Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
точно! для таких целей у меня есть игрушка из магазина приколов - пузырек с мыльной жидкостью, чтоб мыльные пузыри пускать. А прикол в том, что пузыри застывают и не лопаются. Все как с сигаретой - и рот и руки заняты, и беспорядочек после этого имеется.Я думаю, что если это элементарный сосательно-дыхательная привычка,
спасибо, именно этого и опасаюсь. а еще смущает, что это все-таки курительные смеси, толком не исследованные и не одобренные минздравом. Раньше у меня была электронная сигарета и я наивно считала, что она поможет бросить. ничего подобного. только горло от нее почему-то болело. и курить меньше не получалось. и все равно хотелось настоящих... а потом сорвалась и укурилась до темных кругов в глазах. страшно вспомнить...
Во во и у меня был такой период, когда пошла мода на ЭС на работе все купили и дымили в кабинетах , так я после ЭС еще и обычную выбегал курил практически сразу, накуривался до тошноты. с тех пор не доверяю ЭС.
ну и что, все равно здорово. Время летит быстро. Вначале трудновато, а потом постепенно легче. И самоуважение растет вместе со сроком некурения - это тоже очень полезная штука.у меня только начало )
9. Что такое борьба с зависимостью? Это примерно как бороться со своим сердцебиением, бороться со своим цветом глаз. Зависимость - это процессы, протекающие внутри вашей психики, которые вам даны в ощущениях. Вы никак не можете их выключить, убрать, побороть. Но вы можете вынести себе мозг легко этой всей борьбой, сражением. С чем вы сражаетесь? А вы знаете, что борьба - это форма близости(ц). Никогда не думали об этом? Борясь, сражаясь, запрещая, конфликтуя, настраивая себя против сигарет, вы тем самым держитесь за сигарету, придаете ей избыточное значение и продолжаете хотеть.
Есть давно проверенное временем правило- зависимость не отпускает тех, кто не отпускает ее. А чтобы отпустить - нужно отказаться от борьбы, расслабиться, разжать руки самоконтроля. И разделить, отделить себя от зависимости. То есть понять и принять, что любое желание курить - это проявление никотиновой зависимости, которая является болезнью. И что никак нельзя страдать, думать дать себе слабину "поболеть", "покайфовать" с помощью болезни. И сила наката длится ровно столько, сколько времени вы тратите на эту самую борьбу, на внимание к сигарете. Путь к свободе - отказ от борьбы.
Кирюха64, я это по-другому поняла. До тех пор, пока борьба продолжается, зависимость все еще не побеждена. Как только настанет полное равнодушие к сигаретам - это будет означать победу. То есть нужно стремиться к тому, чтобы никаких эмоций по поводу курения не возникало - ни положительных, ни отрицательных. Как только это состояние станет привычным, тогда и можно будет говорить о том, что зависимости больше нет.Нифига себе мантра!
Да. У меня они тоже были самыми трудными, прям на грани срыва!Только 19-21 дни были трудные.
Irik, благодарю тебя за поддержку, хоть и с опозданием .19-20-21 дни некурения сложные. Меня в эти дни до слез накрывало! Держитесь
Я тоже в тайне надеюсь что мой муж тоже курить бросит на меня глядя.сегодня день 28-й. Позавчера у меня был суд. Связка посудилась- и курить была очень сильная. Потому что курить начала раньше, чем по судам бегать. Но ничего, справилась. Правда от стресса ушла в магазин и сделала незапланированные покупки. Ну и ладно. Один раз не водолаз, как говориться. Уж шопоголиком я точно не стану.
Похоже, муж все понимает, что со мной происходит. Старается не спорить со мной и даже перестал дома курить. Совсем. То есть дома даже запаха табачного дыма нет. Как я ему за это благодарна. Втайне надеюсь, что брошу курить и его тоже вдохновлю на это. Надеюсь, так и будет.