Табекс Какие же мы все разные!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Ivolga, здорово!
читала твой дневник, позитивно так.
Можно совета у тебя спрошу. Иногда так накатывает, что боюсь не справлюсь. Стоит ли сейчас, уже на 3-ей неделе нирдош использовать? не будет это шагом в обратном направлении или вроде как потакание чудищу?

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Знаешь, я несколько раз (раза 3 или 4) покуривала безникотинки в течение первого месяца. Но у меня это было по половине сигареты и в моменты жесткого наката, когда помутнение в мозгах вплоть до поиска окурков. И сделав 4-5 затяжек, я понимала, что это фигня, что полный рот и легкие дыма, даже пусть и "лечебного" (нирдош) это гадость и лишнее. Но я ничего из успокоительных средств тогда вообще не принимала, только бризантин и глицин изредка.
И как и многих, меня очень сильно колбасило после 3 месяцев, я тогда и отъедаться начала, и в депрессию впадать.
Поэтому смотри сама - уверена в себе, не захочешь после нирдош одну-единственную настоящую?
Я думаю, что если это элементарный сосательно-дыхательная привычка, то можно попробовать.
Если не уверена - то можно подсесть (и пересесть).

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
спасибо, именно этого и опасаюсь. а еще смущает, что это все-таки курительные смеси, толком не исследованные и не одобренные минздравом. Раньше у меня была электронная сигарета и я наивно считала, что она поможет бросить. ничего подобного. только горло от нее почему-то болело. и курить меньше не получалось. и все равно хотелось настоящих... а потом сорвалась и укурилась до темных кругов в глазах. страшно вспомнить...

Я думаю, что если это элементарный сосательно-дыхательная привычка,
точно! для таких целей у меня есть игрушка из магазина приколов - пузырек с мыльной жидкостью, чтоб мыльные пузыри пускать. А прикол в том, что пузыри застывают и не лопаются. Все как с сигаретой - и рот и руки заняты, и беспорядочек после этого имеется.
я еще (стыдливо опускаю глаза) иногда и кофе пью... с пузырями и на балконе...

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
а что стыдного? в борьбе с табаком все средства хороши.
Я тоже очень боялась привязки кофе-сигарета. Ничего. Прошло.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
после кризиса 20-22 дней стало полегче в плане эмоций. Они почти отсутствуют :bounce:. Зато физические ощущения гадкие - сильная усталость, раздавленность, аритмия, шум в ушах. Люди по работе звонят, пишут, им что-то нужно , как всегда срочно, а я как ватная. Просто не хватает сил. Утренняя йога тоже не задалась. любая поза, если голова ниже таза, невозможна - давление скачет. От скручиваний тоже пока отказалась - что-то ноет за грудиной.
зато жор, похоже, отступает. Я просто больше не могу есть морковку.... а все вкусненькое уже съела и покупать пока не буду. Много моркови повсюду.... и ни одной печеньки.
Видать, то, что раньше закуривалось теперь заедается. надо будет разобраться, что это

vartaniya

Продвинутый
Реакции
256
Метод
Вейп
Лет курения
15
Не курю с
19.04.2019
Вы уже многое прошли,какая вы молодец, скоро начнете забывать про это,у меня только начало )

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
спасибо, именно этого и опасаюсь. а еще смущает, что это все-таки курительные смеси, толком не исследованные и не одобренные минздравом. Раньше у меня была электронная сигарета и я наивно считала, что она поможет бросить. ничего подобного. только горло от нее почему-то болело. и курить меньше не получалось. и все равно хотелось настоящих... а потом сорвалась и укурилась до темных кругов в глазах. страшно вспомнить...

Во во и у меня был такой период, когда пошла мода на ЭС на работе все купили и дымили в кабинетах , так я после ЭС еще и обычную выбегал курил практически сразу, накуривался до тошноты. с тех пор не доверяю ЭС.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
у меня только начало )
ну и что, все равно здорово. Время летит быстро. Вначале трудновато, а потом постепенно легче. И самоуважение растет вместе со сроком некурения - это тоже очень полезная штука.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
день 26. ух. какая я уже крутышка :dance:
с приступами острой головной боли и скачками давления оказалось очень просто справиться, до смешного просто. При помощи янтарной кислоты. Это не лекарство, а БАД. Применяется уже много лет для общего укрепления, восстановления после похмелья (а это тоже, кстати, повреждение сосудов) и нормализации обменных процессов. Некоторые дамы используют для похудения, отзывов достаточно много в сети.
По моим ощущениям действует моментально. через минуту- две после приема головная боль просто отступает и лицо расслабляется.
вот теперь стало хорошо. Уже несколько дней накаты блокирую в самом начале и они не успевают привести меня в животное состояние. Просто глубоко дышу. Долгий вдох и долгий выдох. На вдохе наполнить не только грудь, но и живот. и все!
Трудно проходить возле метро. Там всегда несколько человек остановились покурить. Какая ж вонь-то, аж глаза щипет. Смотрю на них и понимаю, что все правильно сделала. Я не буду уже так вот стоять и курить, перед тем как уйти в подземку. И на бегу, в толпе пешеходов тоже. И вообще нигде и ни в какой ситуации. Потому что это уже не нужно. Это все в прошлом.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
9. Что такое борьба с зависимостью? Это примерно как бороться со своим сердцебиением, бороться со своим цветом глаз. Зависимость - это процессы, протекающие внутри вашей психики, которые вам даны в ощущениях. Вы никак не можете их выключить, убрать, побороть. Но вы можете вынести себе мозг легко этой всей борьбой, сражением. С чем вы сражаетесь? А вы знаете, что борьба - это форма близости(ц). Никогда не думали об этом? Борясь, сражаясь, запрещая, конфликтуя, настраивая себя против сигарет, вы тем самым держитесь за сигарету, придаете ей избыточное значение и продолжаете хотеть.

Есть давно проверенное временем правило- зависимость не отпускает тех, кто не отпускает ее. А чтобы отпустить - нужно отказаться от борьбы, расслабиться, разжать руки самоконтроля. И разделить, отделить себя от зависимости. То есть понять и принять, что любое желание курить - это проявление никотиновой зависимости, которая является болезнью. И что никак нельзя страдать, думать дать себе слабину "поболеть", "покайфовать" с помощью болезни. И сила наката длится ровно столько, сколько времени вы тратите на эту самую борьбу, на внимание к сигарете. Путь к свободе - отказ от борьбы.

можно читать как мантру.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Нифига себе мантра! Откажись от борьбы, расслабся. Это прямая дорога в архив. Не первый раз вижу как Юдин пишет бред. Это мое убеждение. Может кому-то и нравится его метод.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
[quote ( эт у меня коктейль ВКПБ подействовал.)[/quote]

Стесняюсь спросить , а что такое ВКПБ ?

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Нифига себе мантра!
Кирюха64, я это по-другому поняла. До тех пор, пока борьба продолжается, зависимость все еще не побеждена. Как только настанет полное равнодушие к сигаретам - это будет означать победу. То есть нужно стремиться к тому, чтобы никаких эмоций по поводу курения не возникало - ни положительных, ни отрицательных. Как только это состояние станет привычным, тогда и можно будет говорить о том, что зависимости больше нет.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Hadisovish,
это успокоительная смесь из настоек валерианы, корвалола, пиона, боярышника. В равных частях все сливается в одну тару и принимается по 1 десертной ложке перед сном для успокоения. Дыхание и пульс при этом замедляются.
Но я заменила корвалол на пустырник, т.к. корвалол все -таки кардиотоник, ну его.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Да я тоже уже обхожусь без седативных. Работа и форум, так что и вспомнить некогда и сигаретах. Только 19-21 дни были трудные.

Реакции: Irik

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
19-20-21 дни некурения сложные. Меня в эти дни до слез накрывало! Держитесь
Irik, благодарю тебя за поддержку, хоть и с опозданием :oops:.
Тогда действительно голова совсем не варила. А теперь я точно знаю, что ты - один из тех замечательных людей, которые не дали мне наделать глупостей. Спасибо.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
сегодня день 28-й. Позавчера у меня был суд. Связка посудилась- и курить была очень сильная. Потому что курить начала раньше, чем по судам бегать. Но ничего, справилась. Правда от стресса ушла в магазин и сделала незапланированные покупки. :confused: Ну и ладно. Один раз не водолаз, как говориться. Уж шопоголиком я точно не стану.
Похоже, муж все понимает, что со мной происходит. Старается не спорить со мной и даже перестал дома курить. Совсем. То есть дома даже запаха табачного дыма нет. Как я ему за это благодарна. Втайне надеюсь, что брошу курить и его тоже вдохновлю на это. Надеюсь, так и будет.

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
сегодня день 28-й. Позавчера у меня был суд. Связка посудилась- и курить была очень сильная. Потому что курить начала раньше, чем по судам бегать. Но ничего, справилась. Правда от стресса ушла в магазин и сделала незапланированные покупки. :confused: Ну и ладно. Один раз не водолаз, как говориться. Уж шопоголиком я точно не стану.
Похоже, муж все понимает, что со мной происходит. Старается не спорить со мной и даже перестал дома курить. Совсем. То есть дома даже запаха табачного дыма нет. Как я ему за это благодарна. Втайне надеюсь, что брошу курить и его тоже вдохновлю на это. Надеюсь, так и будет.
Я тоже в тайне надеюсь что мой муж тоже курить бросит на меня глядя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу