Ищу совета Кто-нибудь сталкивался с уходом за онкологическим больным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проблема с кишечником, я так понимаю?
И судя по описанию - маме не особо то и нужна помощь сейчас. Она вполне справляется сама - и это хорошо.
Ухаживать - это когда больной лежачий и не в состоянии обслужить сам себя.
Присматривать надо, конечно. По очереди. Согласовать со всеми и устроить график какой-то.
Мама может симулировать чуток и манипулировать . Возможно ей хочется заботы и внимания. Спросите у нее - чего она хочет от вас? Постоянно сидеть рядом и держать за руку не получится. Нужно работать, заниматься своими делами. Находясь рядом постоянно - вы и ей не поможете и себя "загоните" до срыва.
Вот, я как то пыталась поговорить об этом, но она начинает плакать и говорить, чтобы я проваливала куда хочу, ехала работать, как и все остальные бросила её и все в этом духе, ну и разговора толком не получается. :(

А потом она говорит, что она хочет помереть, потому что ей очень больно смотреть на то, какие бесчувственные её дети:(

Дело в том, что мама была единственная в её семье и она мне как то рассказывала, что когда она болела мама ей постоянно покупала что то вкусное или что то интересное (игры какие нибудь) , но с детства ей было одиноко, потому что не с кем было поговорить, поиграть и вот тогда она решила создать большую семью. Но в итоге семья вышла так себе, я знаю что так нельзя о родственниках, мол нравственность, но я отношусь к людям как к людям, потому что у меня есть друзья, хоть и их совсем чуть чуть, которые мне намного ближе чем родные, а мириться с теми, кто потерял уважение в моих глазах опираясь на тот факт, что они мои кровные родственники, ну уж совсем не по мне,так вот теперь она просто привлекает к себе внимание порой и я это чувствую, но подходить и как то жалеть не могу, потому что тешить чужое эго-только духе делать обладателю данного эго. И вот тут начинается уже борьба между чувством вины и словами(надо подойти, она же хочет) и между (сейчас ещё немного подожду и она успокоиться)!
Это не мамино эго,это душа.Она же вам явно рассказывала,что была очень одинока.Это ее время,вы должны с ней подружиться,стать лучшей близкой подругой,ведь пока она на этой земле,вы от нее не уедете,я понимаю.Жалейте,подходите, это ваше эго говорит---ничего,покапризничает и пройдет.Мама больна,она учит вас сопереживанию и состраданию,это ваш урок,научитесь жалеть людей, сострадать, переживать за близких и за других.Поддерживать слабых духом,вселять радость,надежду,облегчать последние месяцы.Не бойтесь сопереживать и сочувствовать,если маме это будет в тягость,она вам сама скажет.Отгородится,не бойтесь переборщить с любовью,сочувствием и лаской.Жалейте маму,но правильно,душой,учитесь этому,это очень важно для женщины.

А потом она говорит, что она хочет помереть, потому что ей очень больно смотреть на то, какие бесчувственные её дети:(
Жалейте,обнимите,поплачьте вместе,постарайтесь понять ее обиду,это жизненный урок,он пригодится вам,когда у вас будут свои дети.Вы просто растете душой,учитесь любви и сопереживанию.Терпения вам и любви.

Это не мамино эго,это душа.Она же вам явно рассказывала,что была очень одинока.Это ее время,вы должны с ней подружиться,стать лучшей близкой подругой,ведь пока она на этой земле,вы от нее не уедете,я понимаю.Жалейте,подходите, это ваше эго говорит---ничего,покапризничает и пройдет.Мама больна,она учит вас сопереживанию и состраданию,это ваш урок,научитесь жалеть людей, сострадать, переживать за близких и за других.Поддерживать слабых духом,вселять радость,надежду,облегчать последние месяцы.Не бойтесь сопереживать и сочувствовать,если маме это будет в тягость,она вам сама скажет.Отгородится,не бойтесь переборщить с любовью,сочувствием и лаской.Жалейте маму,но правильно,душой,учитесь этому,это очень важно для женщины.
Тоесть получается это я эгоистка?! :(((

Да уж.....
Обеспечьте маме сейчас максимально комфортные условия в плане быта и лечения( с врачами побеседуйте) - то , что в ваших силах. И не забывайте о себе.
Не придавайте большого значения маминым словам и истерикам. От боли и безысходности они становятся как дети - это правда....
Сил и терпения вам !

Вы не эгоистка,у вас просто не развиты эти качества сопереживания и жалости это приходит с опытом.Вот вам жизнь и подбросила опыт,чтобы вы этому научились.Причем похоже именно вам,эти качества еще через детей приходят,а у вас детей нет,начали сверху учить через маму.Научитесь с возрастом.Это хорошая кармическая ситуация для души.

Я отлична
от них, потому что я люблю искусство, а у них только деньги на уме да как квартиру поделить после смерти матери, а мне это все совсем не интересно. Вообщем я младшая я и сижу.
Не переживай, Бог всё видит и каждому воздастся по заслугам ещё в этом мире. Все за всё заплатят

Эти качества еще через детей приходят,а у вас детей нет,начали сверху учить через маму.Научитесь с возрастом.Это хорошая кармическая ситуация для души.
Да, люди, у которых есть дети - гораздо терпимее и снисходительнее, чем те, кого их нет

Вы не эгоистка,у вас просто не развиты эти качества сопереживания и жалости это приходит с опытом.Вот вам жизнь и подбросила опыт,чтобы вы этому научились.Причем похоже именно вам,эти качества еще через детей приходят,а у вас детей нет,начали сверху учить через маму.Научитесь с возрастом.Это хорошая кармическая ситуация для души.
Дело в том, что я работаю с детьми уже много лет, да и со переживать я вроде как умею, многие наоборот твердят, что я слишком мягкая:(

Да, люди, у которых есть дети - гораздо терпимее и снисходительнее, чем те, кого их нет
Не скажите, вот мои сестра имеют детей, ладно Старшая родила когда меня не было, а вот средняя с детства мне ребёнка своего подсовывала, говорила что она только меня слушается.

Нет, конечно....
Получается, что вам всем (всей вашей семье) выпало тяжелое испытание.. И его нужно пройти, чтобы потом не испытывать мук совести.
Делайте все, что в ваших силах, только сильно не "загоняйтесь" - потому что вам жить дальше) . И вам нужна не сильно растрепанная нервная система.
Все будет хорошо. Не переживайте. Прислушивайтесь к себе ...и к маме - ведь вы два самых близких человека друг другу. И вы обязательно найдете ту золотую середину.

.Это хорошая кармическая ситуация для души.
Абсолютно согласна!
Я очень долго не могла прийти в себя после болезни брата.... и все думала, думала... почему? за что????
А потом поняла, что я духовно выросла после этой ситуации ....может нескромно, конечно... Но это правда.

Нет, конечно....
Получается, что вам всем (всей вашей семье) выпало тяжелое испытание.. И его нужно пройти, чтобы потом не испытывать мук совести.
Делайте все, что в ваших силах, только сильно не "загоняйтесь" - потому что вам жить дальше) . И вам нужна не сильно растрепанная нервная система.
Все будет хорошо. Не переживайте. Прислушивайтесь к себе ...и к маме - веди вы два самых близких человека друг другу. И вы обязательно найдете ту золотую середину.
Я очень не это надеюсь. Спасиьо большое :) главное не закурить, порой думаю что напрасно сейчас начала бросать это гиблое дело. Но с другой стороны, когда побываешь в худших условиях и выдержишь их, то потом даже малейших улучшения делают жизнь сказкой:) Спасиьо Китаю, что научил меня этому:D:D:D:D:D

И ещё раз вам всем огромное спасибо, общения мне сейчас очень не хватает, да и порой начинаешь копать в голове и запутываешься так сильно, что сам не знаешь как из неё вылезти:) всем хорошего дня:) или вечера:) или утра:) смотря кто где сейчас:) Вообщем делайте добрым свое время суток:) :) :)

И ещё раз вам всем огромное спасибо, общения мне сейчас очень не хватает, да и порой начинаешь копать в голове и запутываешься так сильно, что сам не знаешь как из неё вылезти:) всем хорошего дня:) или вечера:) или утра:) смотря кто где сейчас:) Вообщем делайте добрым свое время суток:) :) :)
У вас все получится! :)

Все будет хорошо)
Если запутываешься - сюда пиши ;):)

Хорошо:) :) :) уверена вы потяните за нужные верёвочки :)

SunSonya, а нанять мед.сиделку нет возможности? Возможно,ваши родственники готовы были бы скинуться на это. Вами манипулируют и даже здесь в этой теме. Вы молоды и вам надо жить. Моя падчерица,которая потеряла маму в 12 лет,бабушку любила как маму. Но,когда бабушка не смогла сама себя обслуживать,то внучка нашла сиделку с мед.образованием и платила ей,а сама навещала часто, но вместе не жила. Качества сестры милосердия есть не у всех - это определенный склад психики и эмоций. За чужим человеком ухаживать легче,просто выполняя необходимые действия. Родственникам брать на себя эту ношу - рождать или мученницу или стерву,а больному человеку нужен уход.

SunSonya, а нанять мед.сиделку нет возможности? Возможно,ваши родственники готовы были бы скинуться на это. Вами манипулируют и даже здесь в этой теме. Вы молоды и вам надо жить. Моя падчерица,которая потеряла маму в 12 лет,бабушку любила как маму. Но,когда бабушка не смогла сама себя обслуживать,то внучка нашла сиделку с мед.образованием и платила ей,а сама навещала часто, но вместе не жила. Качества сестры милосердия есть не у всех - это определенный склад психики и эмоций. За чужим человеком ухаживать легче,просто выполняя необходимые действия. Родственникам брать на себя эту ношу - рождать или мученницу или стерву,а больному человеку нужен уход.
Тоже согласна,но там похоже,невозможно сиделку нанять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу