Сила воли Крыжовник

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Десятый день.

Всё хорошо и отлично по сравнению с первой неделей. Эти "мозговые схватки" и позывы покурить - просто атас. Я всегда старался представить, что эти "накрывашки" - неотъемлемая часть выздоровления и чем чаще и глубже они происходят, тем больше они дают тебе понять, насколько сильно ты "болен" и что сейчас ты на пути к выздоровлению.

Ну и ещё я как Коробочка у Гоголя: сижу такой и деньки собираю в мешочек, а потом над ними трясусь и повторяю самозабвенно "Агааааа, уже четыыыыре". :)

А если серьёзно, то скорее всего я осознал, что отказ от курения - это правильный шаг и нужно двигаться в эту сторону. А я в своей жизни столько раз поступал абы как, что пора бы уже начать и правильно поступать.

P.S. Всем бобра, чистого/вкусного воздуха, свободного дыхания и прекрасного самочувствия! :cool:

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Итак, вторая неделя на горизонте. В весе я не прибавил (спасибо физическим нагрузкам и возвращению к привычной схеме питания), но мысли о том, чтобы покурить иногда посещают. Нет таких откровенных позывов как в первую неделю. Скорее это просто как один из вариантов, возникающих в мозгу, когда нечем заняться. Например стоишь и ждёшь электричку или какого-нибудь человека в условленном месте, или идёшь куда-то неспешно и задумчиво. Справиться с ними нетрудно, я довольно давно уже понял и убедил себя, что сигареты - зло. Просто к мысли о том, что я не курю я ещё не до конца привык. Надеюсь, что в ближайшее время всё изменится.

А сегодня у меня "проверка на вшивость": встречаемся с хорошим другом (благо, что некурящим) и собираемся чего-нибудь попить алкогольного. Посмотрим как организм отреагирует на такое и сумею ли я справиться.

Chernih

Писатель
Реакции
543
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Удачи тебе на встрече. Я ее прошла прямо на 2 день. Ничего, накаты, конечно, жуткие, но со всем можно справиться. У меня сегодня встреча с курящими друзьями, вот где попадалово... Будет все хорошо, я знаю.

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и пошла активная третья неделя некурения. Сейчас уже, конечно, гораздо легче. Физической тяги уже нет, а вот психологически бывает иногда довольно непросто. Посмотрим, что будет дальше. До Эвереста осталось каких-то там 11,5 месяцев. Пффф. Какие мелочи! :rolleyes:

Надо сказать, что за эти 2 недели были и стрессы и ужасно провальное собеседование, и алкоголь. Благо, что я не сорвался. Ура.

Ну и по традиции хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживал! ;)

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Третья неделя в самом разгаре.

Стало легче, конечно. Но мысли о курении всё равно остались. Внезапно сегодня появился кашель. Откуда вот?

Стал теснее общаться с курящими коллегами/друзьями. Теперь уже могу довольно спокойно стоять рядом, когда они курят. Раньше-то родовые проклятья раздавал налево и направо. А теперь стою смирно, хитро щурюсь и прокручиваю в голове весёлые песенки.

В общем и целом, всё в порядке. Эх, ещё бы отпуск.....

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Почти месяц натикало, но пришла беда оттуда, откуда не ждал. Мне начали сниться сны про курение. Господи, это ж ад. Позапрошлой ночью я скурил во сне 2 пачки. Я и раньше наяву столько не курил никогда, а тут такой паровоз! Этой ночью во сне я скурил "всего" пару сигарет. Просыпаюсь в состоянии разочарования, осознавая, что весь мир - тлен, я - тлен и вообще всё напрасно. В общем, настроения нет никакого.

Chernih

Писатель
Реакции
543
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ferero, ты чего раскис. Сны это нормально, нам же порой кошмары снятся, но им мы не придаем значения. Так и здесь. Ты прошел самый трудный период. Гордись собой.

denis503

Наблюдатель
Реакции
72
Лет курения
13
Не курю с
05.07.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку! Ты прям умница. :)
Привет, дружище. Ситуация примерно как и у меня. Стаж 13 лет, тоже легкие курил-самообман. Тоже докурил сигарету и бросил. С бегом таже тема, только бегаю я на улице по утрам. За три недели дошел до 7 км за утро, дышло работает на ура. Правда я себя еще витаминками пичкаю разными, мотивирую, форум читаю. Снов, пока не видел, посмотрим как дальще будет на 4-5-6 недели. Тебе желаю удачи! Держись, не забывай для чего ты все это начал!

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и месяц.
Я очень ждал именно этот рубеж. Теперь могу какие-то итоги подвести. Положительных моментов, безусловно, много. Я не воняю как пепельница, обоняние вернулось в норму, сон тоже, деньги экономятся потихоньку, похмелье теперь не такое тяжёлое как было раньше. В общем, идём на второй месяц. Полный вперёд! :)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
@Ferero,
Я одна из тех идиоток которые бросали 15 раз, а то и 20.
Причину нашла только недавно, мои действия по жизни напрямую зависят от моих эиоций, и часто я поступаю импульсивно. Кстати это поведение привело к многим проблемам- не только к курению...

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Третий месяц некурения в самом разгаре, а на меня напали алкогольные события. Куча праздников, задушевных посиделок и прочего. Осень наступает и людям, видимо, хочется тепла. Хотя бы душевного. На фоне всего этого очень тяжко, когда вся компания курит, а ты такой нет. В прошлую пятницу мысли были самыми предательскими. Но хорошо, что удержался.

В самом начале я думал, что психологическая тяга к курению пройдёт через несколько месяцев, но чем дольше я не курю, тем отчётливей понимаю, что скорее всего либо закурить с алкоголем будет хотеться всегда, либо ещё очень долго. Это как клеймо или шрам, который о себе напоминает.

В остальном всё хорошо. Теперь уже уверенно говорю, что не курю. От некоторых из своего окружения ощутил некислую такую поддержку, что несказанно порадовало. Даже не ожидал как-то. Что ж, будем стараться не подвести и не ударить в грязь лицом! :)

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и первый серьёзный юбилей. Не думал, что я до него пойду. Столько было искушений... Впервые в жизни я рад, что я жесть какой упёртый. И, наверное, впервые в жизни мне это качество помогло. :rolleyes:

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
А вот и 200 дней. В организме тем временем произошли явные изменения. Теперь я не могу мало пить. Могу пить много и до отключения головы, что приносит в мою жизнь страшный ад и безумие. За прошлые 3 месяца я трижды (!) на этом обжигался. Последний раз зашёл попить вина и вуаля. Никогда не было такого и я не понимал, как это может произойти. А вот как. Посему, пить я больше не буду тоже. Потому что внутри меня живёт какая-то фигня. Милая, но фигня. В общем, становлюсь жутким занудой я. :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.195
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
В самом начале я думал, что психологическая тяга к курению пройдёт через несколько месяцев, но чем дольше я не курю, тем отчётливей понимаю, что скорее всего либо закурить с алкоголем будет хотеться всегда, либо ещё очень долго. Это как клеймо или шрам, который о себе напоминает.
Я не знаю как с алкоголем не курить, бросила пить на 12 лет раньше. Могу сказать по поводу алкоголя, реально хотелось выпить года три, потом только поняла насколько хорошо иметь чистый мозг, желание такое исчезло напрочь.
Поздравляю!!! 200 дней, это супер!:)
Чтоб не хотелось ни алкоголя, ни табака, каждый день нужно видеть плюсы жизни без этих ядов.

Ferero

Наблюдатель
Реакции
111
Лет курения
15
Не курю с
28.06.2015
Дневник
Читать »»
Да за это время родить можно! (с) Бабки на лавочке у моего подъезда.

Ну вот и 9 месяцев. Не скажу, что я очень замучался ждать этого рубежа. Теперь уже всё очень спокойно. Мыслей о курении почти не возникает, кроме случаев, когда я выпью и какой-нибудь товарищ в компании начнёт канючить "нупойдёмпокурим". Никак не получается бросить пить окончательно, что печалит, конечно. Очень надеюсь, что предстоящая покупка велосипеда отвлечёт меня от алкогольных мыслей. На всё лето. И осень. И зиму. В общем, остались ещё области народного хозяйства не охваченные силой воли и всяческими ограничениями.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.195
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Никак не получается бросить пить окончательно, что печалит, конечно. Очень надеюсь, что предстоящая покупка велосипеда отвлечёт меня от алкогольных мыслей. На всё лето. И осень. И зиму. В общем, остались ещё области народного хозяйства не охваченные силой воли и всяческими ограничениями.
А с пить так же как и с курить, не пей и всё. Да, велосипед это ты правильно придумал, алкоголь с ним 100% не совместим, летом в походы сможешь ездить, маршрут разрабатывай и вперёд, нах тебе это дурацкое пойло! И это не ограничения, это настоящая свобода, тела и мозга и ... Не могу я этого объяснить, это надо прочувствовать, этим надо дышать и понимать чистым мозгом, это такая жизнь, такая, такая...ах...;)
Всё будет как ты захочешь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу