Как вы справляетесь с желанием закурить?

Ойген

V.I.P
Реакции
84.996
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
что-то чем дальше, тем реже это желание появляется,и тем слабее оно становится.

Alex Kukota

Продвинутый
Реакции
170
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
Сам себе говорю - мне это больше не нужно. Надоело.

Натали_Я

Писатель
Реакции
712
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.04.2016
Дневник
Читать »»
Два дня подряд вечером более усиленно занимаюсь спортом. На работе при желании закурить - пью воду и для тела полезно и отбивает немного это самое поганое желание.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.996
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
да кое-как. замучил уже этот провокационный вопрос.

Реакции
1
Метод
Авторский
Лет курения
37
Не курю с
04.11.2001
Дневник
Читать »»
Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)
Если сильно хочется курить - лучше закурить! Если же терпеть - это механическое насилие над своим подсознанием. Не умственное брутальное решение(воля) должно прекратить курить, а внутренняя истинная наша сущность. И тогда не будет ни ломки, ни желания курить. Тема сигарет просто пропадёт из поля зрения. Если же бросать насильно , механически - подсознание скомпенсирует этот удар по нему намного бОльшим вредом для решившего силой воли прекратить курить. И врагу не пожелаю. Сами подумайте. Любое насилие над собой, даже с "благими" намерениями принесёт ещё бОльшие проблемы со здоровьем!

Как-то я написал историю свего расставания с курением в своем ЖЖ: http://lyuss.livejournal.com/54199.html

И вот еще одно подтверждение, что бросать курить очень опасно:

"Летом прошлого года в Фордингбриддже произошло убийство, потрясшее Англию. 33-летний Эндрю Кейс зарезал свою жену, задушил двоих дочерей, старшей из которых было два года, а через сутки покончил с собой. Представители следствия не исключают, что убийство стало следствием приема препарата от курения.

Как сообщает газета Daily Mail, трагедия произошла вскоре после того, как семья вернулась из отпуска. По словам соседей, ничего не предвещало беды в этой семье.

31-летняя Викки уговаривала Эндрю бросить курить. Она не позволяла ему курить при детях и просила не делать этого во дворе их дома. Эндрю обратился за помощью к врачу. Ему был прописан препарат Champix, помогающий победить никотиновую зависимость. Мужчина должен был принимать по одной таблетке дважды в день.

Следователи обнаружили в доме рецепт на препарат и полупустую пачку Champix. Однако во время вскрытия, следов препарата в крови мужчины не было обнаружено, что позволило криминалистам предположить, что за несколько дней до трагедии он прекратил прием лекарства.

The Mirror приводи слова инспектора Криса Фичера, который заявил, что следствию стало известно, что препарат, который принимал Эндрю Кейс имеет целый ряд побочных эффектов, в том числе он может стать причиной повышенной раздражительности или вызывать депрессию. Таким образом, как пишет британская пресса, следствие не исключает, что убийство в Фордингбриддже стало результатом приема препарата от курения."

http://www.newsru.co.il/world/07apr2011/champix_004.html

Натали_Я

Писатель
Реакции
712
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.04.2016
Дневник
Читать »»
Если сильно хочется курить - лучше закурить! Если же терпеть - это механическое насилие над своим подсознанием. Не умственное брутальное решение(воля) должно прекратить курить, а внутренняя истинная наша сущность. И тогда не будет ни ломки, ни желания курить. Тема сигарет просто пропадёт из поля зрения. Если же бросать насильно , механически - подсознание скомпенсирует этот удар по нему намного бОльшим вредом для решившего силой воли прекратить курить. И врагу не пожелаю. Сами подумайте. Любое насилие над собой, даже с "благими" намерениями принесёт ещё бОльшие проблемы со здоровьем!
....
Честно говоря в силу своей скудости ума не совсем поняла. Получается если мы мысленно (внушением) будем убеждать организм о вреде курения и не давать дозы, то это "механическое вмешательство"? Тогда как же назвать давание этой самой дозы? которое то и есть внешнее воздействие на организм. Как то получается не совсем логично.
А все эти "новости" и тем более про забугор - это обычная работа райтеров для заполнения сайтов.

Анна1979

Продвинутый
Реакции
254
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.09.2016
Дневник
Читать »»
Очень помогают дыхательные упражнения. Как просыпаюсь делаю дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Потом в течении дня при желании закурить делаю по 10 раз дыхательное упражнение (на 4 счета вдох, на 16 счетов задержка, на 8 выдох). Еще ароматерапия: Намочила ватный диск разными приятными маслами (лаванда, лимон, герань, кедр, мята). Сижу вдыхаю аромат.

rada

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Сила Воли
Лично для меня только время. Были моменты, когда стресс, скандал, семейные разборки жутко провоцировали. Желание закурить побеждало и я закуривала, ругала себя, плевалась от этой гадости, но курила. Хорошо, что на утро не возникало желания потягутся за сигаретой. Но вот прошло два года, тут небольшой домашний скандалевич, а желание курить не возникло, даже не подумала об этом.
Поэтому, по мне, надо просто не курить, а желание со временем само по себе пропадет.
Не закуривать ни в коем случае, тут не гарантии, что не сорвешься и начнется все с начала. А держаться очень трудно, но можно. Если я смогла, то вы обязательно сможете!!!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Терплю накаты, иногда что нибудь шоколадное помогает,иногда пару глоток воды, и стараюсь переключить внимание на что то другое:)

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016

Как-то я написал историю свего расставания с курением в своем ЖЖ: http://lyuss.livejournal.com/54199.html

И вот еще одно подтверждение, что бросать курить очень опасно:

"Летом прошлого года в Фордингбриддже произошло убийство, потрясшее Англию. 33-летний Эндрю Кейс зарезал свою жену, задушил двоих дочерей, старшей из которых было два года, а через сутки покончил с собой. Представители следствия не исключают, что убийство стало следствием приема препарата от курения.

Как сообщает газета Daily Mail, трагедия произошла вскоре после того, как семья вернулась из отпуска. По словам соседей, ничего не предвещало беды в этой семье.

31-летняя Викки уговаривала Эндрю бросить курить. Она не позволяла ему курить при детях и просила не делать этого во дворе их дома. Эндрю обратился за помощью к врачу. Ему был прописан препарат Champix, помогающий победить никотиновую зависимость. Мужчина должен был принимать по одной таблетке дважды в день.

Следователи обнаружили в доме рецепт на препарат и полупустую пачку Champix. Однако во время вскрытия, следов препарата в крови мужчины не было обнаружено, что позволило криминалистам предположить, что за несколько дней до трагедии он прекратил прием лекарства.

The Mirror приводи слова инспектора Криса Фичера, который заявил, что следствию стало известно, что препарат, который принимал Эндрю Кейс имеет целый ряд побочных эффектов, в том числе он может стать причиной повышенной раздражительности или вызывать депрессию. Таким образом, как пишет британская пресса, следствие не исключает, что убийство в Фордингбриддже стало результатом приема препарата от курения."

http://www.newsru.co.il/world/07apr2011/champix_004.html
Безусловно, в этом сообщении есть резон. Бросать курить надо радостно. Если курильщик уже оказался в группе риска (давление, дыхание или другие проблемы со здоровьем), то как правило испуганное сознание перестроит организм так как надо, без ломок и без проблем. Конечно, к сожалению, так происходит не у всех. А вот если бросать без начавшихся проблем, то это битва! И если бросивший курить страдает и мучается то значит он не готов и значит он не соизволил даже потрудиться и поработать над сознанием и подсознанием, которое воспринимает отках от курения как беду, ибо импульсы приходят страдальческие. Но тем не менее если отказ от курения состоялся то сила воли нужна! Для того чтобы быстро отодвинуть и заменить тягу какой нибудь заготовленной мотивацией. А по теме то если возникает желание курить то какое нибудь физическое упражнение. Это поможет еще и приобрести хорошую привычку. А попроще то дыхание, леденцы, жвачки, семечки.

Реакции
0
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.01.2016
Нет желания,никакого,совсем. Жена курит.

Реакции
1
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
21.03.2016
Говорю себе, что я не курю, я хочу дышать. Сравниваю сигарету с тем, что мне как будто перекрывают кислород. А потом не думаю об этом. Ну если совсем невмоготу, то курю электронную с мятой.

Natali Alex

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016
Всем привет! А у меня вот такая ситуация происходит, первый раз бросала года полтора назад, на работе все знают что не курю и я действительно на работе не курю и даже не вспоминаю! Бросала с помощью табекса, но не допила его до конца. Потом, как бывает у всех по глупости закурила одну и пошло-поехало..но на работе как отрезало, так и не курила( и сейчас не курю) а вот только стоит выпить немного спиртного, все, как черт вселяется, начинаю курить, на утро себя казню, и так уже продолжается долго..дома курит муж, поэтому сигареты доступны всегда, сама уже не покупаю себе давно...ну вот, сейчас очередная( очень хочется надеяться что окончательная попытка НАВСЕГДА избавиться от этого рабства) просто интересная штука получается, на работе 8 часов я некурящий человек..а дома и на застольях срабатывает как лампочка на собаку Павлова, закуриваю. Надеюсь я смогу в себе это побороть.

петя петров

Наблюдатель
Реакции
70
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2015
глубокий вдох-выдох и мятные конфеты

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
Второй день отказа:
При сильном желании - считаю до 100, делаю глубокие вдох-выдох по 10 раз каждый десяток. По времени равносильно выкуриванию сигареты, а пользы больше!

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Просто не курю!!! Знаю, что желание исчезнет, мысли перескочат на другое. Глупо будет поддаться минутной слабости и закурить, зная, какое у меня невероятно сильное желание навсегда искоренить дурную привычку. Значит нет смысла срываться, ведь придется по новой бросать! А это я проделывала несколько раз. Надоело ходить по кругу! Главное здесь сильная мотивация и любимые увлечения, хорошая работа и спорт. То, что навсегда заменит вредную привычку.

Последнее редактирование:
Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
24.04.2016
Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)
Я говорю сам себе, что без этого можно жить, прохожу мимо курящих людей, конечно первое время было тяжело, но через неделю,я не обращал на это внимание:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу