Коллекторы готовят единый стандарт передачи данных

• Автор темы Автор темы jutakev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте расширим вопрос:
Сталкивались ли вы с коллекторами?
Сталкивался. Два месяца угроз, но за 700 рублей никто к вам не поедет. Потом заплатил, да ошибся - звонят, умоляющим тоном просят оплатить 3,5 рубля. Это их унижение мне понравилось, поэтому спросил, когда пойдут проценты. Сказали, что через три недели. В итоге полмесяца я наслаждался звонками этих ублюдков. Раз 7-8 в день звонили, просили и умоляли закрыть уже долг, а то им банк за него не платит. Принципиально ждал, а потом погасил. Агентство это Morgan and staut (вроде, так пишется), работают с отп-банком. Ничего святого в этих людях нет, котёл в аду для них уже греют.

Сталкивался. Два месяца угроз, но за 700 рублей никто к вам не поедет. Потом заплатил, да ошибся - звонят, умоляющим тоном просят оплатить 3,5 рубля. Это их унижение мне понравилось, поэтому спросил, когда пойдут проценты. Сказали, что через три недели. В итоге полмесяца я наслаждался звонками этих ублюдков. Раз 7-8 в день звонили, просили и умоляли закрыть уже долг, а то им банк за него не платит. Принципиально ждал, а потом погасил. Агентство это Morgan and staut (вроде, так пишется), работают с отп-банком. Ничего святого в этих людях нет, котёл в аду для них уже греют.
Морганы, есть такие.
Да и за бОЛьшие суммы никто не ездит.

Но печать в паспорте о прописке осталась. Соответственно я везде где надо ее показываю (ментам, погранцам и так далее), но если меня начать искать, то меня нигде нет. При том, что я вот буквально с месяц назад спокойно пришел и поменял водительское удостоверение. Да я даже голосовать ходил на каких-то выборах.

Нашли, чем хвастаться :) На вас уже минимум 2 статьи висят административные. Одна серьезная проверка, и вы влипли. Установят дату выписки и штрафанут за отсутствие регистрации + изымут права, поскольку они выписаны на адрес, по которому вы не зарегистрированы. Вдобавок еще вздрючат (если узнают) того, кто сдает вам квартиру (если снимаете).

Из за них моя подруга даже разменяла квартиру. Вот как запугали. Хотя сумма была не большая.. Но долг год висел.

Нашли, чем хвастаться :) На вас уже минимум 2 статьи висят административные. Одна серьезная проверка, и вы влипли. Установят дату выписки и штрафанут за отсутствие регистрации + изымут права, поскольку они выписаны на адрес, по которому вы не зарегистрированы. Вдобавок еще вздрючат (если узнают) того, кто сдает вам квартиру (если снимаете).
1000р штрафа, копейки какие-то, права не изымут - это вообще бред, они выписаны на меня, а не на адрес, а вздрючить того кто сдает мне квартиру возможно если он, или я, или соседи засвидетельствуют, что квартира сдается. Чего, конечно же не будет. Короче, одни плюсы.

У меня если зарплатные деньги сразу не снимешь,то интернетовские МФО(Займер,Конго) начиниют с карты брать по 500 руб..У меня просрочка у них была основной долг отдал ,даже больше,а ихние проценты я не хочу платить..Поэтому такой гемор,как только деньги приходят на карту(Сбер,) ,сражу бежишь снимать их.Может карту поменять? Или что можно ещё сделать?

У меня если зарплатные деньги сразу не снимешь,то интернетовские МФО(Займер,Конго) начиниют с карты брать по 500 руб..У меня просрочка у них была основной долг отдал ,даже больше,а ихние проценты я не хочу платить..Поэтому такой гемор,как только деньги приходят на карту(Сбер,) ,сражу бежишь снимать их.Может карту поменять? Или что можно ещё сделать?
Поменяй. Но не факт, что не найдут. Но Сбер - это самый худший вариант, приставы первым делом в сбере ищут )

Если коллекторы действуют по дог
Да это сплошь и рядом, они висяки списками "портфелями" продают за 1% коллекторам. Те покупают, тоже понимая, что там все тухлое, ну кого-нить разведут, думаю окупают и даже в каком-то плюсе остаются.
Если коллекторы действуют по договору цессии (что большинство), то в суд они не имеют права подавать.

Если коллекторы действуют по дог

Если коллекторы действуют по договору цессии (что большинство), то в суд они не имеют права подавать.
Это еще почему? С цессией без проблем в суд подают.
Юрики вообще без проблем. Нужно только уведомить должника письмом и все.

Потому, что право требовать долг, принадлежит банку, имеющему соответствующую лицензию. Если надо, могу на работе решение суда поднять.

Потому, что право требовать долг, принадлежит банку, имеющему соответствующую лицензию. Если надо, могу на работе решение суда поднять.
у всех крупных коллекторов эта лицензия имеется.

Это еще почему? С цессией без проблем в суд подают.
Юрики вообще без проблем. Нужно только уведомить должника письмом и все.

И что, взыскивают? По 2013 году одни отказные были решения. Если только что в законодательстве поменялось на сегодняшний момент. Я с этим не работаю, поэтому не интересовалась этой темой давно. Решение суда 2013 года отсканирую и пришлю

И что, взыскивают? По 2013 году одни отказные были решения. Если только что в законодательстве поменялось на сегодняшний момент. Я с этим не работаю, поэтому не интересовалась этой темой давно. Решение суда 2013 года отсканирую и пришлю
там с прошлого года их узаконили и есть так называемая "коллекторская лицензия", позволяющая долг взыскивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу