Коты и Собаки

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К собакам и их владельцам отношусь брезгливо-подозрительно.
Даже так?..)))
Представляю, какую брезгливость может вызвать Ее Величество королева Елизавета с ее обожаемыми корги))) А до чего подозрительный тип был Владимир Набоков, "собачник" с детства, с его привязанностью к родительской таксе)))... А "Трое в лодке...", мерзкий фокс Монморанси в героях - как такую гадость можно было написать?...)))

Хотеть завести и завести это можно, вопрос в деньгах.
А вот взаимоотношения как строить? уже придумано?
Это не домашняя кошка. И даже не камышовый (относительно домашне - дикий) кот.
Это полноценный хищник. Со своим предвзятием поколений на уме.
А в общем, не советую.

Придумано. В Сибири жил, в тайге часто бывал, знаю, что такое рысь. Скорее всего не заведу, дабы не ограничивать свободу этому прекрасному вольному животному.

Даже так?..)))
Представляю, какую брезгливость может вызвать Ее Величество королева Елизавета с ее обожаемыми корги))) А до чего подозрительный тип был Владимир Набоков, "собачник" с детства, с его привязанностью к родительской таксе)))... А "Трое в лодке...", мерзкий фокс Монморанси в героях - как такую гадость можно было написать?...)))
Понимаю, конечно, что кому-то не понравится, тем не менее. Аглицкая старуха у меня и без собак вызывает отвращение. А теперь, когда я узнал о коргах - ещё больше. Набоков... Гм... Кхе-кхе. В общем, да...
Ну а по поводу Джерома К. Джерома - увы и ах, не читал.

А заведя хищинка кошачего, будете сами говорить "привет" и гадить в лоток в углу. По делу и про между прочим.
Да с моим бандитом - вряд ли.:D Пока кот жив был, ему крепко доставалось на самом деле. Клювы-то у этих птичек крепкие, да и мозгами не обижены.;)

Извечный спор и разделение людей на кошатников и собачников. У меня все детство и юность были коты, до тех пор, пока мой ребенок не стала задыхаться от аллергии на них. Но когда в доме появилась собака, да еще с таким характером! Мы были с ней лучшими подругами, партнерами равными и в равной степени друг друга обожали! Я с животным люблю вести диалог, и дружбу с животным люблю, а как можно дружить с кошкой, если она гуляет сама по себе, и о каком диалоге можно вести речь, если у нее всегда монолог, а я должна ей прислуживать и восхищаться? И поклоняться ей как то мне не по кайфу)))) Конечно очень много зависит от характера животного, есть и глупые, злобные собаки и милейшие кошки, но все же в моем доме всегда будут только собаки, хотя бездомных кошек мне жаль и всю эту зиму я их кормила.

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.
Погладил - и кошка в то же мгновенье,
Мурлыча, прыгает на колени.

Выгнет спину, трется о руку,
Щурясь кокетливо и близоруко.
Кошке дешевая ласка не стыдна,
Глупое сердце не дальновидно.

От ласки кошачьей душа не согрета.
За крохи немного дают взамен:
Едва лишь наскучит мурлыканье это -
Встанут и сбросят ее с колен.

Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
Э. Асадов

Я люблю и тех, и других.
И те, и другие восполняют, компенсируют нам какие-то недополученные чуйства-с)))
Собака дарит абсолютную, лишенную всякой критичности любовь, какую излучают только совсем маленькие дети( а дети - они растут... и со временем выясняется, что мама - она ничего, конечно, но бывают и покрасивше...и поумнее - например, Светка из 6А...)))
Кошка - это уроки безответной любви. Ну или почти безответной - такое независимое создание всегда существует немного отдельно от хозяина. И учишься ценить свое собственное чувство, несмотря на весьма скромную "отдачу")))
Как-то так... В общем, зверек в доме - это огромная радость. Любой. И кошка, и собака.

Не все кошки гуляют сами по себе. У меня две - одна спокойная, как раз сама по себе - но иногда хочет ласки - тогда приходит. А вторая - ну просто большой комок любви с огромными зелеными глазами. Еще и разговорчивая - реально что-то рассказывает, когда хвостом ходит за мной) И когда плохо - всегда ко мне приходит, сама - причем не требуя еды, игры или еще чего-нибудь.
А вот у бабушки кошки всегда более независимые, даже немного колючки. Не знаю почему.

Не все кошки гуляют сами по себе. У меня две - одна спокойная, как раз сама по себе - но иногда хочет ласки - тогда приходит. А вторая - ну просто большой комок любви с огромными зелеными глазами. Еще и разговорчивая - реально что-то рассказывает, когда хвостом ходит за мной) И когда плохо - всегда ко мне приходит, сама - причем не требуя еды, игры или еще чего-нибудь.
А вот у бабушки кошки всегда более независимые, даже немного колючки. Не знаю почему.
Вот и у меня две... одна поспокойнее, не могу конечно сказать что сама по себе, но более сдержанная в чувствах чтоли... А вторая мелочь - это нечто! Она видимо в прошлой жизни была собакой в самом хорошем смысле этого слова! Прихожу домой - ждет под дверью (муж говорит, что она слышит что я вышла из машины!!! а живем мы на 10 этаже), тут же бросается обниматься-целоваться, взахлеб рассказывает как день у нее прошел, как ее Женя обижала (старшая кошь), в общем, успокаивается кошка только тогда, когда мой переделаны все дела и я сажусь на диван - она тут же запрыгивает мне на колени и тут же замолкает. Да, забыла сказать, у меня обе кошки - сфинксы. Старшая Донской сфинкс, младшая - Петербургский. Разделение по возрасту условно, у них разница всего 2 недели, просто саршая с раннего детства живет у нас, а малая к нам попала в возрасте 2,5 лет. Но она поистине ребенок! Дите, нелепое, неуклюжее! Видели когда-нить неуклюжих кошек? :D А я вот каждый день налюдаю за такой))))
А собак я очень люблю, но пока не имею возможности завести... все думаю - вот выйду на пенсию - заведу пару песиков... Но и кошки тоже обязательно будут всегда в моем доме!

Дите, нелепое, неуклюжее! Видели когда-нить неуклюжих кошек?
Ха-ха! У меня такая была. Да и есть, сейчас она у моей матери живет. Я сама рассеянная, неуклюжая, и кошка такая же. Над нами стебались все, кому не лень. Причем, взгляд у нас тоже одинаковый: потерянный такой: "А? Че? Кого позвать?" И тресь о табуретку!

Нее, это красотка очень резкая и подвижная, но при этом нелепая какая-то. Вот ты видела когда-нибудь кошку, идущую по спинке дивана? А падающую с нее? Или вот КАК можно прыгая на холодильник со шкафа НЕ ДОЛЕТЕТЬ??? И повинуть на углу, при этом еще орать дурниной : "Мамааааа!!! Сними меня отсюдаааааа!!!!!"

Видала, ага. :D Моя дурища и на табуретку могла не допрыгнуть. Потом еще сидеть внизу и смотреть на нее долго и недоуменно, мол, как так...
:bounce::bounce::bounce: как я тебя понимаю))))

У моей подруги два кота. Один - ловкий хитрюга, второй - неуклюжий дурак.... Она дурака страшно жалеет, видно, как он страдает, что не может все делать, как ловкач, вечно куда-то недопрыгивает и ушибается, или пытается что-то слямзить - и тут же попадается...)))

О, насчет слямзить - для моей младшей это ВСЕ!!! Она ест все, что не прибито, все, что можно своровать - тащит. Я не ругаю - какой смысл? Привычка - вторая натура. Однажды открыла сковороду с котлетами, все котлеты повытаскивала и понадкусала, густо намазав жиром всю кухню. Получает за это только от старшей кошки - та ее лупит за воровство нещадно.

А мой псин обожает игрушки, причем у него все говорящие, которые на живот нажмешь или об пол ударишь, они говорить начинают или песни петь. Знает название, говоришь ему принеси цурипопика, вытащит из горы игрушек в своем углу именно цурипопика, чебурашка у него есть и крокодил Гена, притащит именно того, кого попросишь. А еще прикололо, знает киску и зайку, которых ему моя мама подарила, к слову мою маму обожает просто, хотя очень редко ее видет. Так вот, скажешь ему, неси кису, которую тебе бабушка подарила, найдет и несет! еще зубами на живот жмет, чтобы она запела! Но все игрушки у нас без глаз, первым делом из новых игрушек глаза выгрызает!

А у меня вот такой котик IMG_1002.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу