Как скоро «наступит завтра?»

• Автор темы Автор темы Taha
  • Дата начала Дата начала
Записки № ( не помню какие)
Доброго времени суток всем!
Четыре недели.
Наверное, стоит подвести какие-то итоги.

4 –я неделя, по сравнению с предыдущими тремя была несколько напряженной.
Может, сыграли роль колебания погоды, а может и, тараканы в голове малость успокоились рановато – 3 недели прошло (21 день) – привычки нет, значит уже все – свобода.
Нет, курить по-прежнему желания нет, накатов нет, но мысли появляются. Но, с мыслями проще, с ними работать не надо!!! Надо их пропускать и отпускать. Пришла мысль и ушла.., пришла и ушла…
Или спокойно заменить другой мыслью « я не хочу» и опять отпустить.
Я имею в виду с токсичными мыслями типа «пойдем покурим», «надо покурить».
С хорошими продуктивными мыслями работать очень даже надо, вдруг до чего и хорошего додумаемся…

То есть эмоциональный фон нестабилен. Не, я не бросаюсь ни на кого, людей вокруг меня практически нет, орать же в магазине на продавца или в автобусе на кондуктора не позволяет воспитание))). Орать на котов дома не позволяет то же самое воспитание – нельзя обижать беззащитных. Поэтому депрессую потихоньку.

Физические изменения. Хорошо , что в этот раз фиксирую свои показатели, есть с чем что сравнить.

1.Мой бич - давление. Опишу свои цифры. Без комментариев. Но , чтобы не пугались . Для меня рабочее 150/90.+/- 10. Выше/ниже – плохо. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ!!!
1 нед. – высокое ( за искл. первого дня), 2 – нед – почти нормальное ( для меня), 3 неделя - пониженное ( для меня), 4 нед – высокое.
Я, может, потом за месяц цифры выложу отдельно. Сейчас просто напишу.

В 2016 г. , когда не курила, давление стабилизировалось ( записей нет, то , что помню) где-то через месяц – два, через 3 месяца оно было стабильно 120/80, и я при этом чувствовала себя хорошо, несмотря на то, что рабочее 150/90. Сейчас пока ситуация мне не очень…

2.Вес. Немного прибавила ( когда не сдержалась с конфетками), в среднем думаю, что 1 кг. Вес также фиксирую. В 2016 г. за месяц было больше 2 кг набор.

3.Кашель . Нет. Хотя на 4 неделе отхаркивала по утрам несколько раз темную мокроту.

4.Сон. 1 нед – снотвор, 2 нед. – просто сон везде и всегда, 3 нед. – просто ночной сон , 4 нед – сбой ночного в начале, к концу справилась.

5.Дыхание. Где-то в середине 4 недели дышать стало полегче. В начале недели , кстати , были приступы аллергии не слабые, поэтому и спала плохо.

6. Обоняние. Утром на днях гуляла, за 50 метров «унюхала» ( не думайте, не специально) мужика с сигаретой ( и это не было ветра).

7. И , еще. Или мне кажется, или на самом деле так, но по утрам нет ощущения , что табун лошадей во рту ночевал. Тоже , где- то в сер. недели обратила внимание, потом хотела проверить и забыла. Скорей всего, так и есть, потому что утром ничего не бесит, когда иду в ванну чистить зубки.

И, напоследок. Наконец, обрадовала своих врачей, что не курю. Год не появлялась. Сейчас приперло, надо делать операцию. Пришла к врачу вчера , он звонит хирургу, договаривается обо мне. Хирург что-то спрашивает, а врач отвечает « не, она не курит сейчас..» Что со мной было… Я так ржать начала, сквозь ржачь только и выдавила « Ну, событие вселенского масштаба…)))).

Всем удачи и пока.

Ну, событие вселенского масштаба…
Для врачей - да. Ты знаешь, что послеоперационный период у курильщика протекает гораздо сложнее? Даже представить сложно, скольким людям доставляет проблемы курильщик... Врачи, пожарные, коллеги, близкие,...

Для врачей - да. Ты знаешь, что послеоперационный период у курильщика протекает гораздо сложнее? Даже представить сложно, скольким людям доставляет проблемы курильщик... Врачи, пожарные, коллеги, близкие,...
Эти врачи меня знают и оперируют с 2009 г. Если читал мой первый пост, то видел, что я курила, несмотря ни на что, назло всем... В 2016 г. я себя мотивировала практически этим фактором, и этот же фактор меня осознанно опять втянул в курение. Не, конечно, ни кого не виню, все сама. А врачи... сам бросил лет 10-12 назад ( так девчонки медсестры говорили, что изменился очень сильно, стал нетерпим к курящим), а хирурги и по сей день смолят между операциями, бегают... Поэтому мне и смешно стало... Что они это обсуждают...

а хирурги и по сей день смолят между операциями, бегают... Поэтому мне и смешно стало... Что они это обсуждают...
Они за твоё курение волнуются потому, что им работать с курящим тяжелее, а не потому, что за легкие твои волнуются, имхо.

Они за твоё курение волнуются потому, что им работать с курящим тяжелее, а не потому, что за легкие твои волнуются, имхо.
Спорить не буду. Это сосудистые хирурги, и к ним в операционную попадают 95% курящих людей..., поэтому им всегда тяжело...

15870455.gif

Маришка, привет)))

• Лайк
Реакции: Taha
Леночка, важно то, что ты во-время, как всегда.
Сижу , наконец -то , работаю. Надо срочно одну работу сделать.
А я раньше, когда работала, все на перекуры бегала на кухню. Поэтому, сейчас даже рада немного , что работы мало. 11 апреля села поработать, еле-еле 1,5 часа меня хватило, никакой концентрации, одна мысль бьется в голове " сейчас вот это доделаем, и пойдем покурим..." Я, конечно, не пошла, потому как не хочу энтим заниматься. Но, работать было ой как весело. Сегодня уже час отсидела за работой, мыслей не было. Но вот 5 мин назад, раз ... и мысль ... проскочила. Я сразу на форум зашла , а там ты с таким красивым пожеланиям. Значит, можно дальше работать. Ура! Мысль прогнали..

Вот 11 числа никак нельзя было работать. Ведь работу сделала, а не сохранила... Сейчас переделывать все))) Вот такие косяки. Никак не ожидала... Внимательней надо было быть на 4 неделе)) Но, она уже прошла. И это хорошо!!!

Всем привет! Отмечусь по- тихоньку. Вот сейчас надо идти в ресторан на концерт хорошего знакомого, причем это его последний концерт в нашем городе. Что в ресторане делать ??? Дожила... Вообще не представляю. Пить не хочу, есть в такое время тоже не хочу, курить - не курю. Придется , наверное, коктейль безалкогольный ??? Не знаю. Чувствую, впечатлений будет масса.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу