Есть еще идеи, как можно узнать курильщика?
К перечисленному добавлю:
1. Тусклый взгляд.
Глаза действительно тускнеют, становятся более блеклыми и теряется в них огонёк, интерес к жизни.
Ещё за счёт того, что под глазами мешки образуются или синева, они теряют свою привлекательность.
Так, что по глазам можно узнать курильщика.
Курильщик может, конечно (особенно девушки) скрыть свой тусклый взгляд, преобразить глаза, но
во-первых они никогда не добьются такого же эффекта как некурящие, во-вторых это отнимает много времени, сил и денег.
2. Неестественная улыбка.
Большинство курильщиков, и думаю многим это известно, улыбаются не обнажают зубы, тем самым у них получается зажатая и неестественная улыбка.
Курильщики не могут позволить себе широко улыбнуться! Широко и искренне!
Поэтому, если долгое время разговариваешь с человеком, а он постоянно, когда улыбается сжимает губы или прикрывает рот рукой, или наклоняет голову, когда улыбается, то это верный признак того, что у него не порядок с зубами! А, непорядок с зубами у многих курильщиков.
Да, что уж там, чтобы далеко не ходить, могу привести в пример себя. Когда я бросила курить я стала улыбаться всем и всюду,
и это так приятно, показать свои белые и здоровые зубы! А, вот когда я курила, я старалась лишний раз не обнажать зубы при улыбке, тем самым она получалась у меня зажатой и не искренней.
3. Низкая самооценка.
В общественном транспорте, если я начинаю приближаться к молодому человеку, девушке, женщине, мужчине,
да не важно к кому, и пытаюсь сесть на сидение рядом, ещё до того, как я села и уловила запах табака от их одежды,
я понимаю, что скорей всего они курят, потому что все они делают приблизительно одно и тоже...
а именно - начинают отстраняться и машинально, не осознано вдавливаться всем телом в своё сидение,
как бы говоря мне с помощью своего тела - не садись рядом со мной. А почему? - Потому, что от них дурно пахнет.
Они это знают, и их самооценка в данный момент оставляет желать лучшего.
Я сажусь рядом, и да действительно от многих из них пахнет табаком.
Кто-то даже может покраснеть или демонстративно смотреть в окно или в пол.
А, почему? Потому, что самооценка у курящего человека со временем начинает падать,
это происходит потому, что его осуждает не только общество, делая как бы изгоем, а самое главное он Сам осуждает себя,
ведь все вы курившие раньше знаете, как это осуждать себя и говорить себе самому порой очень-очень неприятные слова.
Нет, самооценка при таком раскладе высокой быть не может, она плавно, но верно катится со временем вниз.
И начинает проявляться в поведении людей даже незнакомым вам, вы начинаете интуитивно чувствовать,
что человек по каким-то соображением (а, мы знаем по каким) считает себя ниже вас.