Вброс Как вы относитесь к принудительному призыву в армию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаешь отложить призывные мероприятия до конца фритильного возраста?
Предлагаю закрыть эту тему.
Непонятные претензии к женскому полу. Армия, так уж вышло, придумана бог знает когда. Народ шёл служить на 20-25 лет. Сейчас дают только год.
Мы рожаем бывает и несколько раз, и часто сами тащим на себе ребёнка, отцы они работают чаще. А еще за родителями ухаживаем, своими и мужа. Нам еще и в армию идти? С детьми мужик сидеть будет ?
Тут можно спорить до бесконечности, все равно от этого ничего не измениться. Пока есть правительство, будет армия.

Предлагаю закрыть эту тему.
Непонятные претензии к женскому полу. Армия, так уж вышло, придумана бог знает когда. Народ шёл служить на 20-25 лет. Сейчас дают только год.
Мы рожаем бывает и несколько раз, и часто сами тащим на себе ребёнка, отцы они работают чаще. А еще за родителями ухаживаем, своими и мужа. Нам еще и в армию идти? С детьми мужик сидеть будет ?
Тут можно спорить до бесконечности, все равно от этого ничего не измениться. Пока есть правительство, будет армия.
Предложение не принимается - обсуждение темы продолжается. Претензии к женской части населения вполне понятны и заключаются в отсутствии каких либо обязанностей перед страной закрепленных в Законе, хотя Конституцией декларируется равенство полов. Ссылка на царские времена и времена СССР не пройдет, т.к. в царское время ни о каком равенстве полов речи не было, а во времена СССР женщины практически не имели возможности выехать из страны и нарожать детей вероятному противнику, т.к. типа там условия жизни лучше и к тому же СССР давал своим гражданам несравненно больше. Никто не спорит с необходимостью иметь армию. Речь идет о том, что жить по средствам нужно и нормально оплачивать свои хотелки, а не заниматься разбоем обеспечивая свои хотелки за чужой счет. И еще призываю женщин не прятаться за отсутствующими детьми когда предлагают призывать вас в армию. В Израиле служба в армии никак не мешает их женщинам рожать, а значит российской женщине которая как известно и коня на скаку и в горящую избу это тем более не должно помешать!:)

Последнее редактирование:
Предложение не принимается - обсуждение темы продолжается. Претензии к женской части населения вполне понятны и заключаются в отсутствии каких либо обязанностей перед страной закрепленных в Законе, хотя Конституцией декларируется равенство полов. Ссылка на царские времена и времена СССР не пройдет, т.к. в царское время ни о каком равенстве полов речи не было, а во времена СССР женщины практически не имели возможности выехать из страны и нарожать детей вероятному противнику, т.к. типа там условия жизни лучше. Никто не спорит с необходимостью иметь армию. Речь идет о том, что жить по средствам нужно и нормально оплачивать свои хотелки, а не заниматься разбоем обеспечивая свои хотелки за чужой счет. И еще призываю женщин не прятаться за отсутствующими детьми когда предлагают призывать вас в армию. В Израиле служба в армии никак не мешает их женщинам рожать, а значит российской женщине которая как известно и коня на скаку и в горящую избу это тем более не должно помешать!:)
Что то не видно активного обсуждения. Все мимо прошли

Баборабы боятся свое мнение высказать Кроме того для отвлечения внимания было запущено еще одно обсуждение на армейскую тему, правда бессмысленное.

Баборабы боятся свое мнение высказать Кроме того для отвлечения внимания было запущено еще одно обсуждение на армейскую тему, правда бессмысленное.
Оно было запущено раньше, чем это.

Оно было запущено раньше, чем это.
Да, но обсуждения этой темы было анонсировано еще раньше, а в итоге первой создали отвлекающую тему, по сути совсем не интересную. Помнится изначально вопрос стоял не о том, стоит ли служить в армии, а разговор шел как раз по темам поднятым в моем вбросе

Да, но обсуждения этой темы было анонсировано еще раньше, а в итоге первой создали отвлекающую тему, по сути совсем не интересную. Помнится изначально вопрос стоял не о том, стоит ли служить в армии, а разговор шел как раз по темам поднятым в моем вбросе
Что мешает поднять эти темы в том вбросе, который был запущен?

Уж лучше отдельно, чтобы они не утонули, а были на виду!

во времена СССР женщины практически не имели возможности выехать из страны и нарожать детей вероятному противнику, т.к. типа там условия жизни лучше
Сейчас спецслужба сформировала им имидж опасных кобр - те, кто имеет отношение к властям и понимает о чем речь на западе к ним не подойдут скорее всего :)

мне кажется, что последний вопрос автора - это интеллигентная форма троллинга:), но рискну высказаться по теме:).
1. обязательный массовый призыв женщин к службе - возможен. пример все знают. но это не может происходить с бухты барахты. тогда общество должно быть к этому подготовлено. и мужчины, и женщины. если просто так взять и массово набрать девочек в армию - еще неизвестно, как поведут себя там мальчики, большинство из которых все-таки воспитаны так, что девочкам нужно помогать. ну и какая эффективность будет у армии, если на марш-бросках 50% ребят решат нести не только свой рюкзак, но и маленькой-хрупкой приятельницы? девочки, у которые в силу не только гормональных, но и социальных факторов (с детства внушенных стереотипов) обладают меньшей агрессией, большей эмпатией и эмоциональностью - тоже не факт, что добавят эффективности в армию. короче перед "женским призывом" нужно менять привычное мышление (у обоих полов) с того, что: "мужчины служат в армии, чтобы защищать своих женщин и свою страну", на: "мужчины и женщины защищают свою страну". безусловно, тут, как автор резонно заметил в первом сообщении, желательно, чтобы государство давало гражданину блага, за которые они готовы сражаться.
2. учитывая то, что мы заранее не знаем, кто из женщин захочет в будущем стать мамой, а кто нет - мы не знаем, кого из девочек психологически готовить к службе в армии, а кого - нет. поэтому либо всех, либо никого. т.е. сама идея о том, чтобы призывать именно тех, кто не рожает - странная. плюс, учтите, что многие не рожают по медицинским показателям, и это может касаться не только репродуктивного здоровья. а если вопрос именно в нем, то не факт, что это не оказывает влияние на общее состояние. наличие не слишком здоровых людей в армии тоже не способствует ее эффективности.
3. нельзя рассматривать функцию рождения ребенка как "долг женщины перед обществом" - она же не на органы его рожает. тогда уж скорее следует говорить о воспитании личности, которая будет гармонично вписываться в общество. а если просто родить и вырастить какого-то уголовника - это разве вклад в социум? ну а чтобы заниматься воспитанием, рожать в принципе необязательно. кто-то "отдает долг обществу" в плане воспитания "новой социальной единицы" и не рожая. (а кто-то и рожая не отдает).
и еще "равенство" полов вещь весьма условная. даже если просто говорить о самой природе этих полов. ну вот, юридически мужчинам же не запрещают рожать, т.е. по закону у них никто не отнимает возможность радоваться счастью материнства:), но...
и еще, по-моему, это хорошо, что функцию материнства - рождение и воспитание ребенка, в массе своей люди рассматривают не как долг, а как дополнительную возможность ощутить счастье и самореализоваться в этой сфере. если поменять мышление на такое, при котором это будет считаться долгом, боюсь, может получиться много несчастных детей.

мне кажется, что последний вопрос автора - это интеллигентная форма троллинга:)
Ну, дык, это ж вброс:D Вообще-то я призываю отменить призыв вообще для всех, а не вводить его для женщин. Постсоветские страны ничего не дают своим гражданам и соответственно не имеют права говорить о каких-то там долгах перед Родиной! Если государство и общество чувствуют необходимость в армии пусть организовывают контрактную армию и тут без вариантов. Сейчас государство фактически занимается чем-то подобным разбою и это необходимо прекратить.

Ну, дык, это ж вброс:D Вообще-то я призываю отменить призыв вообще для всех, а не вводить его для женщин. Постсоветские страны ничего не дают своим гражданам и соответственно не имеют права говорить о каких-то там долгах перед Родиной! Если государство и общество чувствуют необходимость в армии пусть организовывают контрактную армию и тут без вариантов. Сейчас государство фактически занимается чем-то подобным разбою и это необходимо прекратить.
если смотреть на вопрос в общем, я, безусловно, за контрактную армию. поскольку считаю что она более эффективна. к тому же, с моральной точки зрения, призывать человека служить без его воли - это определенное насилие над личностью. но насчет отмены призыва в России не могу ничего сказать, потому что я из Украины и с моей стороны судить об армии другого государства было бы некорректно и совершенно некомпетентно.

но насчет отмены призыва в России не могу ничего сказать, потому что я из Украины и с моей стороны судить об армии другого государства было бы некорректно и совершенно некомпетентно.
Вообще-то я говорил о необходимости отмены призыва на всем постсоветском пространстве и Украина, кстати говоря, его в свое время уже отменяла и его не было до последнего бунта.

Вообще-то я говорил о необходимости отмены призыва на всем постсоветском пространстве и Украина, кстати говоря, его в свое время уже отменяла и его не было до последнего бунта. И опять же на примере Украины можно увидеть, что призывник с оружием в руках во время войны будет в первую очередь решать свои финансовые проблемы.
у меня есть знакомые, которым в районе 40-ка, и они в свое время косили от армии, потому что "нефиг там было делать". но при этом ребята "любители экстрима" - боевые единоборства, парашюты, выезды пострелять. и вот такие "косильщики" шли добровольцами в АТО. по началу аргументировали это патриотизмом (ну действительно была волна попытки популяризировать "патриотизм" и, наверное, многие "повелись"). но, мне кажется, что этот "патриотизм" был только катализатором для них, а сама причина в характере этих ребят - адриналиньщики:). (не в плохом смысле). ну а примерно через пол-года - романтика спадала и многие прямо говорили - да решение финансовых вопросов.
кстати, а некоторые офицеры-контрактники, которые долго сидели на нормальной зарплате, всеми силами старались не попасть в "зону боевых действий".
короче, мне сложно у себя в голове придумать систему, как должна функционировать армия. причем не абстрактно-идеальную, а которая бы оказалась оптимальной на практике. ну, наверное, действительно, первичным должно быть государство, которое обеспечивает своим гражданам определенные финансовые, моральные и юридические блага. а потом уже и нормальную армию проще построить. но ведь никто государство не строит с нуля. так что армию подстраивают под нужды существующего.

Bogdana14, блин, получается я эту часть своего поста касающуюся решения вашими призывниками финансовых проблем не достаточно шустро удалил. Удалил я ее по тому, что мне пришло в голову, что на самом деле слышно как финансовые проблемы свои решают добробаты (причем не только в зоне боевых действий, а по всей Украине), а не призывники. Может быть призывники тоже, но все-таки о них в этом плане не слышно.

я уточню, под "решением фин проблем" я не подразумевала какие-то грабежи с применением силы. ну, во всяком случае по Харькову никто с оружием не ходит и ничего ни у кого не отнимает. я имела ввиду контрабанду, торговлю некоторым военным инвентарем, короче то, что включает в себя понятие: "кому война, кому мать родная".

а если говорить о перераспределении собственности при помощи оружия, то различные рейдерские атаки у нас совершались и до всех этих событий. но там никакой "составляющей народной воли" не было. просто кто-то нанимает людей с профессиональной боевой подготовкой (и тут не важно военные это или просто спортсмены) и с их помощью присваивает себе собственность конкурента. т.е. у некоторых крупных олигархов свои "частные армии" и очень неплохо подготовленные. так что таким "бизнессменам" нестрашны ни призывники, ни добровольцы с оружием.

Сидит на даче, выращивает цесарок, говорит о них с любовью, потом им бошки скручивает и в суп. Жесть однако.
Так всё традиционное сельское хозяйство работает.
Поросёнка Борьку заведут. Кроликов пушистых.Ми-ми-ми.Дети на руках таскают, кормят. Возни много.
Потом кроликам таким орудием, типа бейсбольной биты- по носу. Шкуру-на шапку. Мясо-в суп. Про поросёнка-сами понимаете , чем он закончит.

Так всё традиционное сельское хозяйство работает.
Поросёнка Борьку заведут. Кроликов пушистых.Ми-ми-ми.Дети на руках таскают, кормят. Возни много.
Потом кроликам таким орудием, типа бейсбольной биты- по носу. Шкуру-на шапку. Мясо-в суп. Про поросёнка-сами понимаете , чем он закончит.
Да это понятно. Но парень адекватный, москвич, сбежал в деревню. Сидит там, жиреет. Мамку с бабушкой обхаживает, ведра с помоями таскает. Хотя не мне судить. Кому что ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу