Сила воли Котлетки с пюрешкой

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В том и дело, если просто пшикать его, то он никак не поможет. Наоборот ведь выходит, никотин от спрея + ещё и любимые сигаретки )
я наградила спрей умением снимать психологический симптом желания покурить, верю в него и использую только когда невмоготу. представляю, будто это я разочек покурила (от него немного першит в горле и горчит, как от сигарет). подозреваю, что оно мне психологически помогает намного больше, нежели физически, ибо особых мучений от отказа не было. всё дело в голове.
Ну, главное тебе помогает, остальное все ерунда ;)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! :smile_coffee:
welcome.jpg

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 - 12 шт. в день
Зачем решили бросить
в качестве эксперимента
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью
сила воли + НЗТ раз в сутки (не каждый день)

Здравствуйте!
Пока регистрировалась, заполняла все эти формы, поняла, что на данный момент не курю 19 дней. Даже небольшая гордость проскочила ) до этого казалось, будто время остановилось.
Курить я бросила в качестве эксперимента. Муж сказал: "Давай докурим свои и бросим?!", и я, зачем-то, согласилась. :eek: До этого я со скандалами отстаивала своё любимое право курить и в жизни не соглашалась бросить, а здесь взяла и согласилась. Ну ладно, сказала - сделала. Первые дни штормило нещадно, кружилась голова, казалось, что воздуха вокруг стало в 1000 раз больше, а времени в сутках - 36 часов. Спать стала меньше, высыпалась. На заедание не тянуло. Так прошли первые 3-4 дня. На данный момент всё вернулось на круги своя, воздуха столько же, времени не хватает, не высыпаюсь :Dи много ем. Ем, потому что разрешаю себе, потому что знаю, что похудеть потом мне будет намного проще, чем сейчас запретить себе все удовольствия ). Хожу с коллегой на перекуры 3 раза в день (перед работой, обед, после работы) как и раньше, но не курю. Стою, смотрю на неё. Так некрасиво сигарета в зубах смотрится, как оказалось. Попросила дать мне новую, понюхать. Бррррр, её ещё никто не курил, а она так воняет! Но! Сам дым меня не раздражает, а, скорее, всё ещё нравится.
Одно меня не радует. Я до сих пор не поняла, зачем я не курю. За ответом на этот вопрос я и набрела на форум, пытаюсь разобраться, чтоб не вернуться потом снова к курению.
К самому способу отказа. А ничего особенного! Просто встала утром и не курила. Затем перед работой отказалась от сигареты. И в обед. И после. Чтобы не столкнуться с первыми насмешками и затягивание назад в кабалу от курящей коллеги, сказала ей, что не курю, потому что тошнит, типо может что-то съела не то. Она попыталась протянуть мне сигаретку, мол на, попробуй, затошнит выкинешь. Но я устояла. Это оказалось совершенно не сложно!
Когда дня через 3 начало потряхивать от осознания, что я так давно не курю, можно было бы и дать слабину - сбегала в аптеку и купила спрей Никоретте. Разрешаю его себе раз в сутки когда страшно прижмёт. Просто решила в голове у себя, что это я так курю разочек. Хорошая штука. Если кому надо будет - расскажу отдельно, как это работает. Скажу одно. Если Вы думаете, что спрей сам по себе избавит Вас от сигарет - нет. Это так не действует. Отсюда и тысяча недовольных отзывов. Люди, почему-то, считают, что можно ничего не делать, попшыкать в рот эту гадость и дело в шляпе)
Алкоголь. Алкоголь принимался в компаниях как курящих, так и некурящих людей. С некурящими вообще! не возникало желания покурить, как раньше, каждые полчаса )) С курящими чуть сложнее, но абсолютно терпимо. Опять же можно разок пшикнуть НЗТ.
В общем, че-то я разошлась, примите меня в ряды форумчан:kiss:Надеюсь, что найду смысл в некурении и не сорвусь. Ведь в целом мне нравится и, наконец-то, есть повод собой серьёзно гордиться!:luggle:

История практически один в один как у меня) Тоже до этого никогда не бросала и тоже бросила как-то неосознанно... Только курила 19 лет и по 20 сигарет в день)
Твердости в решении "некурить" тебе и вэлкам к нам!))

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 - 12 шт. в день
Зачем решили бросить
в качестве эксперимента
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью
сила воли + НЗТ раз в сутки (не каждый день)

Здравствуйте!
Пока регистрировалась, заполняла все эти формы, поняла, что на данный момент не курю 19 дней. Даже небольшая гордость проскочила ) до этого казалось, будто время остановилось.
Курить я бросила в качестве эксперимента. Муж сказал: "Давай докурим свои и бросим?!", и я, зачем-то, согласилась. :eek: До этого я со скандалами отстаивала своё любимое право курить и в жизни не соглашалась бросить, а здесь взяла и согласилась. Ну ладно, сказала - сделала. Первые дни штормило нещадно, кружилась голова, казалось, что воздуха вокруг стало в 1000 раз больше, а времени в сутках - 36 часов. Спать стала меньше, высыпалась. На заедание не тянуло. Так прошли первые 3-4 дня. На данный момент всё вернулось на круги своя, воздуха столько же, времени не хватает, не высыпаюсь :Dи много ем. Ем, потому что разрешаю себе, потому что знаю, что похудеть потом мне будет намного проще, чем сейчас запретить себе все удовольствия ). Хожу с коллегой на перекуры 3 раза в день (перед работой, обед, после работы) как и раньше, но не курю. Стою, смотрю на неё. Так некрасиво сигарета в зубах смотрится, как оказалось. Попросила дать мне новую, понюхать. Бррррр, её ещё никто не курил, а она так воняет! Но! Сам дым меня не раздражает, а, скорее, всё ещё нравится.
Одно меня не радует. Я до сих пор не поняла, зачем я не курю. За ответом на этот вопрос я и набрела на форум, пытаюсь разобраться, чтоб не вернуться потом снова к курению.
К самому способу отказа. А ничего особенного! Просто встала утром и не курила. Затем перед работой отказалась от сигареты. И в обед. И после. Чтобы не столкнуться с первыми насмешками и затягивание назад в кабалу от курящей коллеги, сказала ей, что не курю, потому что тошнит, типо может что-то съела не то. Она попыталась протянуть мне сигаретку, мол на, попробуй, затошнит выкинешь. Но я устояла. Это оказалось совершенно не сложно!
Когда дня через 3 начало потряхивать от осознания, что я так давно не курю, можно было бы и дать слабину - сбегала в аптеку и купила спрей Никоретте. Разрешаю его себе раз в сутки когда страшно прижмёт. Просто решила в голове у себя, что это я так курю разочек. Хорошая штука. Если кому надо будет - расскажу отдельно, как это работает. Скажу одно. Если Вы думаете, что спрей сам по себе избавит Вас от сигарет - нет. Это так не действует. Отсюда и тысяча недовольных отзывов. Люди, почему-то, считают, что можно ничего не делать, попшыкать в рот эту гадость и дело в шляпе)
Алкоголь. Алкоголь принимался в компаниях как курящих, так и некурящих людей. С некурящими вообще! не возникало желания покурить, как раньше, каждые полчаса )) С курящими чуть сложнее, но абсолютно терпимо. Опять же можно разок пшикнуть НЗТ.
В общем, че-то я разошлась, примите меня в ряды форумчан:kiss:Надеюсь, что найду смысл в некурении и не сорвусь. Ведь в целом мне нравится и, наконец-то, есть повод собой серьёзно гордиться!:luggle:

Ты просто молодчинка!
Конечно же мы принимаем тебя в наши ряды
Все будет хорошо!
Удачи тебе !

Мульмуг

Оракул
Реакции
10.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
12.01.2018
Дневник
Читать »»
В этом-то и проблема мотивации. Она приходит и уходит. Очень шаткая основа для изменений :)
А я начал бросать без мотивации, уже 39 дней и я просто упёрся, нипочему, я эту бяку все равно победю!

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
smile189.gif
Надо ж было так дневник назвать!:hungry:
Удачи тебе на форуме.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А я начал бросать без мотивации, уже 39 дней и я просто упёрся, нипочему, я эту бяку все равно победю!
Зачем упираться и побеждать? Просто скажи сам себе "не курю, потому что мне оно не надо"

Мульмуг

Оракул
Реакции
10.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
12.01.2018
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Говорю, не помогает,стаж огромный, до сих пор рлющит
У меня стаж всего на 10 лет меньше. Но не плющит, потому что отношение к курению как минимум пофигистическое, а как максимум - резко отрицательное (не могу, когда курят в машине - отвык от этой вони). Вся сложность любой зависимости это наше отношение к ней, измени его и зависимость исчезнет. А физическая зависимость снимается Табексом без проблем.

100_whiskey

Барон фон Бутерброд
Реакции
226
Метод
Авторский
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
Мульмуг, Вы знаете, я где-то прочла историю одного парня, вернее его способ отказа от курения. Мне понравилось. Весь смысл он сводил к тому, что, во-первых, не "бросил", а "отказался", а во-вторых, не нужно воспринимать это как борьбу. Он привел пример, как он любит чернику, но ел её года 3 назад и ничего страшного. Так же и с курением. Подумал "хочу курить" и ответил себе "да, хочу". И правда становится легче. А когда боришься только и думаешь о сигаретах, ибо через усилие себе в них отказываешь. Как-то так

100_whiskey

Барон фон Бутерброд
Реакции
226
Метод
Авторский
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
Tayga, спасибо большое! Теперь есть люди, перед которыми мне будет стыдно, если я закурю вновь

Мульмуг

Оракул
Реакции
10.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
12.01.2018
Дневник
Читать »»
Самое смешное, что курить уже практически не хочется. А вот давление, сердцебиение и скачки настроения, это жуть

100_whiskey

Барон фон Бутерброд
Реакции
226
Метод
Авторский
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
Мульмуг, я так понимаю, что нужно радоваться? Это же организм так перестраивается? Ведь никотин же участвует во многих процессах жизнедеятельности.

Мульмуг

Оракул
Реакции
10.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
12.01.2018
Дневник
Читать »»