Ксенуля
Титан
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")
Да, я тоже со своими пекла типа такой:Красотища !!!Я так елочку из медовика делала, надо фото найти )))
А вот еще пряничные композиции, домики с одной стенкой, а сзади можно свечку ставить , мы с детьми похожий делали года три назад
![]()
Я тоже видела этот рецепт) Попробуй! Но рецепт - не простойЛор, я влюбилась в этот рецепт.... но наверное как новичку мне не потянуть...
как считаешь, как опытный кондитер ..это сложно?Рождественское полено
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, который украшен особенным образом, по внешнему виду напоминает полено, отсюда и название данного десерта.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйца куриные — 6 шт;
- пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
- сахар — 150 гр;
- какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).
Для приготовления начинки потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — по вкусу.
Для приготовления шоколадного крема потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — 50 гр;
- сливочное масло (размягченное) — 50 гр.
Нажмите, чтобы увеличить![]()
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка
Рецепт приготовления:
- Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром с помощью блендера около трех минут — до увеличения объема.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
- Противень с тестом ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 минут.
- Готовый бисквит аккуратно снимают с противня и кладут на чистое полотенце таким образом, чтобы бумага оказалась сверху.
- Бумагу аккуратно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
- После того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
- Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки важно не «перебить», иначе они «поплывут».
- Шоколад мелко рубят ножом.
- Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, после чего вновь аккуратно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
- Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, не давая им закипеть.
- Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
- Горячие сливки соединяют с измельченным шоколадом.
- Затем к смеси сливок и шоколада добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
- Рулет достают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (либо зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
![]()
Тесто может до 1,5 см в толщину быть, например, тульские пряники, они же "пухлые", не тонюсенькие печеньки.Девочки я все пря пряники , козули и имбирное печенье.....
подскажите мне... вот смотрю я на формочки..... и думаю...почему они такие глубокие?
Посмотреть вложение 528397 Посмотреть вложение 528399
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.Да, скинь пожалуйста.
Доброе утро!!
СпасибоПекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Я сегодня уже штоллен изготовила)Привет, Наташ! да! надо! я пока все собираю... и думаю ..
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Вот кстати, вопрос про ром!! какой ром лучше? темный или светлый?Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.
А так да, очень на мой кулич похож, только с ромом и миндалем.
Я тоже очень сдобный делаю: с маслом, цукатами, изюмом, иногда орехи добавляю какие есть в доме.
Я сегодня уже штоллен изготовила)Нюхаем)