Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
РукотворчествоАРТ-марафон: "Рисунок - антистресс" - 13 Старт 13.10.2025 г
У них у всех в уроках все легко я помню свой первый закат акрилом: урок на 20 минут, у меня 5 часов и на выходе что-то лишь отдалённо похожее на работу учителя. А казалось что нечего делать...
@Утро
Начала курс основа основ маслом
Ну там растяжка цвета, цилиндр, шар.
Все как в акварели, только маслом. И в масле белила рулят
В акварели сказали нельзянет там белил вообще Посмотреть вложение 2239856
В акварели белый цвет даёт какой-то мутный бледный и очень плотный тон. Забивает сразу всю работу. Я несколько раз экспериментировала, думала ж что я умнее художников и белый цвет же для чего-то в набор положили... Пришлось согласиться в итоге, что это правда. Для бликов беру гуашь или акрил, или маской закрашиваю сразу.
Масло пробовала 2 урока в технике "сухая кисть" - очень понравилось, но хочу пока оттачивать акварель - масло ждёт своей очереди
У них у всех в уроках все легко я помню свой первый закат акрилом: урок на 20 минут, у меня 5 часов и на выходе что-то лишь отдалённо похожее на работу учителя. А казалось что нечего делать...
В акварели белый цвет даёт какой-то мутный бледный и очень плотный тон. Забивает сразу всю работу. Я несколько раз экспериментировала, думала ж что я умнее художников и белый цвет же для чего-то в набор положили... Пришлось согласиться в итоге, что это правда. Для бликов беру гуашь или акрил, или маской закрашиваю сразу.
Масло пробовала 2 урока в технике "сухая кисть" - очень понравилось, но хочу пока оттачивать акварель - масло ждём своей очереди
Я последний рисунок гуашью рисовала, выше в ветке Хэллоуин. Понравилось очень, но нет пока опыта в растушовках и переходах, не понимаю как это гуашью делать. Хотелось лессировку, как в акварели, но не проходит такой фокус