Табекс Какие же мы все разные!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
ну вот, прошла неделя. я спокойна и немного туплю, ну и ладно. табекс принимаю по плану, сейчас уже по 3 таблетки в день. и вот закрадывается такой нервячок - а что я буду делать, когда допью всю пачку? неужели вернется этот никотиновый голод и опять начнется изнурительная борьба с самой собой? и можно ли принимать табекс больше положенных 25 дней? кто знает, подскажите, пожалуйста.

Реакции: Irik

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
ну вот, прошла неделя. я спокойна и немного туплю, ну и ладно. табекс принимаю по плану, сейчас уже по 3 таблетки в день. и вот закрадывается такой нервячок - а что я буду делать, когда допью всю пачку? неужели вернется этот никотиновый голод и опять начнется изнурительная борьба с самой собой? и можно ли принимать табекс больше положенных 25 дней? кто знает, подскажите, пожалуйста.

т.к. я тоже начала прием табекса, то также занялась изучением этого вопроса. после 25 дней таблетки пить не нужно, потому что лекарство сделало свое дело. далее рекомендуется пропить курсом 3 месяца варениклин, который помогает организму избавиться от накопленных токсических веществ.
1 мес - 2 таблетки 3 раза в день
2 мес - 1 таблетка 3 раза в день
3 мес - 2 таблетки в день

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
десять дней, самочувствие отличное. Интересно, что с первых дней отказа снятся очень яркие и содержательные сны. Сначала я убегала от страшного зверя, потом лупила его дубиной, потом заперла в пещере, а потом он перестал сниться. Видать, мой личный зверь внутри отступил. :bounce:
А потом такое началось - только успевай прорабатывать. В очень наглядном и символичном виде были показаны нерешенные проблемы из такого далекого прошлого, что только диву даешься. Давние страхи, бзики, подавленные желания, позабытые конфликты... Ух, просто генеральная уборка в голове :skip:.
Если это побочка от табекса - то я очень рада. А может, просто это такой период в жизни - ревизия в предверии больших перемен.
Все, пошла спать. И вам нескучных снов.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
чего-то я не понимаю. варениклин - это ж чампикс. а побочных эффектов куча. от диабета до суицида. https://ru.wikipedia.org/wiki/Варениклин несогласная я на такие приключения

да???:))) интересно, а я вычитала на форуме, где доктор рекомендует употребление этих таблеток в качестве восстановления иммунной системы от токсических веществ:))

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
А нафига после курса табекса чампикс?!, я в шоке от таких советов врачей, эт чо за врачи такие и где их учат? Ничего не надо будет, оставшийся табекс под рукой держать и все, я пару таблеток сожрал после курса, но потом понял, что накаты к тяге не имеют отношения и понял а зависимости то нет!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
опять снилось, что курю какую-то вонючую, невкусную сигарету, а потом так обидно стало, что опять закурила, аж проснулась :rofl:
сообразила, что к чему, и успокоилась - это всего лишь сон))))
все-таки эти сны действуют как предохранители. Они пугают,злят, доводят до слез иногда, а все для того чтоб в реале такая ситуация не повторилось. Чтоб никаких "один раз покурю и больше не буду"

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
А нафига после курса табекса чампикс?!, я в шоке от таких советов врачей, эт чо за врачи такие и где их учат? Ничего не надо будет, оставшийся табекс под рукой держать и все, я пару таблеток сожрал после курса, но потом понял, что накаты к тяге не имеют отношения и понял а зависимости то нет!

не говорите! хорошо, что мы теперь на форуме имеем возможность делиться опытом. я бы вот точно прикупила себе волшебную пилюлю.

если честно, у меня от табекса ощущения такие: вначале приема таблеток мне и вправду было легче переностить никотиновую ломку, а возможно, здесь сработало самовнушение. а теперь, я испытываю накаты, пью таблетки, и проходят они в не зависимости выпила я их или нет.

это у всех так? просто, естественно, возникает СТРАХ, а что потом, как я буду чувствовать себя после прохождения курса...
но не будем торопить события.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Реакции: Tash

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
просто, естественно, возникает СТРАХ, а что потом, как я буду чувствовать себя после прохождения курса...
но не будем торопить события.
у меня это было пару дней назад. Наверно, это все наша тревожность. Если б не она, мы бы так плотно не сидели бы на куреве (ИМХО). и сейчас, когда мы только начали отучать себя от "закуривания" стрессов, нужно вырабатывать новые способы успокоения. то есть нужно научиться на самом деле успокаиваться, а не гоняться за иллюзией спокойствия, которую дает сигарета.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Нашла интересную статью по теме почему так трудно бросить. там умными словами написано, почему так важно работать с эмоциями, особенно с тревожностью, особенно в процессе отказа от курения. http://pro-amour.ru/brosit-kurit.html
Цитата:
Большинство курильщиков утверждают, что с помощью сигареты можно успокоиться. Специальные исследования, проведенные учеными из Висконсинского университета, подтвердили мнение курильщиков. Дело в том, что люди с повышенной нервозностью, смотрят на сигарету как на успокоительное средство.
В эксперименте принимали участие 1504 курильщиков со стажем, которые не в состоянии порвать с этой привычкой самостоятельно. Из них 455 человек когда-либо переживали панические расстройства, 199 человек – это люди с повышенной тревожностью и 99 человек – люди с нервными отклонениями различного характера. В ряде параллельных исследований было установлено, что более четверти из 50 миллионов курящих стараются избавиться от излишней тревожности и обращаются по этому поводу к психологам.

Как выяснилось, именно синдром тревожного состояния вызывает большую зависимость от курения. Такие люди не умеют быстро и адекватно реагировать на ситуации, которые негативно отражаются на привычном жизненном распорядке.

Итак, научные исследования показали, что курение, в первую очередь, является психологической проблемой, а потом уже физиологической.

В связи с вышесказанным, медики всерьез задумываются над тем, чтобы добавить в комплект к антиникотиновым еще и успокоительные препараты. Как вариант, рассматривается возможность внедрения в систему образования курса по формированию и развитию эмоций.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Просто нужно уметь ждать
Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. (Франсуа Рабле)
Будь терпеливой, сядь на берегу реки и жди: труп твоего врага проплывёт мимо. (китайская мудрость)
Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. (Японская пословица)
Мы терпим нестерпимые обстоятельства,и они уходят,перестав терпеть наше присутствие. (Константин Мадей)[/quote]

[quote="Sladost, post: 5276, member: 255"] [/quote]

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
после курса табекса всё нормально будет, многие неприятные ощущения не имеют к тяге никакого отношения, организм будет циклами подстраивать периодически и нервную и эндокринную систему, гормончики не всегда приятные будут в избытке, старайтесь спокойно пережидать депресняки и прочую дрянь, всё это будет реже и реже, но до двух лет надо держать ухо востро, а сейчас надо до 4 месяцев дотянуть там реально почти совсем отпускает, а к полугоду будет раз в месяц прижимать на пару дней и всё, заметьте что стаж у меня больше а значит всё дольше происходит.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня тупость отступила и отдохнувший мозг начал весело и задорно сокращаться. Наконец-то скорость мышления возвращается.
Все думаю, почему так трудно. Как будто рушится старый мир и на его месте нужно создать новый. Предварительно обнулив все прежние настройки. Научиться жить по-другому, переносить стрессы по-другому, психовать как-то по-новому и расслабляться тоже. Как ? Понимаю, что нужно сменить точку опоры, найти подлинные ориентиры. я привыкла ориентироваться на то, что ощущаю каким-то глубинным чутьем. Ни ум, ни органы восприятия не влияют особо на этого внутреннего капитана. Ему надо , чтоб все по правде было. И не обманешь ведь, не сторгуешься

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Кирюха64, спасибо. читала Ваш дневник - интересно и содержательно. И главное, все по делу. Сегодня уже второй день без табекса. Несколько таблеток оставила про запас, если потом очень сильно прижмет. А сейчас я уже не могу их пить - очень сильно в сон клонит от них. сплю по 14-16 часов в сутки по выходным. Все равно ведь когда -нибудь надо будет без костыликов справляться.

Реакции: Solo

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Кар интересен тем, что на желание курить смотрит как на живое подлое существо, заставляющее силой обманом итд нас курить, и чем сильней мы его давим тем изворотливей оно становится, а нужно всего его некормить, само загнется.
а вот это ни разу не метафора

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
день 19, тупонекурю и жрудоупаду. Что-то здесь не так. Некурение - сие прекрасное состояние, не должно быть омрачено жировыми наростами на некогда стройном тельце. Этакие поручни любви выросли , не там где надо, и совсем не того калибра :banghead:. Надо озадачиться нежраньем, пока не поздно. Вот странный я человек. Некуреньем не озадачивалась 15 лет. А вот как контур начал расползаться, так сразу о нежраньи задумалась.
Накатывает все реже, и это радует. И все жа накаты стали другими. Они теперь глубже и фатальнее, что ли. Прям вселенская тоска наваливается, окружает со всех сторон и подлый бес шепчет : "один разик.... хоть электронной сигаретой, затянись...".
Найти б эту гниду и устроить ей гестапо. Знать бы, откуда ее выковырять, уже давно б порешила.

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
успокоительное надо что-то попить. Что раньше закуривалось, теперь заедается. В статье по ссылке мысль-то правильная.
Афобазол, например.
Я еще бризантин после табекса принимала, потом на афобазол перешла.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу