Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл написать оценку:facepalm:
А теперь не могу внести правки...
Моя оценка двояка, если бы ничего не читал по этой теме, то поставил бы 9 из 10. А так 7 из 10. Слишком много перепевок известного.
Активировал книгу "Выйди из зоны комфорта" Брайан Трейси.
Внесла поправки в эссе)

Буду ждать твоей рецензии на эту книгу))) Я буду хитрая. Сначала почитаю рецензию, а потом решу - читать или нет эту книгу. Может быть, достаточно будет твоей рецензии))) Хотя в последнее время я постоянно выхожу из зоны комфорта, и мне это нравится)))
Это очень хорошая тактика - так я решилась на книгу "Неприятие перемен"

Это очень хорошая тактика - так я решилась на книгу "Неприятие перемен"
"Неприятие перемен" достаточно сложная книга, обычно все вперед, давай, меняй, тайм-менеджмент, новые привычки и т.д. а в ней часто приходится искать то, что "за спиной", что невидно...
И, как "Неприятие перемен"?

"Неприятие перемен" достаточно сложная книга, обычно все вперед, давай, меняй, тайм-менеджмент, новые привычки и т.д. а в ней часто приходится искать то, что "за спиной", что невидно...
И, как "Неприятие перемен"?
Все, внесла в таблицу и библиотеку твои книжки)
По Неприятию - скажу потом общее впечатление, пока слишком мало успела прочитать.

Добрый день.
Эссе по книге "Императрица" автор Шан Са.
Очень классная книга.
История одной женщины которая смогла из грязи скануть в князи. Как неглупая девочка - полное социальное ничто, может стать великой императрицей - основателем целой династии. Что на самом деле для тех времён в стране Поднебесной, невероятно сложно.
Я думала читать будет тяжело - много описаний и рассуждений. Но удивительно! Очень легко и быстро все это читалось, и настолько захватывало, что каждую свободную минутку читала.
Особенно классно описаны внутрненние устройства жизни, быта, власти и вообще всего. Такой традиционализм ;) и любое действие, событие и вообще все сопровождается ритуалом, сложным и мудреным.
Захватывающий сюжет, перекрещение детей, мужей, наложниц, монахов, евнухов, женщин и вообще всего.
И оказывается очень там вольные нравы были, скрытые традициями и правилами))))
Вообще ставлю 10, не зря книга премию получила.
Спойлерить не буду, рекомендую к прочтению, любителям истории.

Привет. Я как обычно в своем репертуаре - любитель начинать читать серию с середины :facepalm:.
Купила в дорогу книгу Стивена Кинга - а это оказалась одна из частей цикла Темная башня.
Теперь интересно чем закончится, а до конца ещё несколько книг (начало более менее понятно из предисловия).
Я даже не соображу как этот цикл мимо меня прошел. Я вроде в юности много Кинга перечитала.

Хотела найти отзывы в клубе по Темной башке и... не нашла. Вот думаю, может мне заявку на эту книгу написать, читать ещё половину, около 400 листов. И наверняка буду потом дальше эту серию читать. Интересно же чем закончится.

Привет, Наташ! Поскольку эту ты уже читаешь, будет некорректно ставить ее в медальный зачет. Но можно написать эссе, тем более, что в библиотеке еще нет такой книги! А следующие книги из серии - уже по заявке :)
Хотела найти отзывы в клубе по Темной башке и... не нашла. Вот думаю, может мне заявку на эту книгу написать, читать ещё половину, около 400 листов. И наверняка буду потом дальше эту серию читать. Интересно же чем закончится.

Привет, Наташ! Поскольку эту ты уже читаешь, будет некорректно ставить ее в медальный зачет. Но можно написать эссе, тем более, что в библиотеке еще нет такой книги! А следующие книги из серии - уже по заявке :)
Как дочитаю, напишу (но это ещё не скоро будет скорее всего :giggle:).

Ещё посоветовали посмотреть канал Я и мой хвост на Ютубе по дрессировке животных :facepalm:. Хоть по часику бы в день на это ещё выскрести.

Последнее редактирование:
Ещё посоветовали посмотреть канал Я и хвост на Ютубе по дрессировке животных :facepalm:. Хоть по часику бы в день на это ещё выскрести.
я водила своего на курс послушания, месяц ходили, что бы ни говорили - очень умные собачечки! Если б не лень хозяина, то до сих пор знал бы все, надо повторять потом периодически. Но общая дисциплина сохранилась, и понимание с собакой есть.

я водила своего на курс послушания, месяц ходили, что бы ни говорили - очень умные собачечки! Если б не лень хозяина, то до сих пор знал бы все, надо повторять потом периодически. Но общая дисциплина сохранилась, и понимание с собакой есть.
Надо заниматься. У меня умненький щен, но повадился по столу прыгать и таскать еду :facepalm:.
Ладно дома я все убираю, есть такая возможность.
А у бабушки на даче дорвался до хлеба с маслом, им же вообще такое нельзя.
Не дело это.

В библиотеке! Вот они, хитрецы))) В прочем, как и любые нарочитые приверженцы традиций)
Добрый день.
Эссе по книге "Императрица" автор Шан Са.
Очень классная книга.
История одной женщины которая смогла из грязи скануть в князи. Как неглупая девочка - полное социальное ничто, может стать великой императрицей - основателем целой династии. Что на самом деле для тех времён в стране Поднебесной, невероятно сложно.
Я думала читать будет тяжело - много описаний и рассуждений. Но удивительно! Очень легко и быстро все это читалось, и настолько захватывало, что каждую свободную минутку читала.
Особенно классно описаны внутрненние устройства жизни, быта, власти и вообще всего. Такой традиционализм ;) и любое действие, событие и вообще все сопровождается ритуалом, сложным и мудреным.
Захватывающий сюжет, перекрещение детей, мужей, наложниц, монахов, евнухов, женщин и вообще всего.
И оказывается очень там вольные нравы были, скрытые традициями и правилами))))
Вообще ставлю 10, не зря книга премию получила.
Спойлерить не буду, рекомендую к прочтению, любителям истории.

Надо заниматься. У меня умненький щен, но повадился по столу прыгать и таскать еду :facepalm:.
Ладно дома я все убираю, есть такая возможность.
А у бабушки на даче дорвалась до хлеба с маслом, им же вообще такое нельзя.
Не дело это.
есть одна книга хорошая) Даже переведена в пдф. Называется управлять собакой как.
Могу найти и прислать)

Фантастика, часть 2.
Произведение: Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами
Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл. Гибридный роман В. Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза. В центре повествования - три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XI веках.
Автор: Виктор Пелевин
Рейтинг: 8

Эссе на книгу от @георгий74

Произведение: Македонская критика французской мысли
Герой повести — философ-бизнесмен Насых Нафиков, который с детства мучается вопросом о том, куда попадают души после смерти, — и приходит к выводу о том, что после смерти души людей обращаются в деньги (подобно тому, как умершие доисторические организмы превратились в нефть) и отбрасывают тень на жизнь общества, которое пользуется этими деньгами. Герой стремится оградить Европу от черных энергий из России. «По плану [Нафикова], чтобы восстановить нарушенный баланс энергий на европейском пространстве, следовало организовать обратный вывоз капитала из Европы в Россию, пусть даже символический. Но этот капитал обязательно должен был быть функцией человеческого страдания — только это гарантировало магической операции-прививке успех». Поэтому он строит под Парижем «завод страдания», который позволяет энергию мучений народа, заключенную в российских деньгах и российской нефти, хотя бы частично реэкспортировать из Европы обратно в Россию.
Автор: Виктор Пелевин
Рейтинг: 7
Эссе на книгу от @Серуня

Произведение: Гиперион

Гиперион (англ. Hyperion) — научно-фантастический роман американского писателя Дэна Симмонса 1989 года. Первая книга тетралогии «Песни Гипериона». Роман объединяет в себе 6 новелл, каждая из которых является историей одного из главных героев. Действие романа происходит во Вселенной Гипериона.
Автор: Дэн Симмонс
Рейтинг: 10
Эссе на книгу от @Sergey M

Произведение: Пожарный

Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по стране, как лесной пожар. Это "Драконья чешуя" - чрезвычайно заразный грибок вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Безопасности нет. Команды добровольцев убивают и сжигают разносчиков спор. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных.
Автор: Джо Хилл
Рейтинг: 7
Эссе на книгу от @Анастасия77
Может кому дать почитать Сергея Тармашева, подсел сам сильно на него, фантастика...Первый раз сюда зашел))) Серия книг Чистилище, Древний, Нью реалити. Извиняюсь если что не так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу