100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер !:) :kiss:

@Ксюша****, @natallja, @screamerss, где ваши работы ? :unsure:
А я ничего не сделала...надеялась на выходные, но проблондила все дни))) Не быть мне дипломированным специалистом) Вы не ругайте меня, я все равно с вами побуду, если можно, буду готовить, вне конкурсов))
 
А сегодня дочка напугала-сильно живот заболел в школе(( поехали с ней в БСМП, а вдруг аппендицит. Слава Богу, ничего хирургического, в школе что-то похоже съела:(
 
А сегодня дочка напугала-сильно живот заболел в школе(( поехали с ней в БСМП, а вдруг аппендицит. Слава Богу, ничего хирургического, в школе что-то похоже съела:(
Ну и ничего страшного,ты же с нами))))Не болейте!!!
 
А сегодня дочка напугала-сильно живот заболел в школе(( поехали с ней в БСМП, а вдруг аппендицит. Слава Богу, ничего хирургического, в школе что-то похоже съела:(
:eek: Поправляйтесь!:kiss:
 
Вшоколаде, Вика, я усё выложила!
Спасибо, что подождали!:kiss:
 
А я ничего не сделала...надеялась на выходные, но проблондила все дни))) Не быть мне дипломированным специалистом) Вы не ругайте меня, я все равно с вами побуду, если можно, буду готовить, вне конкурсов))
Очень при очень жаль , Ксюш, ну ты не пропадай , оставайся с нами факультативно )
А сегодня дочка напугала-сильно живот заболел в школе(( поехали с ней в БСМП, а вдруг аппендицит. Слава Богу, ничего хирургического, в школе что-то похоже съела:(
Хорошо, что обошлось !
Вшоколаде, Вика, я усё выложила!
Спасибо, что подождали!:kiss:
Наташа, пойду, посмотрю )
 
Девочки я все пря пряники , козули и имбирное печенье.....:facepalm:
подскажите мне... вот смотрю я на формочки..... и думаю...почему они такие глубокие?:unsure:
IMG_20171211_225223.jpg IMG_20171211_225214.jpg
 
Ни чего, все со временем придет!!! Москва не сразу строилась=):thumbsup:
Лор, я влюбилась в этот рецепт.... но наверное как новичку мне не потянуть...
Рождественское полено
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, который украшен особенным образом, по внешнему виду напоминает полено, отсюда и название данного десерта.

Для приготовления бисквита потребуется:
  • яйца куриные — 6 шт;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).

Для приготовления начинки потребуется:
  • сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для приготовления шоколадного крема потребуется:
  • сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сливочное масло (размягченное) — 50 гр.

0837f8.jpg
Нажмите, чтобы увеличить
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка

Рецепт приготовления:
  1. Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром с помощью блендера около трех минут — до увеличения объема.
  2. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
  5. Противень с тестом ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 минут.
  6. Готовый бисквит аккуратно снимают с противня и кладут на чистое полотенце таким образом, чтобы бумага оказалась сверху.
  7. Бумагу аккуратно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
  8. После того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
  9. Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки важно не «перебить», иначе они «поплывут».
  10. Шоколад мелко рубят ножом.
  11. Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, после чего вновь аккуратно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
  12. Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, не давая им закипеть.
  13. Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
  14. Горячие сливки соединяют с измельченным шоколадом.
  15. Затем к смеси сливок и шоколада добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
  16. Рулет достают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (либо зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
как считаешь, как опытный кондитер ..это сложно? :oops:
 
Олесь, не могу найти рецепт штолена ( или как он пишется не знаю) :oops:
Привет! Да у меня не штоллен был. Штоллен - это немецкая выпечка, с дрожжами, кулич короче, по-нашему.:D Наташа пекла. А я делала рождественнский кекс вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу