Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Свинина полужирная лопатка - 750 г;Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;Кардамон молотый - 0,5 г;
Перец черный молотый - 1 г.По современным ТУ (техническим условиям) колбаса Докторская вареная состоит из:30% птичье мясо,25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия),25% соевый белок,10% мясо (вот оно наконец-то),6-8% крахмала и мука,2% «вкусовые и другие добавки».Для придания колбасе вида образца 1936 года в нее добавляют такие «добавки»:
каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь),гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность,фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги,нитриты и нитраты – для придания розового цвета.Приятных вам раздумий за чашкой кофе над бутербродом с «Докторской» колбасой.
Посмотреть вложение 769280 Посмотреть вложение 769281 Посмотреть вложение 769282 Посмотреть вложение 769283 Посмотреть вложение 769284 Посмотреть вложение 769285 Посмотреть вложение 769287 Поразмышляли как скоро нас окончательно отравят за свои же деньги? А теперь готовим сами все колбаски,сосиски.Оказывается то очень просто.Даже не имея каких либо приспособлений.Вот моя вчерашняя ГОСТовская по описанному выше рецепту.Причем 3 разных вкуса из одного замеса:просто колбаса,колбаса с оливками,колбаса с чесноком и укропом.Три батончика из объема мяса на тарелке.Единственное отступление от ГОСТ наличие мяса курицы.