Джесика Джонотановна
Нереальная!
Добавила новую книгу "Императрица" Шань Са
Поправьте пожалуйста автора в названии указала)))) случайно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Полистала тут иные книги Бегбедера, кроме самой раскрученной, такая фигня))) и та то цинизм зашкаливающий, а эти и вовсе отдают какими-то вяло думающими животными, которым в лоток философскую литературу вместо опилок кладут)))) зря потраченное время![]()
Добавила новую книгу "Императрица" Шань Са
Ну наконец-то, дочитала! Теперь принимаюсь за эссе.
Борис Акунин "Планета вода".
Книга состоит из трёх небольших детективных новелл. "Планета вода", давшая название книге, первая из них. Ну что можно сказать о книге? С одной стороны - я снова была рада встретиться с Эрастом Фандориным. Очень я соскучилась по его специфическим взглядам и стилю жизни. В очередной раз насладилась тем, как автор красиво вписывает приключения главного героя в канву исторических событий. Вкусно.
Если говорить о детективе, то первые две новеллы, на мой вкус, простоваты. Все предсказуемо. И во второй новелле убийцу я вычислила достаточно быстро.
А вот третья... Это именно тот самый напряжённый акунинский детектив, в котором интрига держится до последнего момента. Более того, в конце она только начинается... И это прекрасно! Я уже предвкушаю следующую книгу! Ибо финал открытый.. и очень-очень интригующий...
Раскрывать подробности не буду. На то и детектив, чтобы Вы подумали и вычислили всех злодеев сами)
Читать точно стоит. Рекомендую.
Оценка - 9. Только из-за того, что во второй новелле я слишком быстро догадалась, кто убийца. А так, новелла глубокая, там много интересных характеров и жизненных наблюдений.
Забыла написать: Фандорин женился. Это будет единственным спойлером)))
Не буду раскрывать подробности про женитьбу)))В библиотеке! Обалдеть, о все-таки женился!!!!
Новую книжечку отметила)
Очень полезны твои эссе! Сама я книгу про мозг не осилю. Но всякие практические выводы из нее - просто великолепны! То, что мне нужно))) Значит, три раза по тридцать минут в неделю... Отлично!Эссе "Правила мозга" Джона Медины.
Немножко обманулся в ожиданиях.
Ожидал: ознакомится с "правилами", которые необходимы для "улучшения функционирования" мозга.
Получил: книгу посвященную по большей части тому, как наш мозг функционирует. Как, скажем функционирует кратковременная и долговременная память, как формировался мозг в условиях выживания у древних людей.
Но, несколько моментов мне все же понравились.
О том, что физическая нагрузка полезна для мозга - понятно. Но вот ее количество меня приятно удивило. То, что древние люди проходили в среднем 19 км. каждый день, теперь вполне заменить 3-мя тридцатиминутными занятиями аэробикой в неделю.И ВСЕ!!! Этого достаточно. Так что моя запись в стодневку по йоге вполне оправдана, а занятий в ней достаточно.
Еще один момент по поводу полезности и необходимости дневного сна. Приветствую всеми фибрами своей души. Но, вот как воплотить пока совершенно не знаю. И, не много же надо, минут 20-25.
И, как и во всей литературе, которая встречается мне в последнее время призыв учиться, осваивать новое. Мозг способен развиваться независимо от возраста. Так что продолжаю читать, изучать и применять.
Поздравляю!Ой, я сержант Книжного клуба! Неожиданно! Но приятно! @ShamanKa , спасибо!!!
Спасибо! Догоняй)))Поздравляю!
Эссе "Правила мозга" Джона Медины.
Немножко обманулся в ожиданиях.
Ожидал: ознакомится с "правилами", которые необходимы для "улучшения функционирования" мозга.
Получил: книгу посвященную по большей части тому, как наш мозг функционирует. Как, скажем функционирует кратковременная и долговременная память, как формировался мозг в условиях выживания у древних людей.
Но, несколько моментов мне все же понравились.
О том, что физическая нагрузка полезна для мозга - понятно. Но вот ее количество меня приятно удивило. То, что древние люди проходили в среднем 19 км. каждый день, теперь вполне можно заменить 3-мя тридцатиминутными занятиями аэробикой в неделю.И ВСЕ!!! Этого достаточно. Так что моя запись в стодневку по йоге вполне оправдана, а занятий в ней достаточно.
Еще один момент по поводу полезности и необходимости дневного сна. Приветствую всеми фибрами своей души. Но, вот как воплотить пока совершенно не знаю. И, не много же надо, минут 20-25.
И, как и во всей литературе, которая встречается мне в последнее время призыв учиться, осваивать новое. Мозг способен развиваться независимо от возраста. Так что продолжаю читать, изучать и применять.
Я тоже любитель поспать днём! Теперь понима, почему. И, оказывается, это полезно!Алексей, привет! Добавь, пожалуйста, оценку книги)
Очень полезное эссе, спасибо большое! Кстати, при любой возможности я на обеде стараюсь прикорнуть - и потом чувствую себя гораздо бодрее, теперь понятно, почему)
Спасибо за поздравление!!! Я так вчера была рада! Скоро отпуск! Надеюсь, в отпуске наверстать за эти полгода без чтения....По-настоящему доброе утро! Вы уже все знаете, но все-таки) Сегодня у нас официальное поздравление медалистки - @Elenka1 - приверженца серьезной исторической, классической литературы и Фандорина! Поздравляем с медалью за 10 эссе и присвоением звания "Сержант книжного клуба"
![]()
Ах, это сладкое слово ОТПУСК)Спасибо за поздравление!!! Я так вчера была рада! Скоро отпуск! Надеюсь, в отпуске наверстать за эти полгода без чтения....
Дааа... Уже формирую список книг. Как всегда, внушительный... Не факт, что весь осилю)Ах, это сладкое слово ОТПУСК)
Начитаешься, как следует!
Забыл написать оценкуАлексей, привет! Добавь, пожалуйста, оценку книги)
Очень полезное эссе, спасибо большое! Кстати, при любой возможности я на обеде стараюсь прикорнуть - и потом чувствую себя гораздо бодрее, теперь понятно, почему)
Буду ждать твоей рецензии на эту книгу))) Я буду хитрая. Сначала почитаю рецензию, а потом решу - читать или нет эту книгу. Может быть, достаточно будет твоей рецензии))) Хотя в последнее время я постоянно выхожу из зоны комфорта, и мне это нравится)))Забыл написать оценку
А теперь не могу внести правки...
Моя оценка двояка, если бы ничего не читал по этой теме, то поставил бы 9 из 10. А так 7 из 10. Слишком много перепевок известного.
Активировал книгу "Выйди из зоны комфорта" Брайан Трейси.