#Клан 1 Green Mill

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что вы планируете делать после окончания сотки?

• Уйду с форума

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И Алису, чтобы подсказывала и музыку включала ?
А вот и Алиса!
14536E10-AEE2-4BA9-8F91-2180A185C4C6.webp

Но есть и смешные несовпадения. Например, барак – это дом
А я никакого несоответствия не вижу - в нашей недавней истории бараки были не только лагерными, но и обычными жилыми домами. Моя мама и её младший брат родились как раз в бараке - сейчас на его месте небольшой скверик, а рядом наш дом и станция метро. Именно о таких бараках пел Высоцкий:

Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.

Тогда сначала без фото, про язык.
Некоторые тут волновались, как я буду объясняться с чехами, говорю ли я по-пражски? Здесь это и не нужно. Молодые чехи абсолютно все владеют английский, а старшее поколение еще помнит русский. Но и так бъясняться очень легко, все понятно. Просим – это и извините, и будьте добры и еще много чего. Добры дэн – ясно и так… Кафе, закусочная – едальня, аптека – лекарня, размер одежды – великость. Ключи – клИчи. Раковина -умывадло . Мраз – мороз, мзда – плата. Возидло – автомобиль. Летадло – самолет. Зеленина – это овощи. Даже, если сразу и не очень понятно, всегда можно догадаться.Да, а вино – вино,
На белорусский язык похоже, даже скорее старорусский, когда не было "чё" .

А я никакого несоответствия не вижу - в нашей недавней истории бараки были не только лагерными, но и обычными жилыми домами. Моя мама и её младший брат родились как раз в бараке - сейчас на его месте небольшой скверик, а рядом наш дом и станция метро. Именно о таких бараках пел Высоцкий:

Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.
У нас бараки до сих пор остались. Не много, но есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу