100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, у меня немного другой, обязательно сделаю!!!!!! ЛЮ!!!!!:kiss::kiss::kiss:
А у нас в те времена самый популярный и любимый крем был варенная сгущенка + сливочное масло, раньше сгущенку сами варили, в кастрюльке с тряпочкой )) вот муравейник и прижился ))

Привет, Кулинары))
Привет ! ;)
 
Тортик "Красный бархат" готов!!!:kiss:
e1_NKYfwT3E.jpg
 
Последнее редактирование:
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(
 
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(
Холодный белок, с небольшой щепоткой соли ( что б не капли желтка не попало, хотя я и с каплей взбиваю), взбивать 2 - 4 минут, на высокой скорости миксера!
У меня никогда с этим проблем не было!!!:(
 
Холодный белок, с небольшой щепоткой соли ( что б не капли желтка не попало, хотя я и с каплей взбиваю), взбивать 2 - 4 минут, на высокой скорости миксера!
У меня никогда с этим проблем не было!!!:(
соль не добавляла ни разу - попробую, спасибо!
 
соль не добавляла ни разу - попробую, спасибо!
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий.

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.
 
Викуль, а ты по какому рецепту колбасень делаешь ( может новенькое чего, они тоже все разные)!

Продукты:пачка печений (идеально "топленое молоко" 400 гр. пачка)1 стакан сахара,3 ст. ложки какао,
пачка масла,пакетик ванили,
2018-08-06_22-39-29.png
4 ст. л сгущенного молока.
 
У меня как, и у вас, почему-то одни сладости из СССР в голове, а мне бы хотелось вспомнить или прочитать и приготовить именно еду, но в голову что-то упорно ничего не лезет.
Могу сгущенку из молока сварить, но во-первых, это не интересно, во-вторых, это не новое, а мне бы новенькое что-нибудь хотелось бы, а в-третьих, это не оценит жюри:rolleyes:
Сырный супчик из СССР. 1 морковку трем на терке и начинаем ее пассеровать сразу в кастрюле в которой буем готовить супчик.Добавляем сразу туда нарезанную мелко луковицу.Выдавливаем пару зубчиков чеснока,добавляем приправки какие любите.Мне в том супчике нравятся прованские травы.Чистим 2 картофелины,режим кубиками или брусочками.Кому как нравится.Все выкладываем в кастрлю и и на меленном огне,добавив немного кипятка тушим овощи минут 10.Выкладываем туда 3 сырка для супа, порезанного кубиками(сейчас я варю такой из плавленого сыра хохланд).Доливаю кипятка ля нужной мне густоты,солю.И в конце варки лаврушка и укропчик.На сырной основе супа можно и грибной сделать и гороховый и пофантазировать .У меня со вчерашнего дня фасоль от салата осталась.Вот супчик фасолевый получился.Очень сытно.Вкусно.
SAM_3350.JPG
SAM_3351.JPG
SAM_3352.JPG
SAM_3357.JPG
 
Рецепт из СССР домашний окорок.

Вырезаем аккуратно кость.
Срезаем мясо, отбиваем шкурку с внутренней стороны. Отбиваем мясо.
Солим, перчим шкурку, посыпаем приправой для свинины.
Посыпаем тертой морковочкой.
Укладываем на всю поверхность срезанное мясо.
Заворачиваем в пищевую пленку рулетом.
Плотно все перевязываем и укладываем рулет в 3 целлофановых пакета.
Варим 3 часа на медленном огне.
Достаем, остужаем, снимаем все нитки-пленки.
И все готово! Очень вкусно!
Посмотрите какая аппетитная ветчина!
Готовьте сразу 2-3 рульки, иначе с утра придется бежать за новой!
2018-11-24_23-38-55.png
 
Рецепт из СССР.
2018-12-07_21-07-49.png
2018-12-07_21-09-13.png
2018-12-07_21-09-47.png
2018-12-07_21-08-30.png
Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.
 
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(

Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий.

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.

Да-да-да! Очень важно что бы нини жира ! То есть иногда венчик может быть после масленого крема не тщательно промыт, а белки на удивление могут идеально взбиваться даже горячими :rolleyes:
Я вот готовила меренги заварным способом :oops: потом сушила в духовке )

upload_2018-12-7_19-56-30.png
 
Рецепт из СССР. Посмотреть вложение 768848 Посмотреть вложение 768849 Посмотреть вложение 768850 Посмотреть вложение 768851 Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.

Интересно очень ! Надо пробовать ))
Спасибо )
 
Рецепт из СССР. Посмотреть вложение 768848 Посмотреть вложение 768849 Посмотреть вложение 768850 Посмотреть вложение 768851 Трем копченый сыр на мелкой терке с 2 зубчиками чеснока. Заправляем майонезом.
Сворачиваем колбаской. (Все "колбаски" я верчу целлофановыми пакетами). Трем вареную свеклу на мелкой терке с 2-мя зубчиками чеснока. Солим. Заправляем майонезом.Равномерно раскладываем на пакет не слишко толстым слоем. Пакет для свеклы промазываю слегка подсолнечным маслом чтобы потом без проблем снять пакет. В середину свекольного квадрата кладем колбаску из сыра и при помощи пакета заворачиваем сыр в свеклу. Убираем в холодильник часа на 2. Готово. Достаем. Перекладываем на блюдо, аккуратно разворачивая из пленки. Вкусно, остренько. Хорош и с картошечкой и на бутерброд.
Такого не видела.:thumbsup: Сохранила.:kiss:
 
Ну и я про белки 5 копеек вставлю.
Посуда вся должна быть без капельки жира,белки без капли желтков,всё должно быть холодное.
Можно соли чуть кинуть или лимонки.
На один белок кладу 2 стол ложки сахара.
 
Ну и я про белки 5 копеек вставлю.
Посуда вся должна быть без капельки жира,белки без капли желтков,всё должно быть холодное.
Можно соли чуть кинуть или лимонки.
На один белок кладу 2 стол ложки сахара.

Да Танюшка , :kiss:
В идеале 1вес белка+2веса сахара )
 
Придумано в СССР. Салат из кабачков.
2018-12-05_22-57-45.png
2018-12-07_21-29-35.png
2018-12-07_21-30-04.png
2018-12-07_21-31-18.png
2018-12-07_21-31-53.png
2018-12-07_21-32-32.png
Ножом для чистки овощей нарезаем полоски кабачков.наматываем на пальчик полоски и укладываем в чашку.нарезаем петрушку и чеснок.Посыпаем слой кабачков.Немного присаливаем кабачки в чашке.Скручиваем ленточки кабачка и укладываем второй ряд.И опять пересыпаем петрушкой и чесноком.Делаем заливку:
5 ложек столовых подсолнечного масла,
1/2 с.л. меда,
1 ст.л. яблочного уксуса 6%,
соль 1\2 ч.л ,
перец.
Секунд на 10-15 в микроволновку, чтобы мед растопился.
И заливаем кабачки. Через минут 30-40 готово.А можно и сразу.Остренько, вкусненько. Особенно с картошечкой. Заливку регулируйте под свой вкус.Кому слишком остро-уменьшить уксус.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу