Вопрос дня Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно?

Вот не знаю, как так. Наверное, предпосылки были изначально, ну а нежеланная профессия и то, что ей сопутствовует, стало спусковым крючком.
Если честно, если бы я знал, что так тяжело будет в военном училище, я бы лучше в местный ВУЗ поступал...
За забором 5 лет (как в тюрьме...)

Реакции: Rusi
Хорошо, что я поступал в военное училище не по настоянию родителей, они же желали, чтобы я закончил местный химический ВУЗ... Было очень тяжело учиться, некоторые сходили с ума, очень сложная учета + интенсивная военная подготовка... :facepalm:
Свободного выхода в город не было (только на словах)... :(
Да и служба не легче была, наверное, да? Я как то с одной девченкой разговорилась, у нее муж, военный моряк, уже год к тому времени был на задании без единой весточки.

Реакции: gpp
Не все такие сильные!!!
Тем не менее, я был отличником в военном училище, хотя иногда было так сложно, что мозги лопались и то же возникали неприятные мысли куда-нибудь сгинуть... :(

Да и служба не легче была, наверное, да? Я как то с одной девченкой разговорилась, у нее муж, военный моряк, уже год к тому времени был на задании без единой весточки.
Был на шаг от командировки в Афганистан :facepalm:, за два часа до отправки отменили, послали в Словакию в Нове Замки...
Если бы попал в Афган, мы бы сейчас с тобой не разговаривали, наши войска на самой линии фронта стоят, в первую очередь их уничтожают... вот, фильмы есть, типа 9 рота и т.п...

Был на шаг от командировки в Афганистан :facepalm:, за два часа до отправки отменили, послали в Словакию в Нове Замки...
Если бы попал в Афган, мы бы сейчас с тобой не разговаривали, наши войска на самой линии фронта стоят, в первую очередь их уничтожают... вот, фильмы есть, типа 9 рота и т.п...
М-да уж. Вот это цена за льготы и гособеспечение...

М-да уж. Вот это цена за льготы и гособеспечение...
Да, у нас из училища отправляли во все виды войск, из-за специфики нашей службы, на выпуске можно было увидеть ребят и в форме моряков и десантников и пограничников и т.д... Некоторые погибли с нашего выпуска... :(

Ну дак беспросветность на несколько лет не многие в состоянии вынести. Очень в тему пример, да.
Из танков по нам все же стреляли, и это было далеко не в Афгане... :cold:

Из танков по нам все же стреляли, и это было далеко не в Афгане... :cold:
Да я в студенчестве общалась с ребятами из этих училищ, у меня у подруг там были женихи)), так себе настроения, беспросветность, как по мне. Мне их было жалко.

Тяжелые все это воспоминания, грустно все это :(, пойду лучше хоз. делами заниматься...:running:

Да я в студенчестве общалась с ребятами из этих училищ, у меня у подруг там были женихи)), так себе настроения, беспросветность, как по мне. Мне их было жалко.
Ну, смотря кто куда попал, в принципе, продолжительное время я служил нормально, даже в коттедже двухэтажном жил! :thumbsup:
Зарплата высокая, двойная, в валюте и в рублях, жена ни дня не работала за 3, 5 года, и получала вторую мою зарплату, которая в рублях...а потом начался Wind of changes... :facepalm:Наша профессия никому стала не нужна, и нас вывели в глушь в Алтайский край, откуда мы все через полгода и свалили на гражданку...

Тем не менее, я был отличником в военном училище, хотя иногда было так сложно, что мозги лопались и то же возникали неприятные мысли куда-нибудь сгинуть... :(
У меня друг учился в военном летном училище как раз в перестройку. Страшные рассказы. У них раз в год кто то вешался там из будущих офицеров. Армия она вообще не для всех((

У меня друг учился в военном летном училище как раз в перестройку. Страшные рассказы. У них раз в год кто то вешался там из будущих офицеров. Армия она вообще не для всех((
Жесть... :facepalm:

Конечно нужно.
Направлять к тому, чтобы он выбрал самостоятельно. Если выбирать за него, то потом за него и будешь все делать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу