100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@lorik-0405 @Kuzminaolesya, :cry::cry::cry:девочки, любимые, прошу не бить меня сильно, но как-то у меня совсем плохо с ПП блюдом, во всех блюдах есть, что-то обжаренное или вредное, совсем я не правильная, и с фантазией плохо, все что на ум приходит уж очень простое: овощные салаты, да паровые котлеты:cry:, можно мне эту тему долгом записать? Я сдам, честное слово:unsure:Постораюсь на этой неделе, что-то придумать:unsure:
Ок! Разрешаю!:kiss:
233206713.gif
не расстраивайся только!)))
 
Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Свинина полужирная лопатка - 750 г;Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;Кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г.По современным ТУ (техническим условиям) колбаса Докторская вареная состоит из:30% птичье мясо,25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия),25% соевый белок,10% мясо (вот оно наконец-то),6-8% крахмала и мука,2% «вкусовые и другие добавки».Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»:
каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь),гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность,фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги,нитриты и нитраты – для придания розового цвета.Приятных вам раздумий за чашкой кофе над бутербродом с «Докторской» колбасой.:mad:
SAM_3336.JPG
SAM_3337.JPG
SAM_3338.JPG
SAM_3339.JPG
SAM_3342.JPG
SAM_3343.JPG
SAM_3346.JPG
Поразмышляли как скоро нас окончательно отравят за свои же деньги? А теперь готовим сами все колбаски,сосиски.Оказывается то очень просто.Даже не имея каких либо приспособлений.Вот моя вчерашняя ГОСТовская по описанному выше рецепту.Причем 3 разных вкуса из одного замеса:просто колбаса,колбаса с оливками,колбаса с чесноком и укропом.Три батончика из объема мяса на тарелке.Единственное отступление от ГОСТ наличие мяса курицы.
 
Элементарно))
Речь идёт не о домашнем майонезе. Конец)
Да я делаю свой только из-за сахара,у которого высокий гликемический индекс . Не кладу сахар и все,вместо уксуса лимонный сок и никаких добавок Е.Мы же его не едим ложками,по калорийности схож с растительным маслом.Хранится нормально в закрытой банке.
 
Да я делаю свой только из-за сахара,у которого высокий гликемический индекс . Не кладу сахар и все,вместо уксуса лимонный сок и никаких добавок Е.Мы же его не едим ложками,по калорийности схож с растительным маслом.Хранится нормально в закрытой банке.
Полностью поддерживаю) если бы я ела майонез, то тоже делала бы Домашний)
 
Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Свинина полужирная лопатка - 750 г;Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;Кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г.По современным ТУ (техническим условиям) колбаса Докторская вареная состоит из:30% птичье мясо,25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия),25% соевый белок,10% мясо (вот оно наконец-то),6-8% крахмала и мука,2% «вкусовые и другие добавки».Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»:
каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь),гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность,фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги,нитриты и нитраты – для придания розового цвета.Приятных вам раздумий за чашкой кофе над бутербродом с «Докторской» колбасой.:mad:Посмотреть вложение 769280 Посмотреть вложение 769281 Посмотреть вложение 769282 Посмотреть вложение 769283 Посмотреть вложение 769284 Посмотреть вложение 769285 Посмотреть вложение 769287 Поразмышляли как скоро нас окончательно отравят за свои же деньги? А теперь готовим сами все колбаски,сосиски.Оказывается то очень просто.Даже не имея каких либо приспособлений.Вот моя вчерашняя ГОСТовская по описанному выше рецепту.Причем 3 разных вкуса из одного замеса:просто колбаса,колбаса с оливками,колбаса с чесноком и укропом.Три батончика из объема мяса на тарелке.Единственное отступление от ГОСТ наличие мяса курицы.
Соль нитратная - это что такое? Кажи
 
А где она продаётся ?
В отделах В отделах сетевых магазинов,где торгуют оболочками для колбас.В Метро,например,видела.Или в интернет- магазинах которые торгуют всеми прибамбасами по производству колбасок.
 
В отделах В отделах сетевых магазинов,где торгуют оболочками для колбас.В Метро,например,видела.Или в интернет- магазинах которые торгуют всеми прибамбасами по производству колбасок.
У нас такого нет. Значит без неё буду делать(
 
Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Свинина полужирная лопатка - 750 г;Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;Кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г.По современным ТУ (техническим условиям) колбаса Докторская вареная состоит из:30% птичье мясо,25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия),25% соевый белок,10% мясо (вот оно наконец-то),6-8% крахмала и мука,2% «вкусовые и другие добавки».Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»:
каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь),гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность,фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги,нитриты и нитраты – для придания розового цвета.Приятных вам раздумий за чашкой кофе над бутербродом с «Докторской» колбасой.:mad:Посмотреть вложение 769280 Посмотреть вложение 769281 Посмотреть вложение 769282 Посмотреть вложение 769283 Посмотреть вложение 769284 Посмотреть вложение 769285 Посмотреть вложение 769287 Поразмышляли как скоро нас окончательно отравят за свои же деньги? А теперь готовим сами все колбаски,сосиски.Оказывается то очень просто.Даже не имея каких либо приспособлений.Вот моя вчерашняя ГОСТовская по описанному выше рецепту.Причем 3 разных вкуса из одного замеса:просто колбаса,колбаса с оливками,колбаса с чесноком и укропом.Три батончика из объема мяса на тарелке.Единственное отступление от ГОСТ наличие мяса курицы.

Тоже делаю и вот интересно что она никогда не получается такая розовая как в магазине
 
Тоже делаю и вот интересно что она никогда не получается такая розовая как в магазине
Потому и не получается,что нитратная соль красит ее в розовый цвет.Но цвет ничто по сравнению с натуральностью и вкусом.Я вот думаю для розовизны в следующий раз сок свеклы примешать.
 
Потому и не получается,что нитратная соль красит ее в розовый цвет.Но цвет ничто по сравнению с натуральностью и вкусом.Я вот думаю для розовизны в следующий раз сок свеклы примешать.
Я прям захотела сделать))) Очень уж вкусно выглядят, люблю всё мясное:thumbup:
 
Отчитываюсь! Вшоколаде
Спасибо Викушка, как же это вкусно!!!:thumbsup: :kiss: завтра на весы вставать не буду, что бы не расстраиваться! :wub:

99X722X4_IE.jpg

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу