Вопрос дня Как вы учились в школе, колледже, училище и университете? На какие оценки? Почему? Какие предметы не давались совсем?

да, у нас такая система образования :( не дают шанса развиться талантам)
Она вообще очень усредненная. У меня мать - учительницей всю жизнь проработала и мы с ней обсуждали этот вопрос. Что большую часть урока как раз вытягивание троечников идет :ku:
У нас еще было шефство над двоечниками. Надо было ходить по вечерам, заниматься с ними.
Было такое тоже
Зря потраченное время. Одному это не надо учить, а другому не надо тратить свое время на подтягивание.

Она вообще очень усредненная. У меня мать - учительницей всю жизнь проработала и мы с ней обсуждали этот вопрос. Что большую часть урока как раз вытягивание троечников идет :ku:

Было такое тоже
Зря потраченное время. Одному это не надо учить, а другому не надо тратить свое время на подтягивание.
вот -да! в итоге все гробят время впустую) зато средний показатель школами делается.

Ну как? В здании общежития слух о том, что кто-то соображает в таком-то предмете и легко рисует курсовики, мигом разлетаются по всем 15 этажам здания. Вот и приходят люди за консультацией ;)

Ой, давайте не будем о грустном. А то нахлынут слезы воспоминаний и меланхолия захлестнет меня. А у меня рабочий день и потоком рыданий заливать клавиатуру ноута мне неохота.

Ну как? В здании общежития слух о том, что кто-то соображает в таком-то предмете и легко рисует курсовики, мигом разлетаются по всем 15 этажам здания. Вот и приходят люди за консультацией ;)

Ой, давайте не будем о грустном. А то нахлынут слезы воспоминаний и меланхолия захлестнет меня. А у меня рабочий день и потоком рыданий заливать клавиатуру ноута мне неохота.
ну ладно) пусть секретиком останется)

Математика, не сильная моя сторона, я даже таблицу умножения полностью не помню, но тем не менее мне все больше и больше приходиться работать с цифрами, причем вообще не по должности. Ирония судьбы.

А я помню и знаю все предметы. Ребенку всегда могла помочь , не прибегая к учебнику. Единственно, что справшивала :"А что проходите?", это чтобы правильно объяснить ... без высшей математики. Училась хорошо, без троек аттестат. Поскольку, не знала куда поступать, и училась прилично по всем предметам. Много переезжала , и всегда была новенькой, и соответственно, должна была доказывать, что знания не за красивые глаза получала...
Основной навык, это умение систематизировать информацию.. поиск выгодных решений при минимизации затрат... Многие говорят, что у меня не мозг, а компьютер...Жаль, что сыну такие способности не передала... Либо еще рано судить об этом.

А я помню и знаю все предметы. Ребенку всегда могла помочь , не прибегая к учебнику. Единственно, что справшивала :"А что проходите?", это чтобы правильно объяснить ... без высшей математики. Училась хорошо, без троек аттестат. Поскольку, не знала куда поступать, и училась прилично по всем предметам. Много переезжала , и всегда была новенькой, и соответственно, должна была доказывать, что знания не за красивые глаза получала...
Основной навык, это умение систематизировать информацию.. поиск выгодных решений при минимизации затрат... Многие говорят, что у меня не мозг, а компьютер...Жаль, что сыну такие способности не передала... Либо еще рано судить об этом.
Школа, институт.

В принципе, да. Я другой институт закончила. Экономический... он всегда и везде востребован.

я до сих пор не знаю географию, хоть на курсы иди((
и физику, даже элементарные вещи.
Преподаватели че то не разбудили интерес к этим наукам
Я географию в 9-м классе пересдавал, но физика, мой любимый до 9 класса предмет (в колледже перестал любить окончательно, а в универе она быстро закончилась, можно сказать не начиналась )
Но учился в целом не плохо, даже хорошо, ударником не выходил, но троек было минимально

Я географию в 9-м классе пересдавал, но физика, мой любимый до 9 класса предмет (в колледже перестал любить окончательно, а в универе она быстро закончилась, можно сказать не начиналась )
Но учился в целом не плохо, даже хорошо, ударником не выходил, но троек было минимально
мужчины чаще физику понимают) нам физику преподавал фронтмен рок-группы, так что мы на его уроках слушали Наутилус, Кино, Гражд. оборону. Ну и зачет проходил у нас в форме - угадай песню))) почти у всех было 5 по физике :D

мужчины чаще физику понимают) нам физику преподавал фронтмен рок-группы, так что мы на его уроках слушали Наутилус, Кино, Гражд. оборону. Ну и зачет проходил у нас в форме - угадай песню))) почти у всех было 5 по физике :D
З - зависть

В политехе получал повышенную степуху :smug:
до него похвастать нечем...

Хорошо училась, наверное если бы с 3 класса не забила на домашки, то вообще отлично училась бы, но мне лень было) В универе тоже хорошо, иногда были 3, иногда всю сессию на 5 сдавала, зависело и от настроения и от интересности предметов и личностей преподов. Я однажды влюбилась в препода по схемотехнике и так боялась, что он меня спросит что-нибудь, а я не отвечу, что грызла гранит этой схемотехники весь год, как хомяк))

Енисей, кстати, является естественным разделом между сибирской платформой и западно-сибирской плитой. Грубо говоря - это вообще разные континенты. География интересна, когда ты по ней катаешься. Я воще всю Россию знаю где че. С закрытыми глазами покажу на карте Певек, Магадан или Оренбург. Могу сказать где сливается Обь с Иртышом, а Ока с Волгой. Потому что везде был. А в европах не был. Я даже не знаю ни одной крупнейшей реки Ватикана, не назову ни одну крупную провинцию Лихтенштейна, вряд ли вспомню какие океаны омывают Чехию.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу