Ищу совета Как найти мир и покой в душе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И щефиренка сверху, я за ним официально не замужем, раньше хотела, теперь даже боюсь. Я вообще ничего не могу сделать, никак. Когда муж вщбрыкнул, ему сказали, что на алименты подадут
Просто на основании родства на алименты не подают. Надо быть нищим. А бабушки пенсия и недвига.

История @Кэльпи

История запутанная и я половину я незнаю, скрывают.
Три года назад умерла бабушка мужа. Она оставила завещание, однокомнатная и трёхкомнатная квартира в равных долях на дочь(свекровь) и внука (муж). Аргументируя, что бы дочь не продала.
При вступлении в наследство, уже у натариуса, она устроила истерику. Результат трёхкомнатная квартира полностью на ней, однушка в долях. О чем я кстати узнала далеко не сразу.
После вступления в наследство, она мне позвонила и предложила такой вариант, я продаю свою квартиру( а я там единственная хозяйка) отдаю ей 500 тысяч рублей, а она подписывает на нас трёшку. Я отказалась, наотрез.
Сейчас ситуация следующая, мы платим за 3 квартиры и помогаем ей финансово и лекарства и так даём, чувствую себя под татаро-монгольским игом, дань надо отдать. Деньги которые оставались от бабушки у неё кончились, мы их так и не увидили. Памятник кстати нам ставить. Гараж она уже продала и куда дела непонятно, это её проблема. Трёшку она хочет продать, так как устала жить в нищете. И заехать в однушку в которой мы сейчас живём, она же в ней с 5 лет молилась и хочет жить в намоленной квартире. Этот вынос мозга у нас переодический, высыпем денег успокаивается, деньги кончатся по новой все. Я понимаю что это шантаж, просто бесит и хочется спокойной жизни. Мне плевать что она сделает с квартирами, муж психует и переживает. Сказать свое твёрдое не сметь! тоже не может, для самой загадка почему, говорить спокойно они не могут. Всё бы хорошо, но вишенка на торте, моя квартира в соседнем доме ( так получилось, я её купила, а потом мы познакомились.
Мир и покой в душе не ищутся решением материальных вопросов.
Чтобы вы не предпринимали в данном случае - покоя все равно не будет.
Или будет, но временный.
Чтобы он был постоянный, нужно заниматься какой-то духовной практикой, ну или, в крайнем случае психологической. На регулярной основе.
Тогда мир и покой в душе будет независимо от внешних ситуаций. Да и ситуации эти будут возникать все реже.
Источник информации - личный опыт.

отдаю ей 500 тысяч рублей, а она подписывает на нас трёшку. Я отказалась, наотрез.
Так а по чем у вас квартиры? Ипотеку возьмите да выплатите ей 500 тыщ за треху. Вполне такой лукративный гешефт:D

Так а по чем у вас квартиры? Ипотеку возьмите да выплатите ей 500 тыщ за треху. Вполне такой лукративный гешефт:D
Круг четвёртый) у меня своя квартира, моя и за неё уже плачу ипотеку. Она предложила, что бы я свою продала, а деньги ей, и тогда ( может быть, потом) она подпишет трешку, потом все менялось 1000 раз.

Мир и покой в душе не ищутся решением материальных вопросов.
Чтобы вы не предпринимали в данном случае - покоя все равно не будет.
Или будет, но временный.
Чтобы он был постоянный, нужно заниматься какой-то духовной практикой, ну или, в крайнем случае психологической. На регулярной основе.
Тогда мир и покой в душе будет независимо от внешних ситуаций. Да и ситуации эти будут возникать все реже.
Источник информации - личный опыт.
в монастырь не пойду, извините, но у меня пока не получается совмещать реалии моей жизни и духовные практики. Работа важнее

Круг четвёртый) у меня своя квартира, моя и за неё уже плачу ипотеку. Она предложила, что бы я свою продала, а деньги ей, и тогда ( может быть, потом) она подпишет трешку, потом все менялось 1000 раз.
У мужа-то нет ипотеки, я так понимаю. Пусть предложит 550. Здесь и сейчас. Предложи медный грош и делай, что хошь:D

У мужа-то нет ипотеки, я так понимаю. Пусть предложит 550. Здесь и сейчас. Предложи медный грош и делай, что хошь:D
500 тысяч это стоимость части моей квартиры. 2 года назад она думала, что ей этого хватит, сейчас уже надо гораздо больше. И квартира нам та не нужна совсем, это же хрущевка, из за неё в долги лезть. И весь этот кардебалет, шантаж чистой воды

Муж прописан в однушке, и был и сейчас. А насчёт толпы мужиков, найдёшь толпу которая любит крупных женщин, присылай всех
Слушай, ну, надо её чморить, что за ней толпы не бегают, а то могла себе на старость заработать ещё)

Блин, а ведь завидная невеста кстати
Ну, ты вот тоже интересная. А где бы ты без мужа жила? Поставила бы розетки, смеситель и спала бы на матрасе. А на месте бабки я бы тоже просто так имущество не отдала. Сын женится, под трамвай попадет и готовый халат с тапочками окажется у невестки за счет чужого наследства.

И квартира нам та не нужна совсем, это же хрущевка
Немцы с удивлением обнаружили, что остановить танки KB почти невозможно.
Роберт Горальски
(World War II Almanac. 1931-1945. London: "Hamish Hamilton", 1981. P. 164)
Исследование: Советские многоэтажки в Риге простоят еще 150 лет! Дефектов в этих домах много, но их можно устранить
...
Целью исследования было оценить реальное техническое состояние панельных жилых домов и составить обзор возможных сроков использования такого жилья.

В ходе исследования выяснилось, что большинство домов прослужит по меньшей мере 100-150 лет, что превышает расчетные сроки в 60-70 лет, которые заканчиваются у многих домов уже через 20-30 лет. Самое главное – в ходе исследования не обнаружены серьезные повреждения несущих конструкций и стен. Также не прогнозируются серьезные нарушения технического состояния большинства жилых многоквартирных домов. Главные необходимые мероприятия по сохранению технического состояния домов, по мнению специалистов, это усиление и ремонт поврежденных несущих конструкций, замена систем отопления, водоснабжения и канализации, а также утепление зданий...
Еще они обнаружили, что качество советских домов выше, чем качество новостроек, но эта статья странным образом потерялась в инете :giggle:

Ну, ты вот тоже интересная. А где бы ты без мужа жила? Поставила бы розетки, смеситель и спала бы на матрасе. А на месте бабки я бы тоже просто так имущество не отдала. Сын женится, под трамвай попадет и готовый халат с тапочками окажется у невестки за счет чужого наследства.
Я найду выход в любой ситуации. И ремонт я на а на свои. Я же сразу сказала, что история это запутанная. У все просто не расскажешь. В двух словах от бабки я для себя ничего не хочу. А до мужа дошло, что его шантажируют и даже, как к человеку не относятся. Дополнение, с его слов, если она заедет в однушку, он снимет все включая дверь. Он считает, что однкшка его, но мы живём вместе и нервничаем, как следствие оба.
У нас разные понятия о "нищете". Она в нищете, если не может полететь в выходные в Турцию.
Ребят простите у меня сегодня зимних сапог нет и долг по моей квартире, который я буду закрывать в этом месяце.
У меня накипело просто, это не ваша проблема а моя и жить мне с ней. Спасибо, что прочитали.

Немцы с удивлением обнаружили, что остановить танки KB почти невозможно.
Роберт Горальски
(World War II Almanac. 1931-1945. London: "Hamish Hamilton", 1981. P. 164)

Еще они обнаружили, что качество советских домов выше, чем качество новостроек, но эта статья странным образом потерялась в инете :giggle:
Он 1969 года постройки

Всем огромное спасибо, что прочитали. Пойду дальше жить и делать ремонт. И решать свои проблемы. :kiss:

Тему закрываю по просьбе автора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу