Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться. А в голове порядок надо навести, чтоб чужие мысли не хозяйничали их надо не думать, а рычать на них....не принимать!

.. купите ароматические масла, запахи любые какие нравятся (у меня это лаванда и ваниль). Капайте по несколько капель на салфетку или платочек и держите постоянно в руке или рядом и дышите...дышите... вдыхайте аромат.. Это помогает.

Думаю многие найдут ответы на какие-то свои вопроы и на вопросы так же часто задааемые тут на форуме.

...ах да, так же есть отзывы врача на разные средства от курения.:cloud::thumbsup:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/53-otveta-na-voprosy-o-kurenii-zdorovesberegajuschij-kanal.38377/

Пасодобль
... Что мы настоящие можем простить нам прошлым? Да кучу всего: глупость начавшего, неторопливость в шагах, получение удовольствия от того, что снимается неудобство, куча вбуханных в никуда денег, жалость и непонимание со стороны детей...
Что мы прошлые можем простить нам настоящим?
Ну конечно же, отмену ритуалов, лишение возможности лишний раз побыть наедине с собой, опять же лишение какого-никакого, а удовольствия, неполноценность отдыха или отсутствие возможности быстро собрать мысли... В общем, все то, что заставляет нас с грустью вздыхать о "былых деньках". Реально все поименовываем и реально все прощаем, от души...
Полностью здесь:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/k...t-psixologa-jany-lejkinoj.38761/#post-2508638

Рожденный ползать - не летает,
Летать , как птицам – не дано.
Но поговорка уверяет:
Мы можем плавать – как ….:eek::eek::eek:
:thumbup:
... Это не для того, чтобы поделиться, в отрыве от контекста - не звучит. Но мне бы хотелось сохранить ;)

... я уже могу чувствовать многое из того, что давно забыто -
запахи, вкусы, ощущения - как из детства или далекой юности...
... Да вроде элементарно всё - жить то хочется)) И не так, чтобы скрепя лёгкими, с мутным взглядом и тому подобными симптомами, а свободно, легко, вкусно во всех смыслах)) А в 50 с нашими хвостиками и без курения не очень здоровы люди по моим наблюдениям.
У меня скоро 3 месяца - этого мало для полного освобождения, но я уже могу чувствовать многое из того, что давно забыто - запахи, вкусы, ощущения - как из детства или далекой юности... Мне кажется все это стоит того, чтобы каждый раз, когда рука инстинктивно нащупывает пачку в кармане, говорить себе улыбаясь - "нет, я теперь все, что приобрела, на непонятного происхождения и очень сомнительного действия успокоительное ни за что не променяю!" И еще - мне важно улавливать взгляд дочерей, такой торжествующий, поддерживающий, довольный одним словом от того, что у меня получается. Они в курсе как долго я пыталась и не могла это сделать. Они взрослые и не курили никогда, у меня получилось внушить им мысль, как важно никогда даже не пытаться "пробовать" покурить, а теперь я наслаждаюсь тем, что могу не пряча взгляд, смотреть им в глаза... как же это важно, для меня конечно. Поработайте с собой, разум нам в помощь, не девочки ведь уже :running:

Мне кажется тебе надо понять, чуда не будет. Хочешь курить, ну и что -у тебя есть два варианта курить или не курить. Курить - трудно, будешь болеть и хотеть бросить , но тебе будет "хорошо". Не курить - трудно, зависимость будет мотать нервы, но тебе будет хорошо. Что из этого выбрать решать тебе. Чуда не будет, все само собой не случиться. Ты не куришь, но ты умеешь курить - это на всю жизнь. Ты наркоманка, можешь продолжать или остановиться. Когда будет вообще пофиг? Никогда. Для этого ты постаралась 25 лет, можешь продолжить старания.

... Придумай занятие какое-нибудь! Это очень важно. Хуже всего ходить по кругу как в камере и изводить себя, зацикливаться.. Так ничтожное желание курить может вырасти в сотни раз.
Надо отвлечься, занять чем-нибудь руки или голову, так незаметно пролетят 2 дня а потом и неделя а потом и месяц (я надеюсь) и так далее..)) Пожалуйста не печалься, у тебя получится!

Замечательная находка Файба.
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ!!!
... те, у кого легко все получается, чаще всего сюда не приходят, а если и приходят, то не долго задерживаются. Остаются те, у кого не все гладко получается. В итоге, как снежный ком, одни почитали у других, да... все плохо, у меня будет еще хуже, и пошли настраивать третих, мужайтесь, будет плохо... не верите? идите и читайте

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны – не надумывай беду!
Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

... ты только отвлечешься, и даже забудешь, как бац!​
... Если эти дни [в самом начале] навязчивая идея преследовала везде, то теперь она будет показываться с каждым днем все реже! Но все неожиданней, ты только отвлечешься, и даже забудешь, как бац! Но не бойся и отшивай ее еще как только начинает появляться, жестко так! Как бабка в деревне пса своего, ...топнет ногой, а пес так летит в свою будку, что слышен удар его тела об противоположную от входа стенку! И так всегда, и все получится!

Последнее редактирование:
Про мой роман с Никотинчиком

Про мой роман с Никотинчиком.
Мой старый «друг», любезный Никотинчик,
При первой встрече много и всего мне обещал!
Ты соблазнял меня,
И я по доброй воле, поверила в тебя,
И ты мной обладал!
Не объяснял ты мне, что будет
Очень трудно забыть тебя
И навсегда уйти!
Мои загубленные годы
С тобою плыли по пути!
Мой «верный спутник» Никотинчик,
Травя внутри и вне меня
Ты говорил-
«Еще немного
побудь со мной, не оставляй меня»
Обманщик и коварный обольститель
Губитель духа, тела моего
С тобою распрощалась наконец-то
Оставила, ушла и западня
Тобою приготовленная хитро!
Прощай химическая гидра!
:wub:

... После года желание совсем пропало, теперь это больше похоже на ностальгию, это как видишь свою первую любовь с другим человеком - вроде тёплые чувства остались, а смотришь на неё и думаешь: ну как я мог встречаться с этой крысой столько времени!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу