Рукотворчество АРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 13 Старт 13.10.2025 г

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в какую технику не плюнь, везде они :giggle:
поздравляю со стартом :rolleyes:

они есть, у меня лежит кюветка белила цинковые, но она за все эти годы ни разу не пригодилась, даже не распечатанная :D
У меня они тоже есть. Я ими мазнула на предыдущем рисунке, т.к. пропустила блик.
А она мне, вы что, смывайте!1lis37stickers_Persik3в акварели нет места белому 🤣

Этюд по МК. Масло
20251115_163737.webp

и так легко и просто у нее всё :giggle:
У них у всех в уроках все легко :) я помню свой первый закат акрилом: урок на 20 минут, у меня 5 часов и на выходе что-то лишь отдалённо похожее на работу учителя. А казалось что нечего делать...

@Утро
Начала курс основа основ маслом
Ну там растяжка цвета, цилиндр, шар.
Все как в акварели, только маслом. И в масле белила рулят :bounce:
В акварели сказали нельзя1lis29нет там белил вообще
Посмотреть вложение 2239856
В акварели белый цвет даёт какой-то мутный бледный и очень плотный тон. Забивает сразу всю работу. Я несколько раз экспериментировала, думала ж что я умнее художников и белый цвет же для чего-то в набор положили... Пришлось согласиться в итоге, что это правда. Для бликов беру гуашь или акрил, или маской закрашиваю сразу.
Масло пробовала 2 урока в технике "сухая кисть" - очень понравилось, но хочу пока оттачивать акварель - масло ждёт своей очереди

У них у всех в уроках все легко :) я помню свой первый закат акрилом: урок на 20 минут, у меня 5 часов и на выходе что-то лишь отдалённо похожее на работу учителя. А казалось что нечего делать...
Вот
А я хочу ещё масло у Сахарова. Мне так нравится как он рисует и преподаёт

В акварели белый цвет даёт какой-то мутный бледный и очень плотный тон. Забивает сразу всю работу. Я несколько раз экспериментировала, думала ж что я умнее художников и белый цвет же для чего-то в набор положили... Пришлось согласиться в итоге, что это правда. Для бликов беру гуашь или акрил, или маской закрашиваю сразу.
Масло пробовала 2 урока в технике "сухая кисть" - очень понравилось, но хочу пока оттачивать акварель - масло ждём своей очереди
Покажи свои рисунки в акварели.
Я вот пастелью рисовала масляной. Ничего так
А хочу ещё скетч изучить
20250923_113140.webp

Я больше к густым краскам тяготею
Я последний рисунок гуашью рисовала, выше в ветке Хэллоуин. Понравилось очень, но нет пока опыта в растушовках и переходах, не понимаю как это гуашью делать. Хотелось лессировку, как в акварели, но не проходит такой фокус :wub:

Я такое ещё в руки никогда не брала, хотя недавно купила бумагу А3 для пастели. Поймаю вдохновение- нарисую что-то масштабное 🤩
А я люблю большие холсты. На них проще рисовать и размах 🤩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: