Добрый день всем))) И снова я с ВАМИ)) на этот раз уверена и знаю, что всё-покончено с моей заисимостью.Нее, конечно, еще руки периодически дергаются-по привычке))) в тех ситуациях , когда раньше курила. Но в этот раз в отличие от прошлых щелкнуло что то в голове-в те такого не было.Было раньше-надо бросать, вредно, расстраиваю родителей
ну и много чего-но как бы со стороны. Сейчас это внутреннее желание. Я периодически заходила почитать форум, но не писала,т.к не чувствовала что хочу бросить.
Анализирую прошлые неудачные попытки-их было 2. Первый раз продержалась 40 дней , бросала на силе воли, бросала достаточно легко как я теперь понимаю.Совпало с болезнью , вобщем легко. Что сподвигло нарушить? ВЕС. Выросший за 2 недели на 6 кг. Заставила буквально вернуться себя к этой привычке. ....ГЛУПО!! Это как раз в тот раз, когда я зарегистрировалась на форуме.
Была еще одна попытка. Бросала ОЧЕНЬ тяжело. Тоже на силе воле. Продержалась уже меньше, не дотянула до месяца даже. В этот раз я поняла,что такое именно никотиновая зависимость. Мне реально было хреново, болело, всё, а внутри будто воронка которая что то требует. Помня о весе, уже строго следила за питанием и т.д. Сорвалась на сильном стрессе в личных отношениях. Причем за раз полпачки и как мне дурно то не стало. Плюнула и решила больше себя не мучить, но перешла на легкие. Курила Esse One, когда заканчивались могда перехватить у мужа Донской табак, но меня хватало на 2-3 затяжки. Были разные проблемы со здоровьем (не связанные с табаком), вобщем курила то больше то меньше, то 2 в день то 10.
Осенью прошлого года твердо решила,что брошу, но решительный момент оттягивала))) Было прилично лишнего веса ,занялась творчесвтом помимо работы, занялась фитнессом (треть лишнего сбросила, хотядрузья говорят что половину))), уменьшила количество сиг до 4-5 в день, хотя случались закуры и по полпачки. И ....у меня был чудесный ДР 9 мая, просто чудесный праздник мне сделали) Была встреча с друзьями (долгокурившими и 4 года назад бросившими), вобщем вернувшись из поездки в Питер-я бросила... Не размышляя и взвешивая как в прошлый раз, а просто...бросила, потому что мне НЕ надо больше. Ну конечно к вечеру бросального дня мне стало тосклиииивоооо...нервно и не буду перечислять. Пошла купила Табекс. Да , знаю, что у него много побочек. Но думаю это не вреднее, чем курить))) Боялась что не поможет. Ну то ли у меня действительно хорошее воображение, то ли он действительно помог) Физической ломки с болью внутри, когда не знаешь куда себя деть-нет и не было. Психологическая была и есть. Табекс периодически даже забываю таблетку закинуть)))
Чем спасаюсь от психологического желания курить-чаем))) разных накупила и дорогих и просто вкуснопахнущих, прогулками (я и в курильное время не любитель была в лесу например подымить) и конечно тренировками))))) Тренируюсь дома,тк изза проблем со спиной пока не готова к выходу в спортклуб, но с осени планирую. (и да! курение мешает треням-факт).
Очень помогают друзья и дети) Значит если коротко- 2 причины срывов у меня было. ВЕС и СТРЕСС.
С весом решаю. Продолжаю сидеть на ПП (больше полугода-правильное питание), только сейчас без нарушений (прощай сладости))) и тренировки. Тут все зависит я думаю от меня. (Хотя порой чувствую себя морпехом в армии строгого режима)))))ничего нельзя так еще и отжимайся))))) Но так даже интереснее
А вот СТРЕСС. Тут нужна помощь и советы. У кого сигареты были чем то вроде успокоительного? как сейчас, бросив, справляетесь?
Столкнулась с тем, что столько в себя понапихала морально, закуривая проблемы, а сейчас чутьнервяк и начинается беготня из угла в угол, бессоница и здравстуй 1000 и одна мысль))).
Извиняюсь за столь длинный и немного несвязный рассказ. Но что есть)