Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие шикарные сравнения!!! Когда-то мне понравилась "любовь живет 3 года", но в более сознательном возрасте не смогла дочитать Буковски "Женщины" - сплошная фищика и истерики - ну не интересно даже)
Полистала тут иные книги Бегбедера, кроме самой раскрученной, такая фигня))) и та то цинизм зашкаливающий, а эти и вовсе отдают какими-то вяло думающими животными, которым в лоток философскую литературу вместо опилок кладут)))) зря потраченное время :)

Хорошо, завтра все поправлю)
Добавила новую книгу "Императрица" Шань Са
Поправьте пожалуйста автора в названии указала)))) случайно

Ну наконец-то, дочитала! Теперь принимаюсь за эссе.
Борис Акунин "Планета вода".
Книга состоит из трёх небольших детективных новелл. "Планета вода", давшая название книге, первая из них. Ну что можно сказать о книге? С одной стороны - я снова была рада встретиться с Эрастом Фандориным. Очень я соскучилась по его специфическим взглядам и стилю жизни. В очередной раз насладилась тем, как автор красиво вписывает приключения главного героя в канву исторических событий. Вкусно.
Если говорить о детективе, то первые две новеллы, на мой вкус, простоваты. Все предсказуемо. И во второй новелле убийцу я вычислила достаточно быстро.
А вот третья... Это именно тот самый напряжённый акунинский детектив, в котором интрига держится до последнего момента. Более того, в конце она только начинается... И это прекрасно! Я уже предвкушаю следующую книгу! Ибо финал открытый.. и очень-очень интригующий...
Раскрывать подробности не буду. На то и детектив, чтобы Вы подумали и вычислили всех злодеев сами)
Читать точно стоит. Рекомендую.
Оценка - 9. Только из-за того, что во второй новелле я слишком быстро догадалась, кто убийца. А так, новелла глубокая, там много интересных характеров и жизненных наблюдений.
Забыла написать: Фандорин женился. Это будет единственным спойлером)))

Заполнила анкету: Борис Акунин "Не прощаюсь". Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке. Предвкушаю удовольствие...
Дата прочтения - 30.06. Надеюсь, что прочитаю быстрее, но мне уже надоело постоянно переносить сроки прочтения книг.

В библиотеке! Обалдеть, о все-таки женился!!!!
Новую книжечку отметила)
Ну наконец-то, дочитала! Теперь принимаюсь за эссе.
Борис Акунин "Планета вода".
Книга состоит из трёх небольших детективных новелл. "Планета вода", давшая название книге, первая из них. Ну что можно сказать о книге? С одной стороны - я снова была рада встретиться с Эрастом Фандориным. Очень я соскучилась по его специфическим взглядам и стилю жизни. В очередной раз насладилась тем, как автор красиво вписывает приключения главного героя в канву исторических событий. Вкусно.
Если говорить о детективе, то первые две новеллы, на мой вкус, простоваты. Все предсказуемо. И во второй новелле убийцу я вычислила достаточно быстро.
А вот третья... Это именно тот самый напряжённый акунинский детектив, в котором интрига держится до последнего момента. Более того, в конце она только начинается... И это прекрасно! Я уже предвкушаю следующую книгу! Ибо финал открытый.. и очень-очень интригующий...
Раскрывать подробности не буду. На то и детектив, чтобы Вы подумали и вычислили всех злодеев сами)
Читать точно стоит. Рекомендую.
Оценка - 9. Только из-за того, что во второй новелле я слишком быстро догадалась, кто убийца. А так, новелла глубокая, там много интересных характеров и жизненных наблюдений.
Забыла написать: Фандорин женился. Это будет единственным спойлером)))

Эссе "Правила мозга" Джона Медины.
Немножко обманулся в ожиданиях.
Ожидал: ознакомится с "правилами", которые необходимы для "улучшения функционирования" мозга.
Получил: книгу посвященную по большей части тому, как наш мозг функционирует. Как, скажем функционирует кратковременная и долговременная память, как формировался мозг в условиях выживания у древних людей.
Но, несколько моментов мне все же понравились:).
О том, что физическая нагрузка полезна для мозга - понятно. Но вот ее количество меня приятно удивило. То, что древние люди проходили в среднем 19 км. каждый день, теперь вполне можно заменить 3-мя тридцатиминутными занятиями аэробикой в неделю.:dance: И ВСЕ!!! Этого достаточно. Так что моя запись в стодневку по йоге вполне оправдана, а занятий в ней достаточно.
Еще один момент по поводу полезности и необходимости дневного сна. Приветствую всеми фибрами своей души. Но, вот как воплотить пока совершенно не знаю:facepalm:. И, не много же надо, минут 20-25.
И, как и во всей литературе, которая встречается мне в последнее время призыв учиться, осваивать новое. Мозг способен развиваться независимо от возраста. Так что продолжаю читать, изучать и применять.
Моя оценка двояка, если бы ничего не читал по этой теме, то поставил бы 9 из 10. А так 7 из 10. Слишком много перепевок известного.

Последнее редактирование модератором:
Ожидал: ознакомится с "правилами", которые необходимы для "улучшения функционирования" мозга.
Получил: книгу посвященную по большей части тому, как наш мозг функционирует. Как, скажем функционирует кратковременная и долговременная память, как формировался мозг в условиях выживания у древних людей.
О том, что физическая нагрузка полезна для мозга - понятно. Но вот ее количество меня приятно удивило. То, что древние люди проходили в среднем 19 км. каждый день, теперь вполне заменить 3-мя тридцатиминутными занятиями аэробикой в неделю.:dance: И ВСЕ!!! Этого достаточно. Так что моя запись в стодневку по йоге вполне оправдана, а занятий в ней достаточно.
Еще один момент по поводу полезности и необходимости дневного сна. Приветствую всеми фибрами своей души. Но, вот как воплотить пока совершенно не знаю:facepalm:. И, не много же надо, минут 20-25.
И, как и во всей литературе, которая встречается мне в последнее время призыв учиться, осваивать новое. Мозг способен развиваться независимо от возраста. Так что продолжаю читать, изучать и применять.
Очень полезны твои эссе! Сама я книгу про мозг не осилю. Но всякие практические выводы из нее - просто великолепны! То, что мне нужно))) Значит, три раза по тридцать минут в неделю... Отлично!
Буду заставлять свой мозг развиваться!

По-настоящему доброе утро! Вы уже все знаете, но все-таки) Сегодня у нас официальное поздравление медалистки - @Elenka1 - приверженца серьезной исторической, классической литературы и Фандорина! Поздравляем с медалью за 10 эссе и присвоением звания "Сержант книжного клуба"
Stickers-Lamur5

Последнее редактирование:
Алексей, привет! Добавь, пожалуйста, оценку книги)
Очень полезное эссе, спасибо большое! Кстати, при любой возможности я на обеде стараюсь прикорнуть - и потом чувствую себя гораздо бодрее, теперь понятно, почему)
О том, что физическая нагрузка полезна для мозга - понятно. Но вот ее количество меня приятно удивило. То, что древние люди проходили в среднем 19 км. каждый день, теперь вполне можно заменить 3-мя тридцатиминутными занятиями аэробикой в неделю.:dance: И ВСЕ!!! Этого достаточно. Так что моя запись в стодневку по йоге вполне оправдана, а занятий в ней достаточно.

Очень полезное эссе, спасибо большое! Кстати, при любой возможности я на обеде стараюсь прикорнуть - и потом чувствую себя гораздо бодрее, теперь понятно, почему)
Я тоже любитель поспать днём! Теперь понима, почему. И, оказывается, это полезно!

По-настоящему доброе утро! Вы уже все знаете, но все-таки) Сегодня у нас официальное поздравление медалистки - @Elenka1 - приверженца серьезной исторической, классической литературы и Фандорина! Поздравляем с медалью за 10 эссе и присвоением звания "Сержант книжного клуба"
Stickers-Lamur5
Спасибо за поздравление!!! Я так вчера была рада! Скоро отпуск! Надеюсь, в отпуске наверстать за эти полгода без чтения....

Спасибо за поздравление!!! Я так вчера была рада! Скоро отпуск! Надеюсь, в отпуске наверстать за эти полгода без чтения....
Ах, это сладкое слово ОТПУСК)
Начитаешься, как следует!

Забыл написать оценку:facepalm:
А теперь не могу внести правки...
Моя оценка двояка, если бы ничего не читал по этой теме, то поставил бы 9 из 10. А так 7 из 10. Слишком много перепевок известного.
Активировал книгу "Выйди из зоны комфорта" Брайан Трейси.

Забыл написать оценку:facepalm:
А теперь не могу внести правки...
Активировал книгу "Выйди из зоны комфорта" Брайан Трейси.
Буду ждать твоей рецензии на эту книгу))) Я буду хитрая. Сначала почитаю рецензию, а потом решу - читать или нет эту книгу. Может быть, достаточно будет твоей рецензии))) Хотя в последнее время я постоянно выхожу из зоны комфорта, и мне это нравится)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу