Ксенуля
Титан
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")










Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")










Да, я тоже со своими пекла типа такой:Красотища !!!Я так елочку из медовика делала, надо фото найти )))
А вот еще пряничные композиции, домики с одной стенкой, а сзади можно свечку ставить , мы с детьми похожий делали года три назад
![]()
  И домик со свечкой делали... Только у нас крыша съемная была из двух прямоугольных пряников, атласной лентой скрепленных. А внутрь- чайная свеча в плошке с водой.Я тоже видела этот рецепт) Попробуй! Но рецепт - не простойЛор, я влюбилась в этот рецепт.... но наверное как новичку мне не потянуть...
как считаешь, как опытный кондитер ..это сложно?Рождественское полено
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, который украшен особенным образом, по внешнему виду напоминает полено, отсюда и название данного десерта.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйца куриные — 6 шт;
 - пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
 - сахар — 150 гр;
 - какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
 - разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).
 
Для приготовления начинки потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
 - шоколад — 100 гр;
 - сахарная пудра — по вкусу.
 
Для приготовления шоколадного крема потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
 - шоколад — 100 гр;
 - сахарная пудра — 50 гр;
 - сливочное масло (размягченное) — 50 гр.
 
Нажмите, чтобы увеличить![]()
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка
Рецепт приготовления:
- Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром с помощью блендера около трех минут — до увеличения объема.
 - Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
 - Противень застилают пергаментной бумагой.
 - На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
 - Противень с тестом ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 минут.
 - Готовый бисквит аккуратно снимают с противня и кладут на чистое полотенце таким образом, чтобы бумага оказалась сверху.
 - Бумагу аккуратно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
 - После того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
 - Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки важно не «перебить», иначе они «поплывут».
 - Шоколад мелко рубят ножом.
 - Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, после чего вновь аккуратно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
 - Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, не давая им закипеть.
 - Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
 - Горячие сливки соединяют с измельченным шоколадом.
 - Затем к смеси сливок и шоколада добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
 - Рулет достают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (либо зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
 ![]()

Тесто может до 1,5 см в толщину быть, например, тульские пряники, они же "пухлые", не тонюсенькие печеньки.Девочки я все пря пряники , козули и имбирное печенье.....
подскажите мне... вот смотрю я на формочки..... и думаю...почему они такие глубокие?
Посмотреть вложение 528397 Посмотреть вложение 528399
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.Да, скинь пожалуйста.
Доброе утро!!
СпасибоПекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Я сегодня уже штоллен изготовила)Привет, Наташ! да! надо! я пока все собираю... и думаю ..
 Нюхаем)Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Вот кстати, вопрос про ром!! какой ром лучше? темный или светлый?Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.
А так да, очень на мой кулич похож, только с ромом и миндалем.
Я тоже очень сдобный делаю: с маслом, цукатами, изюмом, иногда орехи добавляю какие есть в доме.
Я сегодня уже штоллен изготовила)Нюхаем)

 уже???