Конкурс-марафон Суповая феерия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это был сарказм) Там в видеорецепте и вино, и коньяк в суп идут... Мну ж не пьет и даже не нюхает. А вот луковый суп, скорее всего приготовлю, но не по этому рецепту)

Здесь не надо боятся алкоголя. При готовке он испаряется, а ароматы остаются. В некоторые блюда я добавляю вино. Во фрикасе белое, в рагу красное. В бигус Мадеру. Её сладкий вкус смешивается с кислинкой квашеной капусты - получается очень вкусно.
Но если в доме есть вино, то может возникнуть соблазн его употребить. Может по этой причине его лучше не использовать.
 
Последнее редактирование:
Нада! Я никак мужа не уговорю, что нам нада такую штуку :facepalm:
Вот:
IMG_20200201_104848.webp
IMG_20200201_104914.webp
 
Спасибо! Классная штука!!!
Может к осени мужа уговорю... как раз лоджию разберем за лето...
размер удобный. ширина 70, глубина 50 см. объём 146 литров.
лучше брать летом, как пойдут сезонные овощи и ягоды.
 
Добрый день
Принимайте на конкурс

Сегодня суп из плавленных сырков.

Суп это вкусно...
Старый студенческий, дачный, походный рецепт.

Было :
IMG_20200201_124431.jpg

Оговорка, сырки предварительно замораживаем.
Стало :
IMG_20200201_133033.jpg


Ставим воду, я делаю это в мультиварке
IMG_20200201_124141.jpg

Картофанку, мелконарезанную кидаем сразу...

Трём на мелкую терку 2 сырка, у меня это дружба, от завода Карат. Стоят дорого но настоящие плавленные, не "стеклянные".
С сыпаем в кипящую воду, и помешиваем до растворения, далее лук мелконарезаный и морковку на натертую на крупную терку.
Специи, я добавляю
IMG_20200201_125758.jpg

Корень петрушки, и Хрен с перцем...
И по готовности, минут 20 кипения, зеленушку...
Просто и вкусно.
IMG_20200201_133033.jpg
IMG_20200201_133006.jpg


Можно добавить варёное Яичко...
Но я люблю с сухариками....
А ещё сосиски на мелкие кружочки, можно...


Йохооо...
 
Последнее редактирование:
Привет всем! у меня тыквенный постный суп.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 150 г красной чечевицы, 2 зубца чеснока. Специи по вкусу. У меня в этот раз имбирь и фенхель, немного красного чили молотого.
attach-637161747603571458.jpg
Чечевицу засыпать в кипящую воду (2 литра), одновременно поставить порезанную тыкву тушиться в сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.
attach-637161747673396402.jpg
готовую тыкву добавить к готовой чечевице и разбить все блендером в пюре.
Теперь обжариваем лук, чеснок и специи
attach-637161747781114961.jpg
когда лук зарумянится, добавляем тертую морковь, тушим до состояния "альденте". Потом забрасываем зажарку в кастрюлю с тыквой и чечевицей, солим, доводим до кипения и через минуту выключаем. Подавать можно с кунжутом, сухариками или зеленью
.
attach-637161753562092352.webp
 
Варю суп он-лайн
Типа трансляция с варки супа))) крыло индейки и кусок её же хребтины.
Starting kit.
Сейчас снимаю пену.
IMG_20200201_184310.webp
IMG_20200201_185948.webp
 
Самый быстрый суп! . Бирманская кухня, адаптирована под наши вкусы

В микроволновке отвариваем морепродукты или только кальмары и брюссельскую капусту (можно цветную или кабачки). Заливаем молоком прямо в тарелке. Добавляем маринованный имбирь и кокосовую стружку или кокосовый ароматизатор. (Бирманцы заливают сразу кокосовым молоком). Вместо соли можно соевый соус. Получается, на удивление, вкусно, а, если молоко нежирное, и имбирь без сахара - то это абсолютно похудательное блюдо!
1580645440176.webp


1580645455973.webp


1580645471237.webp
 
Это был сарказм) Там в видеорецепте и вино, и коньяк в суп идут... Мну ж не пьет и даже не нюхает. А вот луковый суп, скорее всего приготовлю, но не по этому рецепту)
А я с вином готовлю, но без коньяка :)
А я опять забыла куриный суп сфотать! Съела очч быстро:blink:
:facepalm:
 
Не суп, но поделюсь. Вчера грудку индейки порезал полосочками, добавил соевый соус, индийский карри и залил кефиром. Сегодня, через сутки, всё это в полном составе выложил в стеклянный лоток и в духовку. Получилось очень вкусно. Усилий минимум. Рекомендую.
IMG_20200203_181011.webp

IMG_20200203_200822.webp
 
Не суп, но поделюсь. Вчера грудку индейки порезал полосочками, добавил соевый соус, индийский карри и залил кефиром. Сегодня, через сутки, всё это в полном составе выложил в стеклянный лоток и в духовку. Получилось очень вкусно. Усилий минимум. Рекомендую.
Посмотреть вложение 1114388
Посмотреть вложение 1114383
Да, это очень вкусно!:thumbsup: Тоже регулярно делаю, но без приправ - не люблю. Мои ещё соус, который получается, нравится очень.
Почему не поучаствовал с этим рецептом в конкурсе, когда была куриная тема?
 
Я извиняюсь, опять не суп. Но типа теме up)
Сегодня у меня кета. Купил потрошёную б/г. 1.8 кг. Плавники и хвост отрезал. Пойдут потом на суп (о, и суп приплёл))))
Лимон, Сванская соль, сметана, оливковое масло и зелень в брюхо. В рукав и в духовку. Идея в рукаве для упрощения. Вот:
IMG_20200205_190401.webp
IMG_20200205_194713.webp
IMG_20200205_223051.webp
 
Я извиняюсь, опять не суп. Но типа теме up)
Сегодня у меня кета. Купил потрошёную б/г. 1.8 кг. Плавники и хвост отрезал. Пойдут потом на суп (о, и суп приплёл))))
Лимон, Сванская соль, сметана, оливковое масло и зелень в брюхо. В рукав и в духовку. Идея в рукаве для упрощения. Вот:
Посмотреть вложение 1116219Посмотреть вложение 1116220Посмотреть вложение 1116221
Вкуснотища!:thumbsup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу