Табекс Какие же мы все разные!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Hadisovish, спасибо, мне даже не верится, что этот день настал! Если честно, то этот день завтра) но невозможное возможно!

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Hadisovish, спасибо, мне даже не верится, что этот день настал! Если честно, то этот день завтра) но невозможное возможно!
Позвдравляю!!!
girl_claping.gif
Как ощущения после первого месяца некурения?))

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Chudo_, спасибо! сейчас намного легче чем в начале. И самочувствие, и настроение, и мысли - все стало лучше и светлее. Сейчас я точно знаю, что не зря мучилась

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
итоги 1-го месяца.
не курю и не буду;
накаты все реже, теперь 1-2 раза в день и те не очень сильные;
самоуважение выросло очень сильно;
приросло 8 кг, сброшено 2 кг, в сухом остатке плюс 6 кило. справлюсь.
При всем при этом выгляжу отлично. Зубы побелели, кожа гладкая, синяки под глазами прошли.
Сосуды шалят, давление скачет. сплю по 14-16 часов в сутки. фезам мне в помощь.
Жор наконец-то отступил, но сладенького все равно хочется.
вернуться к полноценным тренировкам пока не могу, сосуды не позволяют. поэтому нагрузки меньше привычных.
настроение никакое. ни грустно, ни весело, ни страшно, агрессии тоже нет. Вообще никак. и нет такой силы, чтоб могла меня выбесить, напугать или рассмешить. ну и ладно. энергосбережение ).

Если меня читает тот, у кого 1-й месяц некурения только начался, пусть не сомневается: все старания не напрасны. Даже если будет совсем тяжко, все равно терпите. С каждым днем будет все легче и легче.

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»
итоги 1-го месяца.
не курю и не буду;
накаты все реже, теперь 1-2 раза в день и те не очень сильные;
самоуважение выросло очень сильно;
приросло 8 кг, сброшено 2 кг, в сухом остатке плюс 6 кило. справлюсь.
При всем при этом выгляжу отлично. Зубы побелели, кожа гладкая, синяки под глазами прошли.
Сосуды шалят, давление скачет. сплю по 14-16 часов в сутки. фезам мне в помощь.
Жор наконец-то отступил, но сладенького все равно хочется.
вернуться к полноценным тренировкам пока не могу, сосуды не позволяют. поэтому нагрузки меньше привычных.
настроение никакое. ни грустно, ни весело, ни страшно, агрессии тоже нет. Вообще никак. и нет такой силы, чтоб могла меня выбесить, напугать или рассмешить. ну и ладно. энергосбережение ).

Если меня читает тот, у кого 1-й месяц некурения только начался, пусть не сомневается: все старания не напрасны. Даже если будет совсем тяжко, все равно терпите. С каждым днем будет все легче и легче.
Поздравляю с первым месяцем... Очень познавательно... и интересно читать, у меня это впереди..... да и набрал я уже больше 4 кг :) ....что и пугает...

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Константин777, это, пожалуй, самое большое огорчение. Все остальные изменения только радуют. с другой стороны, за столько лет курения никотин стал участвовать во всех процессах, и в пищеварении тоже. Ничего удивительного, что случаются колебания веса. В дневниках старших товарищей часто встречаются сообщения, что через 3 месяца с начала отказа от курения вес приходит в норму. Будем надеяться, что так и будет.

Реакции: Solo

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
32 дня. в который раз не могу утром встать из кровати. в голове словно колокол включается а мозг как все равно из головы в ноги переливается. Поэтому приходится обратно в горизонтальное положение возвращаться. Может, я жидкий терминатор? в смысле, ртутный. Этакое "доброе утро" затягивается часа на 2. Знаю, что это высокое давление, но померить нечем. Да и зачем, если и так все понятно.
Сегодня погода была - загляденье. Прямо зимняя сказка, все в инее. Нужно было в два адреса попасть, решила идти пешком. И не зря - нагулялась, намного легче стало и колокол в голове перестал звенеть.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
33 дня. опять еле вылезла из постели. Не тетенька, а нежить какая-то.
Хочукуритька стал хитрее и изобретательнее - теперь мне снятся сны, что курю электронную сигарету. Или просто кручу козьи ножки. Не курю, а кручу. естессно, сигнал тревоги не срабатывает, в холодном поту не просыпаюсь. Но думаю эти сны тоже дурные. Нет в них ничего здорового.
Сегодня мой вес 62 кг. Против нормы в 55 кг. Зато не холодно.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
И не зря - нагулялась, намного легче стало и колокол в голове перестал звенеть
Вот у меня тоже бывают дни - кружится голова, состояние какое-то непонятное. И я заметил, что в такие дни, даже если не хочется, хотя бы немного побегать( в данном случае про себя говорю), становится легче , организм как-то адаптируется и уже не так тошно на мир смотреть. Может Вам реально нужно побольше гулять на свежем воздухе?

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
А вес... Если курить бросили, то свободно пару вечеров без плюшек, и придет все в норму.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Hadisovish, наверно так и есть.только парой вечеров тут не обойтись

Реакции: Solo

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Евгения Иванова, держись, скоро наступит переломный момент, сразу станет легче. Сейчас стоит подсесть на ЗОЖ, заодно с набором веса разберешься;)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Kurukaxa, спасибо за поддержку. Уже сижу и читаю всякие правила правильного питания. Изучаю матчасть тык сказать. Просто не хочется фатально разжираться, чтобы потом побеждать много лишних килограмм. Хочется на этой стадии притормозить хоть чуток. А то несет во все стороны. С одной стороны самоуважение выросло (не курю же ж ) а с другой - в зеркале отражается полный двойник Бриджит Джонс. не хоцца складками зарастать....

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
сейчас употребила пиво в количестве 4 батлов, но под присмотром мужа. Надо ж знать, что со мно й может приключиться в таком случае.
Ну что я могу сказать вам, господа. Вы пппрекрасны. И я очень благодарна вам всем, дорогие мои, за оказанную поддддержку и за соучастие. Благодарю вас всех. и обнимаю. Все будет хорошо, я узнавала)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
после пятничного самоанализа были сделаны очень однозначные выводы. Капля спиртного, как и кофе, провоцирует очень жесткие накаты. Поэтому ну его совсем. Ни скучно, ни грустно без алкоголя мне не будет, да и незачем лишний раз провоцировать неокрепшую психику. В ближайшем будущем намечаются большие перемены, так что нужно как можно быстрее стабилизировать свое состояние, чтоб не отвлекаться на накаты, и тем более не тратить сил на них.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
после долгой и глубокой медитации на тему "а где же оно живет, мое чудовище" выводы неутешительные. Нигде. Или не в нашем мире. Проверяла себя во время самого наката - нигде ничего не болит, не свербит, не чешется. Все как всегда - каждый орган или часть тела выполняют свои функции. То есть вначале на физическом уровне ничего не происходит. И только в эмоциях бардак. Чего-то хочется, чего не ясно. Тревога, тоска или чувство потери. И за годы курения мы привыкаем думать, что это что-то неясное - это и есть желание курить. И курим. Те, кто не додумался до курения могут есть, пить, заниматься уборкой с маниакальной настойчивостью, шопоголить и т.д. Все перечисленное есть неврозы. А если юзер постарается как следует, то невроз перейдет в психоз и навсегда изменит его жизнь.
Далее переходим ко второй стадии наката. Теперь уже на физическом уровне начинаются изменения - меняется пульс, сбивается дыхание, падает работоспособность, даже давление может поменяться. Некоторые потеют от стресса :). Я так понимаю, что это эмоциональное состояние так отражается на теле. В такой ситуации очень легко пожалеть себя, беднягу и выдать "лекарство" - очередную порцию табака, спирта, покупок, или других каких пароксизмов.
И что делать в этой западне? вариантов масса:
- ждать, пока само пройдет. по сути ждущий человек ждет перемены в собственных эмоциях. А ни одна эмоция не может длиться долго.
- отвлекаться на что угодно. Кто отвлекается, тот сам себе меняет эмоцию, не дожидаясь, когда отпустит.
- дышать глубоко и во все пузо. Наладится ритмичное дыхание - исправится и настроение. Все это знают, но мало кто пользуется.
- пить воду стаканами. Это один из лучших чит-кодов к своему организму. Мы утоляем жажду, но не ту, а эту.
- что-нибудь жевать или заглатывать. Доподлинно известно, что жующий человек ни курить , ни страдать не может (не верите - попробуйте жевать и плакать одновременно) . В общем, опять утоляем голод, но не тот, а другой .
- помочь себе "ртом и руками", то есть успокоить дыхательно-сосательные потребности (электронная сигарета, пускание мыльных пузырей, ингаляторы и пр.) с этим мне ничего не ясно, но как-то оно работает.

И вот в процессе этих познавательных самоистязаний я поняла, что много лет закуривала собственный невроз. С отказом от курения произошла замена. Теперь я не курю, а перманентно жру. Тоже не вариант. неконтролируемое пищевое поведение не многим лучше курения. Ищу причину и не могу найти. Столько лет прошло, теперь очень трудно вспомнить, когда и как подсела на курение. Недавно запретила себе обжираться. В итоге накупила всякой фигни, которая даже не нужна. То есть когда не курю и не жру, я иду по магазинам. Золушкин припадок уже тоже пройден. Но в нашей маленькой квартирке особо не разгуляешься. Что дальше?
Алкоголь уже под запретом, наркотикам в принципе нет места в моей жизни.
Не ясно, что будет дальше?
Как в той сказке, когда Жихарь рубил головы Змею Горынычу, а на месте одной отрубленной три новых вырастало. Что делать -то?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу