#Клан 1 Green Mill

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что вы планируете делать после окончания сотки?

• Уйду с форума

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему нужно тереть его сапоги, в чем тут соль.. я прочитала про эту скульптуру, но что-то не нашла почему именно....
Фонарщик же рабочая профессия. К тому же уличная - все время в сапогах.
Я такое объяснение слышал

Фонарщик же рабочая профессия. К тому же уличная - все время в сапогах.
Я такое объяснение слышал
Игоряш, нашла!!!!

Вместе с памятником сразу же родилась легенда о том, что он приносит удачу, богатство. Для этого предлагается потереть левый сапог — появится рост «левых» доходов. Если это же сделать с правым сапогом, то будет сопутствовать удача на основном месте работы.

Ну и памятник Петру Первому обязательно посетить нужно :thumbsup:
(это который у Петропавловской крепости)

600_510_fixw.jpg

Правая рука - к богатству, левая - к любви.
Заветное желание - обе руки на макушку

Ну и памятник Петру Первому обязательно посетить нужно :thumbsup:
(это который у Петропавловской крепости)

Посмотреть вложение 1092220

Правая рука - к богатству, левая - к любви.
Заветное желание - обе руки на макушку
Слушай, я конечно Петра I лично не знала, но он как-то на себя не похож, плюс ко всему какой-то не пропорциональный.... Случайно его не Церетели ваял?

Прям такое ощущение, что на тело огромное поместили маленький мячик..... ну и где-то должны быть ноги их и приделали.... Я конеш, извиняюсь, но это мое мнение, сугубо лоховское, но увы, не могу не высказать, я поражена.... не в лучшую сторону....

Слушай, я конечно Петра I лично не знала, но он как-то на себя не похож, плюс ко всему какой-то не пропорциональный.... Случайно его не Церетели ваял?
Лицо с посмертной маски Петра, а пропорции тела скульптор специально увеличил в полтора раза.
Памятник неоднозначный, поэтому его во двор и поставили)

Лицо с посмертной маски Петра, а пропорции тела скульптор специально увеличил в полтора раза.
Памятник неоднозначный, поэтому его во двор и поставили)
Ясно.... Спасибо за информацию... еще раз убеждаюсь - не нужно сразу рубить с плеча и высказывать свое мнение ....

Прям такое ощущение, что на тело огромное поместили маленький мячик..... ну и где-то должны быть ноги их и приделали.... Я конеш, извиняюсь, но это мое мнение, сугубо лоховское, но увы, не могу не высказать, я поражена.... не в лучшую сторону....
Есть и сторонники, и противники этого памятника.
Давно его поставили, в 1991-м, уже все как бы привыкли

Есть и сторонники, и противники этого памятника.
Давно его поставили, в 1991-м, уже все как бы привыкли
Просто у нас в Туле поставили памятник Демидову, недавно достаточно, но его пропорции прям до смешного... на обнаженном молодом торсе лицо старика....

1578078165915.png

Просто у нас в Туле поставили памятник Демидову, недавно достаточно, но его пропорции прям до смешного... на обнаженном молодом торсе лицо старика....

Посмотреть вложение 1092231
Ну да. Тоже своеобразно выглядит.
Хотя Демидовы больше по Уралу известны

Спасибо, Игорь! Но я ни разу не была в Питере... может когда-нибудь побываю.... много слышала....
Ехать то тут)
Дольше собираться)
Лучше летом, конечно же, приезжать

Так они там добывала руду, а завод построили у нас в Туле, чтобы ружья делать...
Я читал про Демидова - он много чем занимался. Полный цикл от руды до изготовления конечной металлопродукции. Торговец, меценат, целую династию основал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: