lorik-0405, лови рецепт булочек к завтраку. Фото дублирую.
Мука пшеничная— 500 г
Дрожжи живые — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль— 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Растойка после замеса 1,5 часа. После формирования булочек, растойка 1,5 ч. Форму беру стеклянную. Каждая булочка при формовке примерно по 73-74 гр. Форму
обильно смазываю сливочным маслом, заготовки укладываю близко друг к другу. Получается 12 булочек. Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 мин. Смазать яйцом по желанию.
Посмотреть вложение 573365