— Ой ли? Выпьем, кум, — сказал Иван Матвеевич, наливая в рюмку, — жалко разбавлять чаем добро. Ты понюхай: три целковых. Не заказать ли
селянку?
Гончаров И. А., Обломов, 1859
Театр им. Маяковского Реж.
Миндаугас Карбаускис
Мой вариант селянки:
1 луковица
морковь
сельдерей
картофель
колбаса краковская, курица жаренная, сосиски молочные
томатная паста
оливки, зелень, смесь приправ, сухая паприка
Посмотреть вложение 1639378
Картофель нарезать разными по размеру кусочками, чтоб мелкие совершенно разварились и растворились в бульоне. Морковь соломкой, лук мелко нашинковать. Делая зажарку сначала жарим морковь, потом добавляем лук, лучше немного пережарить
Посмотреть вложение 1639384
Курицу отделяем от костей, сосиски режем на толстые кружочки, колбасу копчённую каждый кусочек на три части или две, перед добавлением в суп обязательно слегка обжарить на сковороде, так шкурка будет совсем не чувствоваться. Для этого супа подходит любое мясо, тушёнка, главное мясо должно быть полностью готовым, не в коем случае не использовать мясной бульон. Стебли сельдерея обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту в сковороду, потушить пару минут уберёт не нужную кисловатость. Очень акуратно с солью. Сосиски закладывать в кипящий суп и сразу выключать. "Селянку" едят на следующий день, это очень сытный суп, им часто завтракают, чтоб оставаться сытым до ужина)))
Посмотреть вложение 1639389
Подавать со сметаной и лимоном, обязательно оливки, посыпав зеленью, отлично подходит слегка обжаренный белый хлеб с чесноком
Посмотреть вложение 1639390
Приятного аппетита!