100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Да у меня не штоллен был. Штоллен - это немецкая выпечка, с дрожжами, кулич короче, по-нашему.:D Наташа пекла. А я делала рождественнский кекс вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks.
ааа все!!! я запуталась!! Спасибо,Олесь!!
 
а мне еще вот такое понравилось :oops:
Английский рождественский пудинг
Не менее популярен в Великобритании традиционный рождественский десерт — пудинг. Особо стоит отметить эффектную подачу десерта на стол — непосредственно перед выносом пудинг обливают ромом и поджигают.

Для приготовления потребуется:
  • сухофрукты (изюм, курага, вишня) — 500 гр;
  • мука пшеничная — около 230 гр;
  • коричневый сахар — 200 гр;
  • черный чай (крепко заваренный) — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • душистый перец — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • ром — 75 мл;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона либо лайма.

ffd911.jpg

Английский рождественский пудинг

Рецепт приготовления:
  1. Сухофрукты моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Затем заливают их крепко заваренным остывшим чаем, после чего добавляют ром, сахар и хорошенько перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Емкость с сухофруктами накрывают крышкой и на 5-7 часов оставляют для настаивания.
  4. Пшеничную муку просеивают и соединяют с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой и перцем.
  5. Яйца слегка взбивают с помощью миксера.
  6. В глубокой миске соединяют взбитые яйца, сухофрукты с чаем, мучную смесь и перемешивают все до однородности.
  7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем масла, выливают в нее тесто.
  8. Выпекают 60-80 минут в заранее разогретой до 160 °C духовке.
сижу слюнями капаю :facepalm::D
 
@Kuzminaolesya , @Вшоколаде ,что скажете про этот рецепт Рождественское полено? заморочно очень..да?:(
Не переживай. Ничего сложного нет. Главное бисквит в рулет завернуть так, чтобы не сломался. Да даже в этом случае всё можно замазать кремом.
По сравнению с немецкими колбасками - полено оно и есть полено:D
 
Не переживай. Ничего сложного нет. Главное бисквит в рулет завернуть так, чтобы не сломался. Да даже в этом случае всё можно замазать кремом.
По сравнению с немецкими колбасками - полено оно и есть полено:D
:rofl: Ну вообще-то, да....Ксю, где ты видела идеально ровное полено, без трещинок и "корявостей"?
 
Не переживай. Ничего сложного нет. Главное бисквит в рулет завернуть так, чтобы не сломался. Да даже в этом случае всё можно замазать кремом.
По сравнению с немецкими колбасками - полено оно и есть полено:D

Ну что тебе сказать - не шарлотка, конечно.....Но не суперсложно .
меня смущает завернуть в полотенце и 12 часов в холодильнике... и каждый раз разворачивать и сворачивать...
 
Ух ты...Крокенбуш - понятно, в принципе - эклеры склеенные:). А это из чего? Сейчас читать полезу
:eek::eek::eek::eek::eek::eek: На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")
 
Литовцы на рождество пекут вот такое чудо «Шакотис»

Посмотреть вложение 528417
Красотища !!! :) Я так елочку из медовика делала, надо фото найти )))

А вот еще пряничные композиции, домики с одной стенкой, а сзади можно свечку ставить , мы с детьми похожий делали года три назад

f436aff837cf5305ef1e00438dc53a7a.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу