Коты и Собаки

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Противоретивая, я в целом прохладно отношусь к собакам. Почему - не рефлексировала.

Действительно, что-то мне импонирует в рассуждениях Лавкрафта. Собаки грубее, назойливее и как-то приземленнее. При этом я к ним отношусь нормально. Но дома живет кот. Вот прямо сейчас на груди у меня лежит. Материальный такой, в отличие от белочек...

Собаки грубее, назойливее и как-то приземленнее.
До того как прочитать Лавкрафта, у меня даже мысли такой не было, что коты могут быть лучше собак.:eek:А после прочтения, где-то 5 сек. тоже что-то импонировало мне в его рассуждениях, и скорее всего это нестандартное мышление автора ! Но, предпочтение своё отдам собачкам, по крайней мере, они ближе к человеку, во всех смыслах!

а у меня последние 2 с лишним десятилетия все время в доме и около есть и собака, и коты. собаки породистые, а коты простые, из приюта. и как сказать, кто лучше? не могу! они просто разные. и любят они по-разному. но место в сердце находят и те, и другие.
котипес.jpg

Че за?... В Тайланде идеи для тем кончились?.... Давайте ещё о горшках поговорим... "вот горшок пустой, он предмет простой.....итд".......

Все симпатии любителей собак основаны на этих пошлых, холуйских и плебейских качествах, и об интеллекте своих питомцев они судят забавно - по степени их покорности хозяйским желаниям. Любители котов свободны от этой иллюзии, отбросив саму идею, что подобострастный подхалимаж и угодливое компанейство есть наивысшие достоинства,
Изящно, хлестко и несправедливо. ))
Как в прошлом и кото-, и собаковладелец, в какой-то степени согласна: Домашний Зверь Кошка и Домашний Зверь Собака - это настолько разное... ммм, даже нет смысла разворачивать подробное сравнение, всех желаюших отсылаю к прелестному сборнику Чапека "Были у меня собака и кошка".
Но вот с чем не соглашусь - это что собачье обожание, даже обожествление хозяина - холуйство...
Клевета!..
Собака - это маленький ребенок, который никогда не повзрослеет настолько, чтобы посмотреть на "родителей"-хозяев трезво, обьективно и даже где-то цинично( мама - самая красивая на свете, папа - самый сильный, ну и так далее)))

Или кто-то рискнет абсолютную, нерассуждующую, некритичную любовь назвать холуйством?..

Я и тех и тех люблю. Не люблю, когда они у меня дома живут. Запах, шерсть:confused:... А вот муж не может без скотины дома, поэтому у нас есть кот. Дабы я не умерла сразу, взяли лысого (хоть шерсть клубами не летает). Мы с ним практически ладим. Правда, он очень навязчив - ходит по пятам, лезет на руки, лижется, а по утрам орет как шальной, потому как скучает по нашей теплой кровати и отсутствию гладящих его рук (спит он не с нами, потому как культурой поведения в кровати не обладает, да и не люблю я этого). В общем, скотик самолюбивый, но добрый, что его и спасает.

Кошаки они более "самостоятельны" и мне это импонирует. Но я не совсем согласна с таким разделением по характеру хозяев кошек и собак. С собаками больше ответственности.

Кошаки - высокомерные эгоисты)))
И это правда, никуда не денешься...
Как правда и то, что выбирающий в друзья кошку, заведомо согласен с таким положением дел... Ну в смысле, что ему будет разрешено любить и опекать в обмен на небольшие вольности - погладить там, на коленях подержать)))

В данный момент у меня четыре дворняги и восемь котов. Люблю всех. Собаки благодарнее, коты более не зависимы. Кстати, суки и кошки умнее кобелей и котов.
Я еще и людей очень люблю.

а я знаю как разводить кошек!

берешь 3-литровую банку... наливаешь воды.... туда кошек напихиваешь....
и трясешь банку до полного растворения кошаков.... :rofl:

Хочу рысь завести. От кошачьих просто балдею, есть таец. К собакам и их владельцам отношусь брезгливо-подозрительно.

Последнее редактирование:
разрешено любить и опекать в обмен на небольшие вольности - погладить там, на коленях подержать
Да ну ладно! Кошки очень внимательны к хозяину, если с ними найти общий язык. Мои три последние зверюки всегда знали, когда мне плохо (неважно: настроение или головная боль), и нужно просто полежать рядом, не выпрашивая ни ласку, ни еду. Еще и в глаза так заглядывают, мол, ну ты там как. Чувствительны к интонациям и эмоциям. Один кот был мастер обижаться. Демонстративно так, исполненно презрения. У меня все кошки не пакостили, ходили на лоток, не драли мебель. Последних двух я отучила выпускать когти, когда на мне лежат. Просто прижимала не до боли лапу, когда начинает. Понимали.

Если ты позовёшь собаку - она прибежит сразу же, виляя хвостом. Если ты позовёшь кота - он примет это к сведению.

А у меня были и есть и кошки и собаки. То есть я представляю и что такое и умная и глупая собака (в частности немецкая овчарка) в квартире. При одинаковом воспитании, что генетически было заложено, то и вылезало. Теперь у нас частный дом и есть дворняга в вольере. Отличается редким умом и сообразительностью. В частном доме с собакой намного лучше.
Сейчас есть один кот и одна кошка, оба стерилизованные. Вроде умные, но кошка может по каким-то одной ей понятным причинам налить не в лоток, а под лестницей. Хотя в основном ходят в туалет на улицу.
И в итоге, хорошо относясь и к кошкам и собакам, больше люблю кошек. Мне их независимость больше импонирует. Смотрю на своих и иногда анекдот вспоминаю, относительно того, что мне кажется, что моя кошка позволяет мне жить в ее доме. Иногда ну с таким видом мимо проходят, ну фу-ты ну-ты, королевишны. Смотрю на них и чувство, что чем то обязана.

Хочу рысь завести.
Хотеть завести и завести это можно, вопрос в деньгах.
А вот взаимоотношения как строить? уже придумано?
Это не домашняя кошка. И даже не камышовый (относительно домашне - дикий) кот.
Это полноценный хищник. Со своим предвзятием поколений на уме.
А в общем, не советую.

По-крайней мере есть кому "привет" сказать, когда домой прихожу!

А заведя хищинка кошачего, будете сами говорить "привет" и гадить в лоток в углу. По делу и про между прочим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу