад )
Спасибо за поддержку , пусть всё получится stickers_Persik15

@Ольхен @MAFA @Vivien Li привет,Посмотреть вложение 2128969 вы с нами идете дальше? Сегодня отчет.
Всем привет!
Отчёт за неделю:

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки - нет, бутерброды не ела.
2. Изменения самочувствия - да, стало легче, вес снизился и в целом пищеварительной системе полегче без мусора продуктового.
3. Изменения настроения - не обратила внимание.
4. Как отвлекались (если отвлекались) - делами и спортом.
5. Чем заменяли (если заменяли) - в чай добавляла мёд, много фруктов ела и шоколад был в выходные.
6. Вывод. - жизнь прекрасна, когда питание правильное и сбалансированное!

Класс!
e2701706cc1b44a11854376a480z.gif

Хорошо хоть написали -----возможно....

Возможный вред сосисок и колбас​

1. Нитраты и нитриты, которые используются при приготовлении колбас и сосисок как консервант и краситель, могут преобразовываться в N-нитрозамины. Последние признаны канцерогенными соединениями Международным агентством по исследованию рака (IARC). Также есть данные изучения продуктов питания, содержащих нитраты и нитриты. Например, ученые из Франции провели исследование с участием 100 000 человек и выяснили, что у людей, употребляющих продукты с нитратами и нитритами, на 24% выше вероятность рака молочной железы и на 58% — рака простаты. Данные еще нужно подтвердить другими научными работами, но они дают некоторые основания подозревать эти соединения в канцерогенности.
  2. В процессе приготовления красного мяса при высоких температурах образуются также гетероциклические и полициклические ароматические углеводороды. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что эти вещества обладают мутагенными свойствами, то есть вызывают изменения в ДНК, которые могут повысить риск развития рака. Доказано, что гетероциклические амины увеличивают риск колоректальной аденомы — предшественника колоректального рака.
Обработанное мясо и риск развития сахарного диабета. Сахарный диабет второго типа — многофакторное заболевание, вклад в развитие которого вносит в том числе неправильное питание. Исследователи из Университета Тафтса проанализировали, какие именно диетические привычки сильнее влияют на риск развития этого заболевания. Ученые выделили 11 различных факторов питания. Оказалось, что наиболее значимые из них — избыточное потребление рафинированных риса, пшеницы и обработанного мяса вместе с недостатком в рационе цельнозерновых продуктов. (копирайт)

Доброе утро) :wavespin:
Отчёт за неделю:

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки - нет
2. Изменения самочувствия - нет
3. Изменения настроения - есть, но не связаны с едой
4. Как отвлекались (если отвлекались) - делами
5. Чем заменяли (если заменяли) - чай,вода, соки
6. Вывод. - кофе без сахара не тот :giggle:(хотя пью зерновой) - одна чашка в день по привычке, супер удовольствия теперь нет. Иногда очень хочется сладкого, хотя раньше за собой этого не замечала.

кофе без сахара не тот
Привет, Мафа. Я раньше пила кофе с одной каплей сахара. Специальная такая сахарница. Теперь стоит без нужды. Что хочу сказать. Потом сама удивлялась. Раньше пила с сахаром. Три ложки, чайные. В кафе..... три пакетика. Потом решила сахар сбавить. 2 ложки, затем одну. А после всего этого...... один сып. Это вообще мизер. И что ты думаешь. Было очень приятно пить. И как-то с дуру насыпала три ложки. В поезде. Так было противно его пить. Турки, они свой кофе (типа турецкий), без сахара пьют. Он такой противный, горьки, вырви глаз. Без воды не возможно.

Доброе утро, отчёт за неделю
Не нарушала.
Сделала себе запеканку творожную с медом и бананом, такое у меня никто больше не ест, кусочками сунула в морозилку - когда хотелось выпечки-сладенького, лопала полезный белок)
Мандаринки/хурма тоже на ура идут.
Продолжаем.
Всем хорошей недели)

Привет, Мафа. Я раньше пила кофе с одной каплей сахара. Специальная такая сахарница. Теперь стоит без нужды. Что хочу сказать. Потом сама удивлялась. Раньше пила с сахаром. Три ложки, чайные. В кафе..... три пакетика. Потом решила сахар сбавить. 2 ложки, затем одну. А после всего этого...... один сып. Это вообще мизер. И что ты думаешь. Было очень приятно пить. И как-то с дуру насыпала три ложки. В поезде. Так было противно его пить. Турки, они свой кофе (типа турецкий), без сахара пьют. Он такой противный, горьки, вырви глаз. Без воды не возможно.
Так же. Совсем без сахара не вкусно, добавляю буквально на кончике чайной ложечки, там хорошо десять крупинок от силы...
Но я с молоком пью и молока прилично.

Когда на отказе от сахара, использую заменитель, он в таблетках - одной слишком много, делю на три части.

Zoya1989

@Zoya1989, привет. Ты забыла про нас что ли? Ты у нас учувствуешь в марафоне. По отказу пищевых пристрастий. :playfull: Ты как вообще? Идешь с нами дальше? Как твои успехи,:kiss: рассказывай...) Неделя прошла уже.

Zoya1989

@Zoya1989, привет. Ты забыла про нас что ли? Ты у нас учувствуешь в марафоне. По отказу пищевых пристрастий. :playfull: Ты как вообще? Идешь с нами дальше? Как твои успехи,:kiss: рассказывай...) Неделя прошла уже.
Привет.
Конечно участвую))) :wub:
И конечно забыла :facepalm:

Привет.
Конечно участвую))) :wub:
И конечно забыла :facepalm:
Зоя, а ты принимала---- сахар, белый хлеб. На прошлой недели? Ты забыла, да...что отказалась всю неделю не жракать сахар и белый хлеб....
803120459.gif
Подикась всё это лопала с чистой совестью.

1739186025022.png
Отчет:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-нет
2. Изменения самочувствия-нет
3. Изменения настроения-нет, ибо, бросила за две недели до марафона, все страдания в прошлом. Тем более на мне фиолетовый браслет.
4. Как отвлекались (если отвлекались)-ничем
5. Чем заменяли (если заменяли)-чай
6. Вывод. Кофе пусть останется в прошлом. Толку от него нет.

Ох досада. :nah_disagree:Забыла я напрочь, что надо анкету заполнять.... А сама, такая деловая, всю неделю считаю для отчета, сколько пирожных я съела... Ну что теперь поделаешь с моей забывчивостью.... Душой и мыслями я в марафоне...  поэтому пирожных я съела всего полторы штуки в первой половине дня в понедельник и пятницу. Сахар в чай не спала совсем. Эх.... Расстроилась... Ну все равно буду считать себя как бы марафоне и продолжу не жрать кое что. И буду ждать следующего марафона!

Расстроилась...
@Васильковна . Народ участвует во многих марафонах. Забывают куда надо бежать, что делать и когда отмечаться. У многих голова кругом идет, от множества марафонов. Хочется и туда. И сюда. И то и СЁ (китайское) Ещё есть и реальная жизнь. Там тоже кучу надо в голове держать мыслей. Не расстраивайся.
1739187932301.png
Ещё будут марафоны. Особенно пищевые. Народ курить бросает. Одновременно идут в пищевые. Вес сбрасывать. Дополнительно, ещё отказываться от привычки грызть-пить-есть-зажовывать что-то. Вместо курева.

Users who are viewing this thread