Как скоро «наступит завтра?»

• Автор темы Автор темы Taha
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток всем!
Как отправила свою первую «простыню», появилось чувство, что сделала какой –то важный шаг, правда, еще не поняла, какой.
Вообще , прослушав внимательно лекции Фахреева, и начав писать дневники по Шичко, которые затем благополучно перестала писать, внезапно , через пару дней, осознала, что данный форум и действует по методу Шичко, только мягче, что ли.

а)Шичко - придти в клуб, на лекцию
Форум – придти зарегистрироваться
б)Шичко – признать свою проблему
Форум – то же самое
в)Шичко – прослушать лекции, набраться информации
Форум – почитать дневники и др. материалы, набраться информации
г)Шичко – принять решение
Форум – то же самое
д)Шичко – писать дневники перед сном, т.е. прорабатывать свой вопрос
Форум – писать дневники, по сути, прорабатывать свой вопрос, но в любое время.
е)Шичко – при появлении мысли – использовать приемы ( дыхание, бег, самомассаж, молитва)
Форум – при появлении накатов – использовать приемы ( у кого что, самый простой – пальчиком в кнопку SOS на форуме)
ж)Шичко – получилось у тебя – помоги другим, ходи в клуб периодически, организовывай лекции, помогай, чем можешь
Форум – ( не обязывает, но, наверное, затягивает) – помоги другим.

Отличие, конечно в формате, у Шичко практически сам занимаешься своим вопросом, максимум при поддержке родных и близких.
На форуме 24 часа в сутки стараются помочь все и всем, никого не оставить без внимания.
А , так по сути, когда на форуме спрашивают метод , по которому бросил/бросаешь курить, надо всем на первое место ставить – метод Шичко, в формате форума.
Я не обидела, надеюсь , модераторов и администрацию форума.
Просто высказала свое наблюдение.

P.S. Я этот пост, как и самый первый писала, когда еще дымила.

Вообщем, у меня по Шичко не получилось писать дневников, слишком голову зажимало, значит, по мере вброса/выброса адреналина, буду что-нибудь пописывать здесь.

Да, и, кстати, добавлю, к способам как поднять давление ( не знаю , насколько это кому поможет) гимнастику дыхательную Стрельниковой. По, крайней мере , мне она давление повышает. А среди противопоказаний у гимнастики есть гипертония. Пока не знаю, но вчера у меня давление было норм. ( для меня) - делала гимнастику утром -вечером по 10 минут, сегодня также.

Продолжаю писать дневники для закрепления пройденного материала.
Ни в коем случае не претендую на оригинальность, и на истину в последней инстанции.

Сегодня - третий дневник, писала его собственно несколько дней назад, но с "редактированием задержалась" . Пишу , для себя. Интересно, на сколько дневников меня хватит. По Шичко на 4-ом сдулась.

Сегодня поиграю словами «хочу», «не хочу».

Я не совсем понимаю людей, которые приняли решение прекратить курить, а потом страдают от каких – то накатов. Никого не хочу обидеть.

Представьте фразу « я хочу прекратить курить, потому что, я … хочу курить???» , ( кто-нибудь что - нибудь понял?). Напрашивается одно только верное предложение « я хочу прекратить курить, потому, что я не хочу курить». ВСЕ!!!

Какие хотелки, какие накаты, какие эмоции, какие страхи, какие стрессы и т.п.???
Либо хочу, тогда курю , и делаю это с удовольствием!
Либо не хочу, и тогда не курю, и делаю это с удовольствием!

Ну, не может у нас в мозге одномоментно быть две противоположные мысли «Я хочу» и «Я не хочу», наверное, надо выбрать, что – нибудь одно!!! Тогда и в голове будет поуютней, и не так тяжело.

И еще.
Тяжело бывает решиться на расставание с чем - то, что было твоей привычкой/зависимостью/привязанностью/любовью, да даже ненавистью много лет. Это понятно.
А , если при этом постоянно твердишь себе, « это на всю жизнь, это навсегда…».
Вау. С ума можно сойти…

Гораздо лучше проговорить и закрепить другую фразу , возможно тогда вы успокоитесь сами и успокоите ваш мозг. Скажите себе « Я просто сегодня не буду курить, я не хочу, а что будет завтра – посмотрим».

Я не знаю, у кого как, сколько людей, столько и способов расставания с сигаретой.
У меня лично при таких фразах/почти компромиссах, все мои тараканы в голове успокаиваются, ну , ладно, говорят, раз ты хочешь передохнуть, передохни… И ни я , ни они не ставим срок дольше одного дня..

Это, кстати, также хорошо сочетается с методом Шичко. Там нет такого срока «на всю жизнь» Если, правильно мне помниться это восьмая лекция, где Фахреев объясняет, как отвечать на вопрос « на какой срок вы прекращаете курить?» И как при этом не наделать ошибок.

Я про метод Шичко узнала месяц назад, но случайно применила его еще в 2016 г.
Тогда, в 2016 г., кто читал мой первый пост, у меня этот срок длился с июня по Н.Г., а мог длиться и еще дольше, просто я сама его захотела прервать.

Заметки № 4. ( По Шичко должно быть 54, так что я надолго…)
Это мое мнение! Мой дневник! Мои мысли!
Захотелось порассуждать на тему кто герой на самом деле?
Опять же не в противовес всем медалям и орденам на форуме. Они , конечно, кому-то просто необходимы. ( И крики «Браво! Уже не куришь 5 (…) часов!)

У меня несколько иное мнение.
Итак, условно всех можно разделить на три группы
- никогда не курили
- куряки сегодняшние
- «осознавшие», « бросающие», «прекращающие» и т.п.

1. Те , кто никогда не пробовал курить.
Даже представить трудно, как живут –то «бедные», стольким себя обделяя.. К примеру. Ресторан ( или компания), выпили, закусили, и … Те, кто курит – в курилку, расслабон, разговоры душевные, да и спиртное лучше усваивается. А те, кто не курит – танцпол, или поговорить, или помолчать до следующей рюмки, или… Смотришь, и думаешь, ну , как же у них ( некурящих) ноги передвигаются танцевать, рот открывается говорить, да они еще и смеются, радуются чему-то. И все это без сигареты???? То ли действительно герои, то ли дебилы…???
А может просто живут в своем естественном состоянии, которое дано природой?

2. Куряки со стажем ( т.е. серьезные , заматеревшие, без баловства)
40 лет продымить – герой!!! Вполне себе настоящий!!! Это сколько гадости надо было в себя запихать со счастливым лицом, ( или с не совсем счастливым, когда , например, болеешь, НО!!! покурить-то святое), бояться практически всего и всех и всегда ( в детстве – родителей, в школе – учителей, в магазине – продавцов, по - взрослому – жен, мужей, детей, болезней ит.п.), и все – равно упрямо идти вперед !!!
Реально герои!

3. «Осознавшие»
Что? То, что под цифрой 2. – плохо, а то, что под цифрой 1. – естественно?
И, наконец, начавшие путь из «героев» в естественное состояние?
И, что надо считать их ( нас) за это героями?

Вы (Я) уже прошли очень длинный путь от 1 сиг к 100000……. ( сами посчитайте), и все вам знакомо на этом пути, неизвестен только конец этой дороги. Хотите узнать? Хотите дойти до конца? ВПЕРЕД!!! Те, кто могли бы рассказать, их уже нет…
Не хотите? Трусливо сворачиваете с этой дороги? Куда!!! Мы ж «герои»!!!

Вообщем, сумбурно, зато свое…

Мне не понятно вот что.
Я считаю, что , перестать курить – это вполне естественно, и нифига это не геройство.. Близко не стояло.

Почему, когда мы решаем перестать себя травить, нас называют героями?
Я лично ничего в этом геройского не вижу.

Я просто представляю , себе этот процесс , как что-то новое, интересное, то, о чем мы успели забыть … Представляю, что иду по новой незнакомой дороге, тропе, это увлекательное путешествие ( чтобы не быть плагиатом, - это уже из Вальяк), и ВСЕ!!!

Какие накаты? Какие стрессы? Какие зависимости?
Есть только неизвестный путь. Ну, будет вам несколько некомфортно на этом пути, будет немного страшно от неизведанного, не захотите, идти дальше, - да , пожалуйста, есть знакомая дорога .

Потом, ведь никогда не надо пытаться сразу поднять штангу в 200 кг, или пробежать марафон в 40 км.
Делайте маленькие шажки.

Утром проснулись, представили, что сегодня у вас экспериментальный день – без сигарет. Вечером перед сном вспомнили, а что такого случилось , что вы не покурили – может крыша поехала, может метеорит упал, может … ай, ай, ай… Да, ничего не случилось. День прошел , и все. Выпили , на всякий случай таблеточку успокоительного /снотворного/или просто сладкого чая, и заснули.

На следующее утро проснулись, полежали с закрытыми глазами, сделали легкую гимнастику лежа, вспомнили, что у вас вчера был день экспериментов. Захотели - продолжили экспериментировать , нет – идем по знакомому проторенному ( прокуренному ) пути.

Все!!! Никаких накатов, никаких стрессов!!!!
Перестаньте себя накручивать!!!

Я вот это пока писала, чай пила перед компьютером. Пошла чашку относить на кухню, а это мое единственное комфортное место , где я курила.. Иду и, думаю, сейчас покурю.
Поставила чашку на стол на кухне, подумала, ну, ладно , сейчас я курить не хочу, и спокойно вышла с кухни. При этом сигареты лежат на столе. Ну, и , что? Это что у меня накат? Нет. Это просто мысль, которая пришла и ушла.
А вот если бы я ее стала разворачивать в другую сторону…, я не знаю , чем бы это закончилось, каким «геройством»... Хотя, знаю ( не лично, но по чужим дневникам). И тоже спокойно к этому отношусь.
На сегодня все. Всем пока!

Всем привет!
Заметки № 5.
Вчера на радостях, не знаю каких, схомячила сразу 4 шоколадные конфеты ( и ведь не ем с черной начинкой , да еще и шоколадные, но, почему - то такими вкусными показались).
Одно расстройство. Жди теперь ненужных 100 г на заднем месте.
Не, у меня ( на прошлой неделе была на диспансеризации), недобор веса 5 кг, и в этот раз все 100% жирной массы ( в прошлый 2016 г. там был недобор и жировой и мышечной), поэтому я не боюсь 100 г лишних. Только , девушки знают, хотелось бы , чтобы эти граммы, или кг шли …… «повыше талии», а они почему-то идут пониже…и еще пониже..

В 2016 г., когда не курила, за 2 месяца набрала на конфетах 5 кг, все, все юбки, брюки, платья в бедрах … Менять гардероб я не планировала, пришлось ( вот тут действительно пришлось !!!!) приложить усилия остановить набор веса.

Так –то я по жизни худая ( т.е. изящная) и вес примерно один стоит +/- 2-3 кг ничего не решает.
Но, в 2016 , реально испугалась. Что делала. Фитнес, домашние тренировки часа по 2-3 , ходьба на улице, танцы дома, сокращение пищевого рациона почти до 0, подсчет калорий…. Не помню, не знаю, но как –то удалось остановить прибавку, но сбросить , то что набрала… Сбросила все за неделю, после Н.Г. ( как только развязалась…)

Сейчас решила, никаких конфет, едим только полезную пищу, и пьем только полезную воду. Весы под боком.

Это было вчера. А сегодня уже сегодня.
Да… 6 день в завязке. И , понимаю, что вопрос становится все более актуальным и насущным.
Что бы такое съест, чтобы не потолстеть… Реально, сегодня в рот пихается все, что не приколочено. Ни о какой полезной пище речи нет. Конфеты все в доме переела. Пойду посмотрю, что еще в холодильнике спряталось не, не вкусненького, а съедобного.
О чем - то другом рассуждать, пока желания нет.
Всем пока.

2019-01-23-05-28-13.jpg

Привет,моя хорошая!
Пришла тебя проведать!

Привет! Спасибо, Леночка. Там много хорошей информации. Обязательно посмотрю подробней позже. Но от конфет ближайшие дни , наверное, не спастись. Они просто сами в рот лезут. Причем после соленой рыбы сразу...

Привет! Собрала , все " разумное" , что врачи советовали. Вот , что получилось. Для поднятия давления.
  1. Таблетки Кофеин бензоат. ( купила, не пробовала , не знаю, как будут действовать)
  2. Чай черный крепкий с сахаром ( для меня «бяка» здесь все, не пью черный, и с сахаром). Но, попробовала недавно, повышает АД единиц на 10.
  3. Кофе черный молотый с сахаром. ( кофе пью утром, но та же «бяка» - сахар). Да , и много не выпьешь, спать –то тоже надо.
  4. Физические упражнения ( приседания). Пока как-то мало представляю, как я в полуобморочном состоянии буду приседать.
  5. Как следствие из п.4, другой врач предложила такой вариант – лечь, поднять ноги, опустить голову ниже и пить кофе сладкий…?? Надо завтра попробовать.
  6. Невролог предложила, (сказала, 100% повышает), - два пальца в рот и …( пока не знаю, что такое надо съест и выпить, чтобы было так плохо). Она привела пример из собственной жизни, маме ее было плохо, а сапожник , как всегда , без сапог, воспользовалась, что было в наличии. Она ей влила корвалол и следом коньяк, как следствие , все пошло обратно, АД поднялось , вызвала скорую. Корвалол у меня есть, надо коньяком затариться, наверное.
  7. Та же невролог сказала, что любые эмоции повышают АД ( злость, смех, и т.п.). Вот это, наверное, самый безобидный и понятный вариант. Надо сайт найти какой – нибудь ржачный, ну, а наорать найдем на кого – три кота в доме. Пообижаются, конечно, но, может, поймут, простят.
  8. Ну, и сама я на просторах интернета, погуглила, нашла, такие способы , как
- рассосать полложки соли
- помассировать большой палец левой руки
- помассировать точку под носом, и где-то еще на ушах есть точки.
Здравствуйте! Кофеин таблетки хорошо поднимет давление ,одну таблетку под язык рассосать , если очень ниэкое через час еще одну . Еще таблетки Кофетамин - поднимают давление быстрее , я из пью по 4 части .Иногда обхожусь только кофеином ,иногда ,когда долго не поднимается кофеин + 4 часть кофетамина через час .

Здравствуйте! Кофеин таблетки хорошо поднимет давление ,одну таблетку под язык рассосать , если очень ниэкое через час еще одну . Еще таблетки Кофетамин - поднимают давление быстрее , я из пью по 4 части .Иногда обхожусь только кофеином ,иногда ,когда долго не поднимается кофеин + 4 часть кофетамина через час .
Привет! Спасибо!

@ринка, почитала твой дневник. Грусняво как-то стало. Можно на "ты"?
Поменьше обращай внимания на окружающих. Помни, что ты у себя одна!!! Найди в Интернете Елену Вальяк - это гипнолог, у нее есть сеанс гипноза про бросание дымить. Я сама не верю в гипнозы и не поддаюсь. Но, просто расслабилась и с котиками три вечера подряд слушали. Хуже не стало, реально. Удачи тебе!!!

Семь дней однако. Не так уж и много , но цифра «круглая».
Можно подвести какие-то итоги.

Эмоции. Не хуже, не лучше, как всегда. Есть настроение- прет позитив, нет – могем и всплакнуть.

Физика.
- давление. Держится в рамках своего. В первый день снижение было более выражено, до 110, зато потом в другие дни и подъем был до 190. «Тонус сосудов не стабилен»
- вес. Пока не изменяется. Может, конечно, из-за того , что хомячу все подряд , и продукты довольно несовместимы ( вяленая рыба + конфеты шоколадные, и запить все кефиром, можно еще лист капустный пожевать с орехами…) Ужас. Я беременная вела себя гораздо скромнее…
- воды пью много , такого сушняка еще не испытывала
- кашель. Его нет, как и в 2016 г. Похоже, я все выкашляла, когда переходила с Беломора на сигареты.
- сон. Тут я себя не проверяю и не насилую. Мне работать днем надо, поэтому ночью я по-любому должна спать. Поэтому на ночь легкое снотворное. Через пару дней буду отказываться от него.
Зато днем спала бы и спала. А посему кофе наше все.

По-прежнему не знаю, что такое накаты. И знать не хочу. Мысли , конечно в голове, пробегают, но их там так много , одной больше , одной меньше, роли не играет.

Что полезного узнала и довольно удачно применила в этот раз. Спасибо форуму!!!!

-Гимнастика Стрельниковой в исполнении Щетихина. ( 2 раза в день – рекомендую), и давление поднимет, и настроение, и 10 мин всего, без усталости .
Ссылка

-Елена Вальяк гипноз от курения, 1 час полной расслабухи, даже, если не верите. Мне хватило 3,5 раз прослушать почти в полном сознании.
Ссылка

-Лекции Фахреева ( метод Шичко). Ссылок давать не буду, их тут много на форуме.
Считаю, что каждому надо хоть раз прослушать эти лекции, даже просто для самообразования и саморазвития или для интересу... Можно с ними не соглашаться, но , что – то есть. Повторюсь , я сначала все прослушала, потом принялась за дневники ( хватило на 3 дневника)

- «Курю», иногда, ручку ( как кто-то на форуме советовал), с «фильтром» из ваты. Прикольно. Пару раз бралась за электронку. ( ключевое слово «бралась»). В 2016 я раза 3-4 ей воспользовалась, а потом резко противно стало. В этот раз я только держу ее в руках, и мне уже противно становится, кроме того, не помню, как вообще ей пользоваться. Ну, и на фиг. Обыкновенные курительные палочки есть и на кухне , и в сумке, и в кармане. Но, они меня , не трогают.

Я ведь не силу воли свою испытываю ( я не знаю, что это), а просто делаю разумный выбор.
Вообще , в этот раз даже без мотиваций перестала курить. Просто выбор, и ВСЕ!!!

Всем удачи и пока.

@ринка, почитала твой дневник. Грусняво как-то стало. Можно на "ты"?
Поменьше обращай внимания на окружающих. Помни, что ты у себя одна!!! Найди в Интернете Елену Вальяк - это гипнолог, у нее есть сеанс гипноза про бросание дымить. Я сама не верю в гипнозы и не поддаюсь. Но, просто расслабилась и с котиками три вечера подряд слушали. Хуже не стало, реально. Удачи тебе!!!
Привет! Обязательно только на "ты" , рада ,что зашла, в мой дневник, я в твоем частый гость и спасибо за Елену Вальяк .Я внушаемая ,может она мне поможет .Это видео ,искать на ЮТубе?

@ринка, , привет! Видео чуть выше у меня в сообщении "Гипноз от курения .....", просто нажми и слушай! Вообще ни о чем не думай.

Две недели однако.
Все, что писала после первой недели, так и осталось актуально.

Эмоции. Все то же.
Физика.
- давление. «Тонус сосудов не стабилен». Это надолго. Вверх – вниз, но , уже приспособилась.
- вес. Здесь похвастать нечем. За вторую неделю удалось таки прибавить чуток. Все, блин, конфетки. Нашла вкусненькие в одном магазине, сейчас не оторвать. Могу вообще больше ничего не есть , только конфеты… Значит , через пару месяцев, будем думать, что делать с лишним «жирком».
- сушняк , по сравнению, с первой неделей прошел.
- кашель. Как не было, так и нет
- сон. От снотворного отказалась в эту неделю. Тф,тф, тф . Сплю нормально. Дневная сонливость тоже стала проходить. Но работать по- прежнему лень. Наверное, весна… У меня , коты попросыпались , как медведи , из спячек повыходили.
По-прежнему не знаю, что такое накаты.
Выполняю, как и в первую неделю
- Гимнастика Стрельниковой в исполнении Щетихина.
- «Ручку» курить перестала, электронку так и не начала, да и вообще , сигареты , каким –то абстрактным явлением стали.

И, сегодня в одном дневнике прочитала, не знаю, как ссылку сделать, поэтому просто опишу, чей дневник, и как называется
Ирина Владимировна ( Дневник «Последняя попытка…), писала через 2 недели
«все как и раньше ,самочувствие хорошее ,тяги нет ,иногда только проскакивают старые привычки ,покурить после какого-нибудь действия ,но я говорю себе -"Так я же не курю " и все проходит»
Очень емко и точно описывает состояние.

Всем удачи и пока.

Спасибо, Леночка! Привет! Ни кого не забываешь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу